ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ: ПОМОГИТЕ!

Помните сюжет, вышедший во “Взгляде” в июне 1989 года, который был посвящен двадцатилетнему парню из Мурманска Руслану Штивелю? Парень вырос без родителей и с детства страдает тяжелейшим и очень редким “генетически обусловленным заболеванием”, И те, кто видел сюжет, наверняка запомнили огромные, в пол-лица, темные очки, которыми Руслан скрывал следы многочисленных операций, принесших не облегчение, а мучительные осложнения, природа которых нашим офтальмологам неизвестна. В итоге – продолжить лечение не взялись ни в одной из отечественных клиник.

Правда, прок от бесконечных посещений врачей все же был. Руслану выдали справку, что болезнь его не заразная. Но, несмотря на это, его не допустили даже до вступительных экзаменов в институт, о котором он так мечтал. Вот тогда он и пришел во “Взгляд”.

Сюжет заметили в “Комсомолке” и после публикации, повторившей материал “Взгляда”, Руслана зачислили на подготовительное отделение биофака МГУ

Руслан поступает в вуз, но из-за резкого ухудшения зрения вынужден бросить учебу. И снова врачи, кабинеты, клиники. И все те же рекомендации: сходите к тому-то, попробуйте то-то и вообще смените-ка место жительство (например, Мурманск на Ялту). Кроме того, выяснилось, что в ЦКВИ (Центральном кожно-венерологическом институте) диагноз Руслану был поставлен “не совсем точно”, что привело (после принятия одного из прописанных там же препаратов) к многочисленным побочным действиям, еще более усугубивших болезнь.

Но сюжет во “Взгляде” сделал свое дело. Люди стали слать Руслану деньги на лечение за рубежом. Но требуемая сумма складывалась крайне медленно. Особенно – ее валютная часть. Тогда Руслан сам стал стучаться в двери различных фондов министерств, объединений, союзов, пытаясь объяснить чиновникам, что его болезнь – это не только трагическая ошибка природы, но и результат неправильного диагноза и, как следствие, лечения. Пытался доказать он это и в Минздраве России. Самому министру, товарищу А.И.Воробьеву. Тот, даже не выслушав, прервал Руслана “исторической” фразой: “Вы вступили в борьбу со здравым смыслом”… Вероятно по мнению министра з*д*р*а*в*о*х*р*а*н*е*н*и*я именно так определяется поведение человека, борющегося в прямом смысле слова за свою жизнь…

Как ни странно, единственная организация, которая не смотря ни на что, помогала все это время (и продолжает!) помогать Руслану – это, не удивляйтесь, ЦК бывшего ВЛКСМ, а теперь Российского Союза молодежи. Но его возможности тоже ограничены. Десятки и моих депутатских запросов, писем, просьб остались без внимания. Тем не менее требуемая сумма медленно, но верно складывалась. Была найдена и клиника в Японии, которая готова принять Руслана на лечение. Но – грянуло повышение цен, в том числе и на авиабилеты. И опять у Руслана не хватает денег… И опять, в который раз, правда уже не с экрана “Взгляда”, а со страниц этой газеты, я прошу – ПОМОГИТЕ!

Если таковые найдутся: сообщаю контактный телефон: 206-86-15

Владимир МУКУСЕВ,

народный депутат Российской Федерации.

ОТ РЕДАКЦИИ: Во втором номере нашей газеты был опубликован фрагмент интервью с экс-ведущим “Взгляда” Мукусевым. Полностью материал будет напечатан в одном из февральских номеров еженедельника.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ХИТ-ПАРАД ВИТАЛИЯ КОРОТИЧА
ЗЕМЫ С ОСТРОВА СВОБОДЫ
Вышел месяц из тумана…
ЭМБЛЕМА ПЕЧАЛИ, ИЛИ “ЧТО ДЕЛАТЬ”
КАПУТНЯ
ДА ГЛАГОЛЕТ ИСТИНА УСТАМИ ИХ
ДЕНЬГИ НОВЫЕ, СТАРЫЙ РАСКЛАД
НАРОДНЫЙ ХИТ-ПАРАД
ДЕНЬГИ НОВЫЕ, СТАРЫЙ РАСКЛАД
СТОН НАД ФАЗЕНДАМИ
ПРЕЗЕРВАТИВНАЯ СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ
Миф об “АИФ”
ДЕНЬГИ НОВЫЕ, СТАРЫЙ РАСКЛАД


««« »»»