Уважаемая редакция!

Пишет вам пенсионерка, которая выписывает вашу газету. Мне 71 год. Я люблю разную музыку: и классическую, и современную молодежную. Очень часто включаю приемник на волнах “Ретро”, “Шансон” и с удовольствием танцую одна в комнате.

Я – поклонница молодого талантливого певца Николая Баскова. Он молод, красив, еще неопытен, все придет со временем, но голос его великолепен.

9 ноября с.г. открываю газету и вижу портрет Николая. Читаю статью г-жи Н.Максимовой о певце и возмущаюсь. Умеют же в нашей стране отбить желание талантливым людям проявлять свои способности, творить. У меня сложилось такое впечатление, что критик писал статью под влиянием недоброжелателей и завистников начинающего певца.

Что же мне, обывателю, не понравилось? В статье чувствуется субъективное, несколько ехидное отношение к Баскову.

Во-первых, большая часть статьи отведена не достоинствам певца, а клипам. Причем, критик за лесом не видит деревьев. О пении певца она пишет, что “Коля поет нормально”. По-моему, сказать “нормально” – значит, не сказать ничего хорошего. Он поет превосходно! Особенно это чувствуешь, когда сравниваешь пение дуэтом и голоса Газманова, Долиной и т.д.

Во-вторых, у критика отсутствует чувство гордости за появление у нас талантливого русского певца. Используя чистосердечное признание Николая о себе, гос-жа Максимова иронически-грубовато пишет: “…нам довелось услышать эту эстрадную композицию в интерпретации Лучано Паваротти российского замеса…”

В-третьих, немного о наряде. Если сравнивать, в каких одеждах выступают наши другие певцы, то безвкусицы в одежде Николая не было. А у критика опять звучит незаслуженно злая ирония: “Один наряд г-на Баскова чего стоит…” Но не это меня шокировало, а то, что непорядочно передаются слова жены Светы (я не знаю о ее вкусах и кто она), которая якобы предупреждала, что в “ярких и пестрых рубашках он напоминает попугая”. Об этом не стоило бы писать: некорректно.

В-четвертых, в статье много написано о клипах. Может быть, профессионалы, дизайнеры по одежке протягивали ножки; сравнивать бедного начинающего певца с миллионером Киркоровым неэтично. Да и такой ли уж большой грех в том, что сыпались на белокурые волосы Николая не лепестки яблони, а вишни и сливы, не розовые, а белые. Важно то, что певец проявил благородство к памяти Мартынова, пригласил на концерт его мать и посвятил ей свое исполнение.

В статье проявляется неуважительное отношение к людям: дан нелестный портрет балерины: “короткие ножки”, “то ли корсет маловат, то ли сиськи великоваты…”

Критик – воспитатель как артистов, так и зрителей, человек тактичный, мудрый. Его задача – воспитывать молодое поколение.

Вот в статье “Сама себе Орейро” вы лестно пишете о Наташе Королевой. Но зачем же так откровенно крупным планом обнажать ее “сиськи”?!

Я не музыкант, не музыковед, а простой зритель и высказала свое мнение в защиту замечательного певца Николая Баскова.

ЧУЧАЛИНА-ИВАНОВА Маргарита Николаевна (Москва).


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

УКРАИНСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ШУФУТИНСКОГО
ПОДМЕНА ОРБАКАЙТЕ
У НАС В “ПРИНЦИПЕ” ВСЕ ЕСТЬ…
Уикэнд
Брандо решил похудеть
«ТЕЛЕЦ» НОМИНИРОВАН НА «ОВЕНА»
ОКУНУЛИСЬ В ДИСКО
ГЕННАДИЙ БОГДАНОВ СОБИРАЕТ “АКУЛ ПЕРА”
КРАТКОСТЬ – СЕСТРА, ЕСЛИ БРАТ ЕЕ – ТАЛАНТ
ПРЕВРАЩЕНИЕ ПО ЛЕОНТЬЕВУ
ДЖОННИ ДЕПП НЕ ВЕРНУЛСЯ ИЗ АДА
Коротко
HAPPY BIRTHDAY, ФЕДОРОВ!
Синема


««« »»»