ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ ПЕТЕРБУРГА В МОСКВУ

Рубрики: [Музыка]  

“Титаник” представляет “Радищев-party”

В стране предвыборная лихорадка. В той или иной степени все ощущают это на своей шкуре, в том числе и молодежь, как советская, так и антисоветская. Куда пойти, куда податься? Кого найти, кому отдаться? Вопрос вечный и, не к столу будет сказано, гамлетовский. Как сказал бы муж Раисы Максимовны, нужно объединяться, стремиться, так сказать, к консенсусу.

Новое, модное, актуальное – три определяющих позиции современной молодежной альтернативной культуры, или контркультуры, как кому угодно. Юные модники и модницы смотрят на горизонт в ожидании Мессии, объединившей бы всех и скомандовавшей бы новое направление. Есть кандидатуры? Ага, продюсерский центр “Титаник”. Центр “Титаник”? Это что-то новое, клуб слыхали, а вот центр…

Клуб “Титаник” всего за пол-года своего существования стал нечто большим, нежели просто помещение для танцев, и вот “Титанику” уже стало тесно в помещении клуба, и началось наступление… На командном совете порешили начать с Питера.

В рамках долгосрочного мега-проекта “Вокруг света на Титанике” одноименный продюсерский центр проводит 1-2 декабря Первый фестиваль современной танцевальной культуры “Москва-Питер-95”.

Цель акции проста и претенциозна – объединить, сблизить и комплексно ознакомить друг с другом молодежь двух столиц, исторически являющимися двумя альтернативными культурными центрами.

Обратимся к истории. Противостояние Москва-Питер определилось исторически, и, похоже, это необратимо. Питер, как город более культурный, помпезный и холодно-интеллигентный и Москва как город денег, торговли и душевной приязни. Им всегда было тяжело друг с другом, конкурировали, но уживались. Представители питерской культуры вообще, и молодежной субкультуры в частности, всегда ощущали себя первично по -отношению к Москве. В конце концов, начиналось-то все именно в Питере.

Первые техно-вечеринки в 87-ом “на Фонтанке”, знаменитый питерский “Танцполл”, первый приезд в Россию West Bama. Даже первые московские массовые молодежные движения (несколько лет спустя) – “Gagarin-party” и “Mobile-party” проводились в Москве совместно с питерцами – миссионерами. Однако, время не стоит на месте. По словам спецов, в Питере сегодня мало чего происходит в плане house-культуры… Хотя питерцы с этим не согласны категорически. Забугорные DJ ездят к ним в клубы играть пачками, первая вечеринка на корабле, в бассейне, на льду – все это Питер… И все же – все самые раскрученные DJ на сегодня осели в Москве и только далекий от питерского снобизма Грув возглавил первую московскую (да и российскую) FM-рэйв-станцию под названием “Станция” и бороздит по столичным дэнс-клубам. Остальные же (Фонарь, Змей, Иванов и др.) – прочно московские.

Задуманный продюсерским центром “Титаник” фестиваль конечно, глобален и исторически обусловлен. Московские и питерские представители тусовки и стиля должны, наконец, по мысли организаторов, слиться в экстазе взаимного постижения.

Акция под названием “Путешествие из Петербурга в Москву” (или “Радищев-party”) включает в себя вечеринку “Титаника” в модном питерском клубе “Планетарий” и вечеринку “Планетария” в “Титанике”. Кроме того, по ходу путешествия шоу-действие будет проходить в одном из вагонов поезда “Москва-Питер” и “Питер-Москва”, а также на остановках в пути следования.

В Питер отправятся ведущие московские DJ: Мендез, Фонарь, Иванов, Володя, Ник (с московской стороны) и Грув, Ворон, Лавски (с питерской). В числе крупнейших альтернативных дизайнеров, участвующих в фестивале – А.Шаров, Ла-Ре (Москва), В.Бухинник, Гончаров, И.Куксина (Питер) и др. Также впервые на сцену выйдет новый проект house-музыки “Megabus”, образованный на базе продюсерского центра “Титаник” и состоящий из московских и питерских музыкантов. В качестве гостей фестиваля в “Титаник” приедет сногсшибательное шоу трансвеститов из Голландии и известный DJ Марселло, любезно организованные друзьями фестиваля – новым энергетическим напитком “Red Devil”.

Данную “титаническую” акцию активно поддерживают “Арт Пикчерз Санкт-Петербург”, “Marlboro music”, press-party Андрея Вульфа, рекламное агентство “Свободная пропаганда” Прыгунова, Янковского и Опельянца, салоны Сергея Зверева (Москва) и “Астория” (Санкт-Петербург) и другие крупные фирмы и общественные институты.

Информационную поддержку мероприятию оказывают “Московский комсомолец”, агентство “Интермедиа”, радио “Максимум” (103,7 FM), танцпрограмма “Funny House”, радио “Станция” (106,8 FM), телевизионное освещение фестиваля обеспечивает “Экспресс-камера”, “Пост-музыкальные новости TV-6”, “Новости моды 2х2”, программа “Коллекция” (“Телеэкспо”), РТР и телевидение Санкт-Петербурга. Кроме того, на основе фестиваля будет снят фильм с последующим показом по ОРТ.

Клубный десант “Титаника” и “Планетария” будет сопровождать многочисленная группа поддержки из числа манекенщиц ведущих московских и питерских агентств, и наиболее ярких представителей стиля и тусовки.

Хотите попасть на “праздник жизни”? Это ваш ваучер, это ваш выбор. Звоните в “Титаник” – 213-6095.

Или приходите. Адрес клуба: Ленинградский проспект, д. 31, стадион Юных Пионеров.

ВОЛК.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КЛУБ-КАЗИНО “ВАЛЕРИЯ”
“REC RECORDS NEWS” (№18)
БОМОНД В “ВАРШТАЙНЕРЕ”
РИТМ-ЭНД-БЛЮЗ – ЭТО НЕ СОПЛИ, А ИГРА В ПРЯТКИ С ЗАКАТОМ
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. В ЭФИРЕ ОБОЗ!
АЛЕКСАНДР НОВИКОВ. СКАНДАЛЬНЫЕ ОТКРОВЕНИЯ
ШАНДОР И РОД НАШ
ХОРОШЕГО ПОМАЛЕНЬКУ
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ: ПЕВИЦА LISA LOEB
ВОНЗЕННЫЙ СТЯГ
“АКУЛЫ ПЕРА” ЭФИР – 20.11.95.
БЕШЕНЫЙ РИТМ БОЛЬШОГО ГОРОДА
ЧТО В “АРЛЕКИНО”


««« »»»