ДЖОННИ ДЕПП НЕ ВЕРНУЛСЯ ИЗ АДА

Он – воплощение тьмы и ужаса. Став первой звездой бульварной прессы, он остается самым таинственным и знаменитым из всех серийных убийц, известных истории. За десять недель осени 1888 года Джек-Потрошитель совершил в Лондоне пять чудовищных ритуальных убийств, погрузив Англию в атмосферу страха и породив массу слухов и домыслов. Джек-Потрошитель так и не был пойман…

В очередной раз порадовал один из самых многообещающих молодых звезд Голливуда – актер Джонни Депп. Его последней работой стал фильм братьев-близнецов Аллена и Эльберта Хьюза “Из ада”, снятый по известному одноименному роману-комиксу. Новая версия истории Джека-Потрошителя действительно впечатляет, что подтвердили все московские журналисты, посетившие пресс-показ этого фильма в кинотеатре “Под куполом”. Фильм нельзя назвать чистой воды “ужастиком”. Скорее, он тянет на добротный психологический триллер с лихо закрученным политико-детективным сюжетом.

Съемки фильма проходили в Праге, где с помощью декораций создатели фильма воссоздали район Уайтчэпл старого Лондона. Джонни Депп играет достаточно традиционную в последнее время для себя роль полицейского. Но не просто полицейского, но наркомана и ясновидящего в одном лице, умирающего в конце фильма.

Идея причастности к преступлениям Джека-Потрошителя Британской королевской семьи никогда еще не была экранизирована, хотя и косвенно подтверждена некоторыми документами. Смелая задумка братьев Хьюзов была воплощена в жизнь просто гениально.

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

HAPPY BIRTHDAY, ФЕДОРОВ!
Уважаемая редакция!
УКРАИНСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ШУФУТИНСКОГО
ПОДМЕНА ОРБАКАЙТЕ
У НАС В “ПРИНЦИПЕ” ВСЕ ЕСТЬ…
Уикэнд
Брандо решил похудеть
«ТЕЛЕЦ» НОМИНИРОВАН НА «ОВЕНА»
ОКУНУЛИСЬ В ДИСКО
ГЕННАДИЙ БОГДАНОВ СОБИРАЕТ “АКУЛ ПЕРА”
КРАТКОСТЬ – СЕСТРА, ЕСЛИ БРАТ ЕЕ – ТАЛАНТ
ПРЕВРАЩЕНИЕ ПО ЛЕОНТЬЕВУ
Коротко
Синема


««« »»»