ПРЕВРАЩЕНИЕ ПО ЛЕОНТЬЕВУ

Странные процессы происходят с некогда блистательным Михаилом Леонтьевым. Со времени последней информационной войны, коя состоялась в момент развала НТВ, он становится все более и более скучным. И, похоже, окончательно утратил самое ценное свое качество – великолепное чувство юмора. А теперь и вовсе пережил некое превращение. Прямо по Кафке. Обратился в злобного таракана, бросающегося, как в фильме “Люди в черном”, на все человеческое. Что никому не чуждо.

Особенно выпукло эти изменения проявились в отношении Михаила к пресловутой программе “За стеклом”. Не может теперь наш телеветеран пройти мимо тещиного дома без шуток. То в своей новой авторской программе, то в устаревшем “Однако” пинает ни к селу ни к городу злополучное шоу, ставшее для нашей просвещенной общественности красной тряпкой. С энергией мечущегося по арене быка, Леонтьев бьет поддых не только руководство ТВ-6, которое того вполне заслуживает, но и бедный застекольный молодняк. Могучий аналитик называет их “хорьками” и всячески выказывает свое презрение к ним.

Так и хочется спросить знаменитого журналиста:

– Пошто детей обидел?

Они, что, проститутки и наркоманы? Лицемеры и ханжи? Нет, нормальные ребята. Которые пытались заработать приличную сумму денег единственным доступным для них способом. То есть, предложив в качестве экранного товара самих себя, поскольку торговать эрудицией им пока сложновато. А никаких других игр с денежными призами телевидение пока не предлагает.

Что именно задело Леонтьева в этой немудреной телепередаче – сказать трудно. То ли его мучают эротические проблемы, то ли морально-нравственные, то ли еще какие. В любом случае, когда такой Юпитер так сердится, это означает, что он, блин, неправ.

Вернее всего, телевизионный Апостол Михаил переживает своего рода вьетнамо-афгано-чеченский синдром. Проблему адаптации фронтовика в условиях мирного времени.

В ситуации политического противостояния Леонтьев был на коне, скакал по экранному полю боя с шашкой наперевес, красиво поражая противников.

И был востребован.

И был любим.

Вызывал ненависть врагов и восторг соратников.

Теперь же конъюнктура изменилась. Людей интересует другое. Настали растленные времена информационного НЭПа. Воины экрана сдулись. Вместо них внимание приковала теле-попса.

Недаром, возмущаясь программой “За стеклом”, Леонтьев призвал в соратники другого талантливого телеборца – Александра Невзорова. Который в бурные перестроечные годы шокировал зрителей откровенным показом сцен расчлененки, а теперь толкует про мораль.

Когда в эфире ОРТ эта воинственная пара взывала к нравственному чувству ТВ-аудитории, зрителю было мучительно неловко. За двух талантливых телевизионщиков, которым не хватило мозга приподняться над паскудными обстоятельствами. И взглянуть на сегодняшний день с высоты птичьего полета.

Мирное время плодит не только тараканов. Поэтому очень бы хотелось, чтобы Миша Леонтьев срочно превратился во что-нибудь другое. Если, конечно, еще не поздно.

М.ЛЕСКО.


М. Леско


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ДЖОННИ ДЕПП НЕ ВЕРНУЛСЯ ИЗ АДА
Коротко
HAPPY BIRTHDAY, ФЕДОРОВ!
Уважаемая редакция!
УКРАИНСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ШУФУТИНСКОГО
ПОДМЕНА ОРБАКАЙТЕ
У НАС В “ПРИНЦИПЕ” ВСЕ ЕСТЬ…
Уикэнд
Брандо решил похудеть
«ТЕЛЕЦ» НОМИНИРОВАН НА «ОВЕНА»
ОКУНУЛИСЬ В ДИСКО
ГЕННАДИЙ БОГДАНОВ СОБИРАЕТ “АКУЛ ПЕРА”
КРАТКОСТЬ – СЕСТРА, ЕСЛИ БРАТ ЕЕ – ТАЛАНТ
Синема


««« »»»