ЭМБЛЕМА ПЕЧАЛИ, ИЛИ “ЧТО ДЕЛАТЬ”

Невеселая шутка: “Красный червонец – эмблема печали, доллар зеленый – эмблема любви”.

Размышления мои на эту тему начались два года назад, когда я, пылко влюбленный дошел до того, что по примеру ерофеевского персонажа объявил войну Швеции. Суть межнационального конфликта заключалась в том, что при всей гармоничности наших отношений моя подруга всячески подчеркивала их временный характер, утверждая, что свою бесценную личность и филологический талант она может реализовать только в Швеции. Нормально? Тогда представьте себе постельную сцену, прерываемую международным звонком и длительным разговором на непонятном мне языке. И случалось это не однажды. По-моему, “казус белли” достаточный. Частенько мне казалось, что “ура, мы ломим, гнутся шведы”, но подвели тылы. Экономические соображения взяли верх и предмет моей страсти вместе с кандидатской степенью и партийным билетом исчез в небесах над Шереметьево-2. Вот так.

Надолго выбитый из колеи серьезным положением, я вдруг понял, что эта проблема не является моей личной.

Ты знаешь, я после своего Пауло (вариант: Пьера, Стива, Юхана, Мартина, и т.п.) на русских мужиков и смотреть-то не могу!

Эту фразу за последнюю пару лет включили в свой репертуар десятки моих знакомых дам. И вот наш мужик глотая слезы пополам с водкой и горьким табачным дымом, утешает себя: “Ну ничего, она еще пожалеет, наплачется там и поймет, что лучше меня ей никого не найти!” Долгое время мы себя успокаивали одним, вроде бы незыблемым утверждением все преимущество “фирмачей” – в их положении, отбери у них иностранный паспорт, валюту и “мерседес” – и они просто загнутся. Наша приспособленность к нечеловеческим условиям жизни в “совке”, вроде бы равняла нас с воинами средневековья и пионерами Дикого Запада. Да, самые сильные, изворотливые из нас умудряются создать себе и своей семье пристойные условия жизни даже здесь, но парадокс заключается в том, что в последнее время сносный доход приносит только СПЕКУЛЯЦИЯ и БАНДИТИЗМ то, чем настоящий мужик во все времена гордится не мог, если у него есть руки и голова. То есть, мы сейчас пришли к тому моменту, что все те, в ком сохранились представления о мужском достоинстве и чести, для наших желанных подруг являются полными социальными импотентами. Да, многие из нас сохранили качества самцов, но дальше постели отношения не развиваются, потому что женщина хочет немногого: гордиться своим мужчиной, и быть за ним “как за каменной стеной”. В условиях нашей действительности приходится признать, что эти вещи практически несовместимы, как “гений и злодейство”.

Возвращаясь к началу размышлений боюсь, что мне придется вас шокировать, ибо я хочу сказать, что мы не только не в праве осуждать “валютчиц”, но и должны дать себе отчет в том, что эти девочки просто пользуются единственным доступным им способом, чтобы заполучить себе того мужика, который может не только зачать, но и воспитать здорового сына, чье, кстати, рождение тоже лучше произойдет за кордоном. Последнее нам еще раз доказала Алла Пугачева, отправившая дочь рожать в Англию, а ведь уж у нее-то и здесь возможности неограниченные.

Уже классической стала цитата из Никиты насчет “догнать и перегнать Америку”, только теперь эту задачу мы вынужденны ставить не в рамках индустриального прогресса, а в своей личной жизни. Элементарное продолжение рода требует от нас достижения западного уровня жизни, иначе наше счастье в любви тоже будет зависеть от “остаточного принципа распределения”. Опять – диалектика, спасибо Карлу Ильичу Энгельсу.

Сергей МИРОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ДЕНЬГИ НОВЫЕ, СТАРЫЙ РАСКЛАД
ХИТ-ПАРАД ВИТАЛИЯ КОРОТИЧА
ЗЕМЫ С ОСТРОВА СВОБОДЫ
Вышел месяц из тумана…
КАПУТНЯ
ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ: ПОМОГИТЕ!
ДЕНЬГИ НОВЫЕ, СТАРЫЙ РАСКЛАД
ДА ГЛАГОЛЕТ ИСТИНА УСТАМИ ИХ
ДЕНЬГИ НОВЫЕ, СТАРЫЙ РАСКЛАД
НАРОДНЫЙ ХИТ-ПАРАД
СТОН НАД ФАЗЕНДАМИ
ПРЕЗЕРВАТИВНАЯ СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ
Миф об “АИФ”


««« »»»