ДНИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НАЧАЛИСЬ НА “БАЛТИКЕ”

“Политики ходят на выборы раз в четыре года, пиво “Балтика” приходит на выборы каждый день и побеждает”, – сказал представитель президента РФ в Санкт-Петербурге Сергей Цепляев на торжественной церемонии, посвященной вводу в эксплуатацию нового производственного комплекса завода “Балтика”.

27 мая в Санкт-Петербурге на территории пивоваренной компании “Балтика” собрались представители городской администрации, высокие гости из Норвегии и журналисты поздравить руководство компании с завершением очередного этапа реконструкции.

Шелковую ленточку торжественно перерезали перед входом в производственный комплекс, оборудованный по последнему слову техники. Новая система розлива фирмы “KRONES”, представляющая главную гордость пивоваров с “Балтики”, полностью автоматизирована и управляется компьютером. Именно эту линию журналисты окрестили “Тысяча и одна бутылка”, подсчитав скорость розлива – 60 тысяч в час, значит, тысяча в минуту. Вопросом, куда подевалась выдуманная “для красного словца” одна бутылка, никто не задавался. Это суть дела не меняло. Пива станет больше. Пиво станет лучше?

– Да, – заверил журналистов генеральный директор пивоваренной компании “Балтика” Таймураз Боллоев. – Хотя за качеством и соответствием продукции международному стандарту мы следили с самого первого дня. Но после очередного этапа модернизации производства и оснащения его самым передовым оборудованием мы можем говорить об увеличении выпуска пива до 450 миллионов литров в год. Это в полтора раза больше, чем выпускала “Балтика” в прошлом году.

По словам министра торговли Норвегии, посетившего Санкт-Петербург в рамках визита в северную столицу норвежского короля Харольда V, сегодня “Балтика” производит пива в два раза больше, чем все пивные заводы Норвегии, вместе взятые.

Журналистов пустили в святая святых “Балтики” – модернизированный производственный комплекс. И пока гости отходили от головокружительных цифр, технические сотрудники компании демонстрировали им современную линию фильтрации пива, новую очередь цилиндро-конических танков, а также модернизированные этикетировочные автоматы, благодаря которым изменится внешний вид бутылок с пивом “Балтика”. Новая серия этикеток будет печататься на фольге. Это улучшит товарный вид продукции. Потому что вкус вкусом, а форма должна соответствовать содержанию.

“Сколько же стоит вкус “Балтики”?” – интересовались журналисты.

Генеральный директор “Балтики” ответил образно: “142 миллиона долларов”. Именно столько было потрачено на реконструкцию и модернизацию предприятия за последние четыре года. При этом основным источником финансирования стали собственные средства компании.

Выступая на “Балтике”, губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев отметил весомый вклад предприятия в бюджет города и пошутил, что в следующем веке половина городского бюджета будет складываться из отчислений “Балтики”.

А вот самой “Балтике” уже тесно становится в городе на Неве. Расширяя географию своего влияния, “Балтика” покупает контрольный пакет акций и производит реконструкцию на дочернем предприятия “Донпиво” в Ростове-на-Дону. Ведет переговоры с администрацией Орловской области о строительстве пивоваренного завода. Совместно с французской фирмой “Суффле” начинает строительство солодовенного завода, который отчасти решит сырьевую проблему в области пивоварения и сможет обеспечить 40% солода для всех пивоваренных предприятий страны.

Официальная часть с предоставлением информации о цифрах, сроках и объемах, как и повелось на “Балтике”, закончилась фуршетом с фирменными напитками и сопутствующими закусками. Выслушав несколько рекомендаций о том, что “Балтику №1” следует закусывать мясом, тушенным под майонезом, и соленым печеньем, “Балтику №2” – раками и креветками, “Классику №3” – жареным лососем, а “Оригинальное №4” – охотничьими колбасками, гости стали решать, с чем же лучше употреблять гвоздь программы – “Девятку”? Определив этот сорт пива как “вечерний”, предназначенный для отдыха в хорошей компании, было решено употреблять ее с бифштексом и жареным картофелем, солеными сортами сыра и оливками, нашпигованными анчоусами.

Праздник “Балтики” совпал с торжествами в честь основания Санкт-Петербурга. По словам губернатора города “Лучший подарок в этот день для города – конкретное производство, рабочие места, большая заработная плата, и все это есть на “Балтике”.

Поздравить “Балтику” с праздником пришли известные артисты. На концерте, состоявшемся на территории компании, выступали Михаил Боярский, Феликс Царикати, Татьяна Буланова, театр клоунады “Буфф” и многие другие.

Елена НОВИКОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

САБИНА+”СОФИ”=СЕГОДНЯ
“КИНОТАВР” ВЫШЕЛ НА СТАРТ. КАК ВСЕГДА
КОРОВЫ, ОВЦЫ, ПЕТУХИ КРИЧАТ
ГОЛАЯ ПРАВДА ХУЖЕ ГОЛОГО МУЖИКА!
Фразочки
РОМАНОВ ВЗЯЛСЯ ЗА СТАРОЕ. НУ И ХОРОШО!
ЧТОБЫ СОЛНЦЕ БЫЛО В РАДОСТЬ
ПОЧЕМУ «СИБНЕФТЬ» МЕНЯЕТ АДРЕС?
“МАКС” Алексея Макушинского, или новое имя в русской литературе
МИХАИЛ ШУФУТИНСКИЙ ВЫХОДИТ В НАРОД
“ВИРУС” РАЗРУШЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИ КОМПРОМАТА
КАК ЧУТЬ НЕ “КИНУЛИ” ПРЕЗИДЕНТА


««« »»»