«ЧЕТЫРЕ ХОДОЧКИ» ЮРИЯ АЛМАЗОВА

Автор-исполнитель Юрий Алмазов – вполне молодой человек, ему еще нет и 30. А диск “Четыре ходочки” у него уже третий! Творчеству этого «человека из ресторана» (а Юрий с пятнадцати лет играл на барабанах и пел именно в ресторанах) близка запретная тема тюрьмы и воли, вдобавок он еще и сибиряк. А этот альбом и вообще весь блатная лирика. 10 песен – от заглавной до “Синего моря” – слушаются на одном дыхании. Высоколобые критики морщатся, но большинство любит. Такая уж у нас жизнь – вблизи тюрьмы…

– И вот я, много лет и сам искавший свой голос, – говорит мэтр эстрады Михаил Танич в предисловии, – и доучившийся до того, что как бы могу уже и сам поучить, не хочу учить Юру Алмазова – пусть пишет, как пишет. По врачебному принципу: не навреди! Человек он, одаренный к стихотворчеству натуральному, невозделанному. «У нас с братишкой на двоих – четыре ходочки» или «А на дороге мусорочек стоит красивый, как цветочек», – так вам не сказать, вот попробуйте!

Альбом “Четыре ходочки” записан в московской студии “Рок-Академия”. В работе над записью принимали участие Виталий Яковенко (клавишные, программирование), Леонид Марголин (гитара, баян), Владимир Колмыков (труба), Сергей Овчинников (саксофон).


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“КНЯЗЬ ВЛАДИМИР” “ПОДРЕЗАЛ” “ВОЛЬВО”
ЕЩЕ ОДИН ТАЛАНТ КВЕНТИНА ТАРАНТИНО
НОВЫЙ ДОМ ДЛЯ “ОСКАРА”
СПИСКИ САМЫХ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ УЖЕ ГОТОВЫ
…А КАРАВАН ИДЕТ
КРИСТИАН СЛЕЙТЕР НЕИСПРАВИМ
ЛЕД И ПЛАМЕНЬ
И ЕВРОПА НЕ ЛЫКОМ ШИТА
«ВЕСЕННЕЕ ТАНГО» СЕВЕРНОГО И «БРАТЬЕВ ЖЕМЧУЖНЫХ»
Региональный фактор
НЭП ПО АССЕКРИТОВУ
ЕСЛИ БЫ НЕ СПИЛБЕРГ…
ШЕРОН СТОУН ЗАБРАКОВАЛА ЧАСЫ С БРИЛЛИАНТАМИ
ШОНА КОННЕРИ ОБИДЕЛИ ДВАЖДЫ
ЛУЧШИЕ ПЕСНИ ПЕТЛЮРЫ.
УИТНИ ХЬЮСТОН БУДЕТ СНИМАТЬСЯ В КИНО
“КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО” ПРЕВРАТИТСЯ В “ПУХЛОЕ ЧТИВО”
НОВЫЙ АЛЬБОМ АЛЕКСАНДРА ШАПИРО
СИМОН ОСИАШВИЛИ: «ОТ ЛЮБВИ ЛЮБВИ НЕ ИЩУТ»
СОЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ЕВГЕНИЯ МАРГУЛИСА


««« »»»