ЧТОБЫ СОЛНЦЕ БЫЛО В РАДОСТЬ

Солнце – это жизнь, тепло, удовольствие, это возможность одеться легко и красиво, подставить тело, еще недавно закованное в сто зимних одежек, ласковым солнечным лучам. Но не всем солнце доставляет только радость, кто-то начинает переживать из-за появления веснушек, пигментных пятен на лице.

Большинство веснушчатых считают, что им не повезло. Может быть, совершенно напрасно, так как, во-первых, от того, что заложено природой, практически невозможно избавиться, а во-вторых, веснушки – это признак молодости, они бывают только у юных. Поэтому хитроумные французские косметологи и придумали такой крем, после нанесения которого на вашем лице “расцветают” веснушки. Эффект потрясающий, потом они, конечно, исчезают. Женщина, пользующаяся таким средством, как бы всегда молода…

А вот появление пигментных пятен, если женщина не беременна, действительно, симптом того, что в организме что-то не в порядке, нарушился обмен веществ, наметился какой-то дисбаланс. Поэтому, не откладывая, пойдите к врачу и выясните, хорошо ли работают у вас внутренние органы, и в первую очередь печень и желчный пузырь. Атония желчного пузыря, дискенезия желчевыводящих путей, например, часто дают эффект “пятнистого лица” – пигментные пятна коричневого цвета выступают чаще всего на лбу, по краям щек. При правильно поставленном диагнозе и лечении нежелательная пигментация исчезает, и борьба с ней отпадает сама собой.

Тем же, кто хочет все-таки сделать веснушки менее яркими, дадим несколько советов. Кремов и лосьонов в продаже достаточно много, но имейте в виду: отбеливающие косметические средства, как правило, содержат сильнодействующие вещества (цинк, например), глубоко проникающие в кожу, поэтому пользоваться ими надо с особой осторожностью.

Если финансовые возможности позволяют, то можно пройти курс процедур у косметолога в соответствующем заведении.

Но есть простые правила, которые надо стараться соблюдать всякий раз, когда начинаются теплые деньки:

– старайтесь не подставлять лицо под прямые солнечные лучи;

– идя по улице, перейдите на теневую сторону;

– шляпа с полями или зонтик – ваши лучшие друзья;

– смазывайте лицо защитным молочком или кремом;

– ешьте побольше фруктов и овощей в сыром виде (в общем, все, где содержится витамин С, который полезен как для общего состояния организма, так и для кожи в частности – он способствует ее “побелению”);

А вот рецепты мягко действующих отбеливающих масок и лосьонов, которые вы легко можете приготовить сами:

1. Опустите 30 ядер миндаля в кипящую воду и минут через 10 очистите их от кожицы, растолките. Влейте по каплям, хорошо размешивая, 1 ч. ложку холодной кипяченой воды, процедите и добавьте 15 г меда. Полученной смесью смазывайте, по крайней мере раз в день, кожу лица, держите маску 15 мин., а затем смывайте водой комнатной температуры.

2. Нарежьте мелко пучок зелени петрушки, выжмите сок и добавьте равное количество некипяченого молока. Употребляйте полученную жидкость так же, как и миндальное молочко.

3. Хорошо действует на разгоряченную, иссушенную солнцем кожу маска из творога, разбавленного молоком до состояния густой сметаны, можно просто протирать кожу сметаной, кефиром, простоквашей, а натуральные йогурты (лучше с фруктами) – так это просто готовая питательная и легкая отбеливающая маска. 20 минут достаточно, чтобы она оказала свое благотворное действие. Потом смойте ее теплой водой.

4. Кусочки лимона или свежего огурца, положенные на те участки кожи, где у вас имеются пятна, – тоже хорошее отбеливающее средство, правда, совсем слабенькое. Но лучше что-то делать, чем ничего, тем более без всяких усилий: смотришь телевизор, читаешь, а на лице кусочки овощей и фруктов выполняют свое дело. Главное – предупредить домашних, чтобы не испугались, если невзначай увидят вас в таком виде.

5. Красная смородина, клубника, размятая в руках, кашица из натертого яблока, нанесенная на лицо, – все во благо.

Все перечисленные процедуры можно проделывать по многу раз, без ограничений, как только выдалась свободная минутка, под рукой ведь практически всегда есть какие-нибудь фрукты, ягоды, овощи. Пусть не только желудок ощущает полезность земных даров, но и ваша кожа порадуется красивой, спелой ягоде.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПОЧЕМУ «СИБНЕФТЬ» МЕНЯЕТ АДРЕС?
“МАКС” Алексея Макушинского, или новое имя в русской литературе
МИХАИЛ ШУФУТИНСКИЙ ВЫХОДИТ В НАРОД
“ВИРУС” РАЗРУШЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИ КОМПРОМАТА
КАК ЧУТЬ НЕ “КИНУЛИ” ПРЕЗИДЕНТА
САБИНА+”СОФИ”=СЕГОДНЯ
“КИНОТАВР” ВЫШЕЛ НА СТАРТ. КАК ВСЕГДА
КОРОВЫ, ОВЦЫ, ПЕТУХИ КРИЧАТ
ГОЛАЯ ПРАВДА ХУЖЕ ГОЛОГО МУЖИКА!
Фразочки
РОМАНОВ ВЗЯЛСЯ ЗА СТАРОЕ. НУ И ХОРОШО!
ДНИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НАЧАЛИСЬ НА “БАЛТИКЕ”


««« »»»