ПРИ ОБЩЕНИИ С ТОБОЙ ПОСТАРАЮСЬ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ТОПОРА

Здравствуйте, сладенькие мои! На сердце даже у таких мизантропов, как я, радость, и, в общем-то, ругать никого особо не хочется, так что сегодня свершится историческое событие – я буду доброй (относительно). Побеседовав с людьми на тему ласковости и нежности услышанных ими песен, я, наглым образом позаимствовав у горячо любимого мной главреда нашей газеты одно из его очаровательных прилагательных, представляю вам десятку самых карамельных песен, услышанных графоманами за этот месяц.

САМЫЕ КАРАМЕЛЬНЫЕ ПЕСНИ

1. “Девочка”, Владимир Пресняков

2. “My heart will go on”, Celine Dion

3. “Где же ты, где?”, “Блестящие”

4. “Девочка-ночь”, Вячеслав Быков

5. “Случайная любовь”, Марина Хлебникова

6. “Frozen”, Madonna

7. “Летний дождь”, Леонид Агутин

8. “My father’s eyes”, Eric Clapton

9. “Вот так”, “Русский размер”

10. “Together again”, Janet Jackson

На первом месте хит-парада сладенький Володя Пресняков с искрящейся добротой и светлым чувством песенкой под названием “Девочка”. Песня, в общем-то, хорошая, нежная такая (как объятья Кая Метова), но возникает вопрос: а почему, собственно, ночь у влюбленных, как поется в песне, последняя? Не по тому ли обстоятельству, что возлюбленная девочкой быть уже перестала? “Ночь была у нас последней, – с сарказмом говорит коварный владелец длинных волос Володька Пресняков. – А жаль!” И, покинув несчастную девицу, бежит донжуанствовать дальше. Советую назвать песню “Экс-девочка”.

На втором месте жалобные стоны Селин Дион под названием “My heart will go on”. Вы думаете, почему Селин с таким чувством и такой мукой в голосе исполняет этот хит? Не потому ли разве, что она всем сердцем прониклась верой в чистую и крепкую любовь, о которой нам рассказано было в фильме “Титаник”? Хотелось мне, чтобы было так! Но нет! Глубоким и пламенным чувством прониклась Селин к большим и зеленым долларам, кои в большом количестве вздумали накосить продюсеры Дион, сообразив, что третьеплановая певица, исполнившая песню к культовому фильму, тоже, знаете ли, приобретет статус суперзвезды. И, попинав Селин немножко, продюсеры, звукорежиссеры и все остальные шпунтики шоу-бизнеса добились исхождения из глотки певицы такого нежного, хотя и жалобного (как, впрочем, и требовалось) звучания, что этот самый шоу-бизнес песню скушал, не поперхнувшись, и вывалил в благодарность за десерт кучу вожделенных баксов. Теперь-то, наверное, Селин запела гораздо оптимистичнее. Хотя синяки от побоев, вероятно, еще остались.

На третьем месте “Блестящие” и их надоевшая песенка “где же ты, где?”, обращенная к затерявшемуся где-то (надеюсь, не в рифме к слову “где”) возлюбленному. По поводу описанной в песне ситуации один великий человек сказал: “Не лучше ли попасть в руки убийцы, чем в мечты похотливой женщины?” Человека звали Фридрих Ницше (даже наш книголюб Отар еще, наверное, не докатился до чтения подобной литературы, хотя термин “белокурая бестия”, которым он наградил как-то участницу группы Полину, Ницше тоже употреблял, правда, в отношении других людей, менее миловидных, но более умных). Ну я и выпендрилась!

На четвертом месте не меньший любитель невинных девочек, чем Володя Пресняков, певец Вячеслав Быков. Его творение называется “Девочка-ночь”. Из песни понять можно только то, что Вячеслав вынужден был либо провести ночь в одном номере с незнакомой женщиной, либо провести ночь без знакомой проститутки. В любом случае вышло, что настроение у господина Быкова наутро было очень дурное. Посему и поет он так жалобно.

Следом за Быковым пристроилась Марина Хлебникова со своей “Случайной любовью”. Песня даже очень классная, для меня актуальная (иногда). Однако госпожа Хлебникова поет таким замогильным голосом, что песня скорее похожа на реквием этой самой любви, а не на восхваление светлого чувства. Где оптимизм-то?

На шестом месте изящнейшая песня вечной куртизанки Мадонны “Frozen” – настоящая ароматная восточная сладость, хотя и несколько замороженная.

На седьмом месте песня Лени Агутина о том, что течет, когда возвращается любимая девушка, – “Летний дождь”.

На восьмом месте “My father’s eyes” Эрика Клептона. Несмотря на то, что песня не про любовь к женщине и даже не про любовь к мужчине, а про сыновние чувства, мотивчик вполне симпатичный и подходит для танцулек-обжиманий.

На девятом месте горячо любимая мною группа “Русский размер” с изумительной по мелодичности песней “Вот так”. Несмотря на интригующее название, песня не содержит рекомендаций по обращению с хрупкими представительницами женского пола и не менее хрупкими представителями мужского. В песенке поется про звезду. При просмотре клипа выясняется, что про кремлевскую. Но смотрите, какие нежные чувства возникли у певцов даже по отношению к предмету! Что же будет, когда группа дозреет до выражения любви к кому-нибудь одушевленному!

И на последнем месте Джанет Джексон и ее хит “Together again”. Песенка, в общем-то, танцевальная, но бархатный голосок кошечки Джанет придает ей необходимую каждому признанию в любви карамельность.

Вот вам и вся десяточка самых передовых по выражению нежности песен, под мелодичные переливчики которых можно своему благоверному (благоверной) признаться в определенного рода чувствах. Не обязательно в любви, правда. Вот тут меня не так давно в одном ночном клубе молча и ожесточенно душили под лаковую романтическую мелодию. Правда, как понимаете, до летального исхода не дошло. Вот и думаю теперь, что человек этими действиями хотел продемонстрировать. Наверное, неравнодушие. Что уже хорошо.

Юлия ЗВЕЗДНАЯ.

P.S. Кстати, поздравьте вашу покорную с приобретением важнейшей для жизни вещицы – пейджера. Отныне, господа, если у вас возникнут какие-либо особо умные или особо глупые мысли по какому-то вопросу, – звоните 232-00-00 аб. 216674, обдумаем вместе. Господ артистов также прошу не стесняться. Особенно Филиппа Киркорова.

ОТ РЕДАКЦИИ ИД “НОВЫЙ ВЗГЛЯД”: Евгений Ю.Додолев предсказывает автору большое будущее с мелкими неприятностями.

Пузырь у Додолева: Юля идет как бы по стопам Отара, но путь ее кучеряв, как извилина мозга…


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПРОДАЮТСЯ БИЛЕТЫ НА НЕСОСТОЯВШИЕСЯ ШОУ LED ZEPPELIN
КЕВИН ШАРП ОТПРАВИТСЯ В БОЛЬНИЦУ
Здравствуй, милая, любимая “МузПравда”!
САБИНА РАБОТАЕТ НАД НОВОЙ ПЕСНЕЙ
Коротко
МАЛЬЧИКИ HANSON НЕ ИГРАЮТ С ДЕВОЧКАМИ B*WITCHED
ЕДВА ОТЪЕХАЛИ, А УЖ ДАЛЬШЕ НЕКУДА
Уикенд
МУЗЫКАНТЫ HUM ПОПАЛИ В АВАРИЮ
ЗАЩИЩАЯ СВОБОДЫ, ЗАГЛЯНИТЕ В СВОД ЗАКОНОВ
KORN НЕ ВЫСТУПЯТ НА ФЕСТИВАЛЕ “OZZFEST”
SPICE GIRLS НАЧАЛИ АМЕРИКАНСКОЕ ТУРНЕ ВЧЕТВЕРОМ
“КАННСКАЯ” АВАНТЮРА
СЕРЬЕЗНО БОЛЕН МУЗЫКАНТ PROPELLERHEADS
ЛИДЕР DODGY ПОКИНУЛ СВОЮ ГРУППУ
КОМПОЗИЦИИ PEARL JAM ПРОЗВУЧАТ В НОВОМ ФИЛЬМЕ
НЕ ВЕРЬТЕ ЧУВСТВАМ, ПОВЕРЬТЕ ЗЕРКАЛУ
ЖУРНАЛИСТЫ ПЕРЕДРАЛИСЬ ПОСЛЕ ЦЕРЕМОНИИ
ДИСК, ПОСВЯЩЕННЫЙ DEPECHE MODE, ВЫЙДЕТ В АВГУСТЕ
БИЛЛИ ДЖОЭЛ ОТМЕНИЛ ВСЕ КОНЦЕРТЫ
В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ GRAMMY ПРОЙДЕТ В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ
ДОНОР – ТОТ, КТО ДАРИТ
ПАТРИЦИЯ ГУЧЧИ ИСКАЛА КИЛЛЕРА ДЛЯ СВОЕГО МУЖА
ВТОРАЯ ЗОЛОТАЯ ИОСИФА КОБЗОНА
ПАФФ ДЭДДИ ВМЕСТО СВОИХ ИНИЦИАЛОВ ПОЛУЧИЛ “FU”
“РОЛЛИНГИ” ОТМЕНИЛИ ШОУ В БИЛЬБАО
УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ОТ СТАРЕНИЯ
ЖАРКИЕ НОЧИ МЕЛАНИ БИ
УМЕР МЕНЕДЖЕР ДЖЕК МАКФЭДДЕН
МАДОННА ПОДАРИЛА ОТЕЛЮ СВОИ ТРЕНАЖЕРЫ
СРАЗУ ТРИ “ПЕСНИ ГОДА”
МЕД – ПИЩА ДЛЯ УМА
БОЙ ДЖОРДЖ ПОСТЕПЕННО МЕНЯЕТ ОРИЕНТАЦИЮ
СЕГОДНЯ ВСЯ СТРАНА СЛУШАЕТ НОВЫЙ СБОРНИК “ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА-ЧЕТЫРЕ”!
НОЭЛ ГЭЛЛАХЕР ПРИСМОТРЕЛ ЗАМОК В ИСПАНИИ


««« »»»