САМОУВЕРЕННОСТЬ – ЭТО ГЛУПО, НО РОБОСТЬ – ЭТО ТОЖЕ НЕ ОТ БОЛЬШОГО УМА

Рубрики: [Музыка]  

Триумфатор Фил КИРКОРОВ в гостях у “ТУСОВКИ”. Блиц

Внешне в колоритной биографии Фила мало что меняется: те же аншлаги, с утра до вечера (он – редкий жаворонок) суетня рабочего разбора, вот-вот выйдет новый альбом “СКАЖИ СОЛНЦУ: “ДА!” (ПОЛИГРАМ-РОССИЯ), в Театре Эстрады сольники: опять марафон, опять наперекор привычному положению дел (давно никто не осуществлял такого размаха предприятий в ТЭ).

Опять миллион поводов для разговора, пусть самого летучего.

– Ожидаемого оппозицией краха Первой Пары Страны не предвидится? Не обрадуете супостатов?

– Ты знаешь, очень жаль, но ничем обрадовать не могу. Тебе как никому скажу: у нас отношения все крепче, и эйфория, очень в хорошем смысле, не проходит, и в то же время мы люди очень (слава Богу) земные, и у нас обыкновенная (слава Богу) жизнь, семейная, человеческая. Мы очень (ну, это так звучит, не знаю) любим друг друга.

– Так, с лирикой в этом смысле все более-менее понятно. А почему Театр Эстрады? Почему “списанная баржа”? Ни один профи уже давно там не отрабатывал сольники, тем паче обойму сольников.

– Ну, этот Театр – место моего старта. А это значит, что я должен быть благодарным человеком, и поскольку я очень надеюсь, что умение быть благодарным – это качество, мне присущее, я решился на это. Я говорю “решился” – потому что в этом, конечно, есть известная доля риска. Если не риска, то эксперимента. Театр Эстрады – альма матер, и мы должны быть признательны ему, помочь ему в трудное время. Но это ни в коем случае не “педагогический” призыв! Такие порывы – дело индивидуальное.

– Отчего у нового альбома такое претенциозное название? Что имеется в виду под лозунгом “скажи солнцу ДА!”? Одинаковость весовых категорий?

– Ты всегда все своеобразно трактуешь… Хотя… Нет, обойдемся другой трактовкой: принимай, не отвергай все Светлое, Лучистое, ну, я не знаю, все Доброе! В этом суть альбома… Я очень долго с ним возился.

– Стоило того?

– Там много разного. Можно сколько угодно обсуждать, но, по-моему, все сделано честно… Поэтому – стоило.

Отар КУШАНАШВИЛИ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

CRANBERRIES: ОТПРАВЛЯЕМСЯ В ЯПОНИЮ ВОЕВАТЬ С САМУРАЯМИ
АНДРЕЙ Дм. ДЕМЕНТЬЕВ: ЖИТЬ – ИСКУССТВО ИНДИВИДУАЛЬНОЕ
ПИДЖАК ИГРОКА В ГОЛЬФ
МАЛЕЖИК И БРЕЖНЕВ В ГОСТЯХ У ГОРБАЧЕВА
Мадейра. Мадеризация. Мадера
В БОЙ ИДУТ ОДНИ ТОРТЫ
ДВЕСТИ ПРОЦЕНТОВ СЕРДЕЧНОЙ ГАРАНТИИ. “В ОЧКАХ ТЫ СМОТРИШЬСЯ ЛУЧШЕ”
Цитаты 35-1995
“REC RECORDS NEWS” (№ 17)
ИЗРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО ПОД НАЗВАНИЕМ МОЗГИ
Любезный Александр Борисович!
О, БРИГАДА!..
ВОКРУГ СВЕТА НА “ТИТАНИКЕ”


««« »»»