Чтобы все было красиво

Сергей Пенкин представил концертную программу “Classic” в Московском международном Доме музыки. Выступления певца собрали аншлаги. Сергей подготовил программу вместе с Академическим большим концертным оркестром им. Ю.В.Силантьева. Благодаря эстрадной группе внутри оркестра в репертуар вечера удалось включить как классические произведения, так и популярные песни. Благодаря эстрадной группе внутри оркестра в репертуар вечера удалось включить как классические произведения, так и популярные песни. Роль конферансье эпизодически исполнял Алексей Миндель.

Первыми прозвучали советские шлягеры – «Как много девушек хороших», «Свадьба» и «Мелодия» с посвящением Муслиму Магомаеву, «Темная ночь». Песни исполнялись в сдержанных «живых» аранжировках, без каких-либо цифровых эффектов. Один из номеров – «Тонкая рябина» – герой вечера вместе с тремя бэк-вокалистками спел a cappella. Публика принимала певца восторженно, но он периодически ее подбадривал и призывал выражать эмоции сильнее.

Традиционно артист часто спускался в зал и пел без микрофона. Мировые и российские хиты артист чередовал с песнями из собственного репертуара. В частности, прозвучали два сочинения Александра Клевицкого – «Любовь и ложь» и «Мне не забыть тебя». Вторая часть вечера больше соответствовала названию “Classic”. Органист Константин Волостнов незаметно оказался у инструмента. Под аккомпанемент органа Пенкин исполнил два произведения – “Ave Maria” и “Don Juan Triumphant”.

Разве смог бы я все это сделать без вас и без ваших аплодисментов! – поблагодарил певец зрителей за поддержку.

Второе отделение изобиловало мировыми шлягерами – “Who Wants to Live Forever” (группы Queen), “Parla Piu Piano” (из к/ф «Крестный отец»), “Besame Mucho”. Перед арией «Мистер Икс» артист решил поговорить к публикой:

Я рад, что независим в этой жизни ни от шоу-бизнеса, ни от кого. Я сам себе режиссер, сам себе хозяин на этой сцене. И я делаю все от души!

За время концерта Пенкин сменил пять нарядов, его расшитый стразами костюм пускал световые зайчики по всему залу. Исполнение “Sole Mio” превратилось в целый спектакль. В финале концерта “золотой голос России” исполнил «Исповедь» и “Feelings”.

Дорогие друзья! Спасибо вам большое! – поблагодарил певец аудиторию. – Мои зрители – самые лучшие. Потому что мы любим хорошую музыку, вместе хотим, чтобы все вокруг было красиво.

Сергей БАРАНОВ.

Фото Лилии ШАРЛОВСКОЙ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Пушкин в Мытищах
Сюрприз для Вероники
В гостях у графа Монте-Кристо


««« »»»