«ЧЕТЫРЕ ХОДОЧКИ» ЮРИЯ АЛМАЗОВА

Автор-исполнитель Юрий Алмазов – вполне молодой человек, ему еще нет и 30. А диск “Четыре ходочки” у него уже третий! Творчеству этого «человека из ресторана» (а Юрий с пятнадцати лет играл на барабанах и пел именно в ресторанах) близка запретная тема тюрьмы и воли, вдобавок он еще и сибиряк. А этот альбом и вообще весь блатная лирика. 10 песен – от заглавной до “Синего моря” – слушаются на одном дыхании. Высоколобые критики морщатся, но большинство любит. Такая уж у нас жизнь – вблизи тюрьмы…

– И вот я, много лет и сам искавший свой голос, – говорит мэтр эстрады Михаил Танич в предисловии, – и доучившийся до того, что как бы могу уже и сам поучить, не хочу учить Юру Алмазова – пусть пишет, как пишет. По врачебному принципу: не навреди! Человек он, одаренный к стихотворчеству натуральному, невозделанному. «У нас с братишкой на двоих – четыре ходочки» или «А на дороге мусорочек стоит красивый, как цветочек», – так вам не сказать, вот попробуйте!

Альбом “Четыре ходочки” записан в московской студии “Рок-Академия”. В работе над записью принимали участие Виталий Яковенко (клавишные, программирование), Леонид Марголин (гитара, баян), Владимир Колмыков (труба), Сергей Овчинников (саксофон).


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СИМОН ОСИАШВИЛИ: «ОТ ЛЮБВИ ЛЮБВИ НЕ ИЩУТ»
СОЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ЕВГЕНИЯ МАРГУЛИСА
“КНЯЗЬ ВЛАДИМИР” “ПОДРЕЗАЛ” “ВОЛЬВО”
ЕЩЕ ОДИН ТАЛАНТ КВЕНТИНА ТАРАНТИНО
НОВЫЙ ДОМ ДЛЯ “ОСКАРА”
СПИСКИ САМЫХ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ УЖЕ ГОТОВЫ
…А КАРАВАН ИДЕТ
КРИСТИАН СЛЕЙТЕР НЕИСПРАВИМ
ЛЕД И ПЛАМЕНЬ
И ЕВРОПА НЕ ЛЫКОМ ШИТА
«ВЕСЕННЕЕ ТАНГО» СЕВЕРНОГО И «БРАТЬЕВ ЖЕМЧУЖНЫХ»
Региональный фактор
НЭП ПО АССЕКРИТОВУ
ЕСЛИ БЫ НЕ СПИЛБЕРГ…
ШЕРОН СТОУН ЗАБРАКОВАЛА ЧАСЫ С БРИЛЛИАНТАМИ
ШОНА КОННЕРИ ОБИДЕЛИ ДВАЖДЫ
ЛУЧШИЕ ПЕСНИ ПЕТЛЮРЫ.
УИТНИ ХЬЮСТОН БУДЕТ СНИМАТЬСЯ В КИНО
“КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО” ПРЕВРАТИТСЯ В “ПУХЛОЕ ЧТИВО”
НОВЫЙ АЛЬБОМ АЛЕКСАНДРА ШАПИРО


««« »»»