Никас

С Никасом меня познакомил Игорь Воеводин, который вел тогда передачу “Жизнь – игра” на ТВ 6. И так случилось, что записи бесед (с художником и со мной) случились день в день. Тогда же я впервые увидел работы Никаса и, конечно же, был впечатлен. Я не разбираюсь в живописи, и единственный критерий есть “нравится или нет”. То, что творит Н.С., не просто мне нравится, это, право, отпечатывает

Позднее мы совершенно случайно пересеклись в клубе “Монолит”. Я уже знал, что тогдашний редактор бюллетеня “Секрет” (копродукция: Post Shop+Издательский Дом “Новый Взгляд”) Ольга Пескова записала с Н.Сафроновым интервью “Серой мышью…”, и я пообещал Никасу, что один из представленных здесь слайдов будет на обложке. К сожалению, не смог сдержать слово, поскольку тот номер “Секрета” пришлось срочно переверстывать из-за форс-мажорных обстоятельств: в разгаре был небезызвестный скандал Пугачева – Кушанашвили, первопричиной коего, кстати, стала публикация давнишнего интервью Киркорова на страницах “Нового Взгляда”; пришлось спешно ставить “в открытие” журнала paraphrasis помянутого киркоровского текста, а фотографию самого Филиппа, соответственно, на обложку. (И материал с Никасом “переехал” на несчастливую 13-ю страницу.)

Потом, правда, шикарный портрет Н.С. (в оправе двух обнаженных нимф) мы опубликовали на лицевой обложке нового совместного (Post Shop+ИД “НВ”) проекта (речь о журнале “Альянс”). Сегодня главред “Альянса” А.С. (ранее, напомню, помогавший Андранику Миграняну редактировать “Мою Газету” Издательского Дома “Новый Взгляд”) поздравляет Никаса с днем рождения. Присоединяюсь!

Евгений Ю.Додолев, глава Издательского Дома “Новый Взгляд”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

МОТИВЧИК ДЛЯ ЕВРОВИДЕНИЯ
АНАСТАСИЯ: Я НЕ ТЕРПЛЮ ЛЖИ
УИТНИ ХЬЮСТОН ПОЛЬЩЕНА
…УТВЕРДИЛИ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ
О Никасе
БОРИС БЕРЕЗОВСКИЙ: ЛИСТЬЕВА УБИЛ КОРЖАКОВ
ВИРТУАЛЬНЫЙ ЗАГОВОР
ТРЕВОГИ ГРЯДУЩЕГО ВЕКА
ЖАЖДУЩИЙ НИКАС
ГОРОД – В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ?
ЗНАКОМЫЕ ИЗ СУБТРОПИКОВ
ПЕСНЯ ДЭНА МЕРФИ В ПОРНОФИЛЬМЕ ПАМЕЛЫ АНДЕРСОН
ГАГАРИН И ГОТИЛОВ
ДВАЖДЫ ПЛАТИНОВЫЙ АЛЬБОМ МАДОННЫ
ФРАЗОЧКИ от Владимира МАЛЕШИНА из Мытищ


««« »»»