ВОКРУГ СВЕТА НА “ТИТАНИКЕ”

Рубрики: [Музыка]  

“Титаник”, “Планетарий”, “Маy Даy”. Далее везде

Сбылась мечта всей модной и примодненной молодежи, предпочитающей танцевальную музыку, движение и тусовку. Отныне всем, для кого клубная жизнь не уступает в системе приоритетов половой, для кого “хаус” – “стиль мечты”, а рэйв – праздник жизни, продюсерский центр “Титаник”, образованный на базе одноименного культового молодежного клуба, предлагает долгосрочный мега-проект “Вокруг света на “Титанике”. Для того, чтобы понять, что это такое и с чем его едят, обратимся к Истории…

Клуб “Титаник” родился 1 апреля 1995 года и фактически сразу стал тем, чем и задумывался. Это – фактические единственное в столице место, специально предназначенное для танцев и музыки. Если большинство столичных клубов – в первую очередь общепит, а уж затем музыка, то здесь буквально наоборот. Несмотря на то, что “Титаник” стал центровым местом тусовок модных людей, назвать клуб альтернативным никак нельзя. Скорее, альтернатива здесь прекрасно уживается с “мэйнстримом”, т.е. основным общедоступным коммерческим течением. Весь уик-энд (с четверга по воскресенье) в музыкальной шоу-политике клуба происходит это чередование и лишь понедельники в клубе отданы полностью “на откуп” альтернативщикам. Самым крупным альтернативным музпроектом стали “Happy Mondays”, представлявшие еженедельно своеобразные тематические театрализованные представления с оригинальными декорациями и лучшими ди-джеями, играющими музыку в диапазоне от “house” до “trance”.

Вообще фигура ди-джея является центральной как для “Титаника”, так и для современной танцевальной культуры в целом. В массовом сознании DJ до сих пор ассоциируется с Ксюшей с “Европы Плюс”, в то время, как клубный DJ – это человек, не просто меняющий пластинки, а в буквальном смысле “играющий музыку”. Не говоря уж о том, что большинство DJ не только микшируют, “склеивают” композиции, но и сами их пишут. Если на Западе давно уже имена DJ известны не меньше, чем поющих “звезд” и на их выступления собираются тысячи человек, то у нас эта индустрия пока что только зарождается, и продюсерский центр “Титаник” планирует как раз всячески пропагандировать и “раскручивать” как имидж DJ в целом, так и конкретные имена.

Именно в этой связи, а также для комплексного ознакомления широких масс с самыми передовыми направлениями и представителями модной молодежной культуры и был открыт проект “Вокруг света на “Титанике”, предусматривающий проведение в клубе вечеров, посвященных различным национальным культурам и музыкальным традициям (с приглашением ведущих западных DJ, дизайнеров моды и исполнителей) и регулярные экспедиции “Титаника” в крупнейшие центры мировой хаус-культуры.

Первой ласточкой этого проекта стали гастроли в клубе одного из самых известных DJ мира Ленни Ди, крупного представителя мирового рэйв-движения, автора многочисленных хитов для KLF, New Order, Shamen и др. Выступление прошло при поддержке “Радио-Максимум” и в рамках проектов “Marlboro music”.

На конец ноября – начало декабря планируется проведение Первого фестиваля современной танцевальной культуры “Москва – Питер – 95”. Акция под названием “Путешествие из Петербурга в Москву” (или “Радищев-party”) включает в себя вечеринку “Титаника” в питерском клубе “Планетарий” и вечеринку “Планетария” в “Титанике”. Московские DJ, дизайнеры, танцоры и исполнители модной музыки отправятся в Питер, а питерцы устроят ответное шоу в Москве. Десант “Титаника” будут сопровождать московские журналисты, телевидение и многочисленная “группа поддержки”.

А 16 декабря продюсерский центр “Титаник” устраивает беспрецедентный массовый тур московских рэйверов во Франкфурт на “Мау Дау” – Мекку мирового хаус-движения, старейшую и крупнейшую в мире ежегодную рэйв-акцию.

Желающие отправиться на “Радищев-party” или на “Мау Дау” – связывайтесь с “Титаником” по тел. 213-4581 или приезжайте в клуб по адресу: Ленинградский проспект, 31 (ст. м. “Динамо”, стадион “Юных пионеров”).

ВУЛЬФ.

“Титаник” – царство звуковых и цветовых галлюцинаций.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПИДЖАК ИГРОКА В ГОЛЬФ
МАЛЕЖИК И БРЕЖНЕВ В ГОСТЯХ У ГОРБАЧЕВА
Мадейра. Мадеризация. Мадера
В БОЙ ИДУТ ОДНИ ТОРТЫ
ДВЕСТИ ПРОЦЕНТОВ СЕРДЕЧНОЙ ГАРАНТИИ. “В ОЧКАХ ТЫ СМОТРИШЬСЯ ЛУЧШЕ”
Цитаты 35-1995
“REC RECORDS NEWS” (№ 17)
ИЗРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО ПОД НАЗВАНИЕМ МОЗГИ
Любезный Александр Борисович!
О, БРИГАДА!..
САМОУВЕРЕННОСТЬ – ЭТО ГЛУПО, НО РОБОСТЬ – ЭТО ТОЖЕ НЕ ОТ БОЛЬШОГО УМА
CRANBERRIES: ОТПРАВЛЯЕМСЯ В ЯПОНИЮ ВОЕВАТЬ С САМУРАЯМИ
АНДРЕЙ Дм. ДЕМЕНТЬЕВ: ЖИТЬ – ИСКУССТВО ИНДИВИДУАЛЬНОЕ


««« »»»