ЧЕРНАЯ ВДОВА, ИЛИ ОДНОРАЗОВЫЕ МУЖЧИНЫ ДЛЯ МАРИНЫ ХЛЕБНИКОВОЙ

Насилие стало настолько обыденным делом, его так много вокруг, что просто уже не знаешь, куда деваться. А главное – чувствуешь себя совершенно белой вороной, потому как не приемлешь не только насилие в его чистом виде, но и отвергаешь элементарное хамство по отношению к человеку, воспринимаемое как одно из разновидностей этого самого насилия.

Но мы не про белых ворон, а про черных вдов.

Дело в том, что не только мужчины, которым быть насильниками в той или иной мере свойственно как бы по определению, но и женщины себя часто демонстрируют в этом качестве и, что самое неприятное, делают это с особым удовольствием.

Взять хотя бы для примера два клипа Марины Хлебниковой, снятых сравнительно недавно, – “Без тебя” и “Солнышко мое, вставай”.

В первом – героиня песни, заподозрившая что-то неладное, хочет выяснить до конца, где пропадает ее возлюбленный в то время, как она скучает и просто плохо себя чувствует без него. Он, человек крутого нрава, как-то не очень вежливо повел себя с этой женщиной, запретив устраивать ему сцены, при этом подперев ее подбородок бейсбольной битой, попавшейся под руку, так, что у нее на глаза выступили слезы. Таким образом он дал ей понять, кто в доме хозяин. Но… не на такую напал. Чуть позже она, взяв такси, а заодно прихватив и эту бейсбольную биту, едет выслеживать своего друга. И – оказалась права: он как ни в чем не бывало развлекался с другой.

Но недолго длился его праздник. Подобравшись с тыла, певица, в смысле героиня песни, огрела этой тяжеленной палкой мужика по башке так, что звон раздался и он упал, а она, вся в слезах, еще не высохших от нанесенных ей не так давно обиды и унижения, но тем не менее удовлетворенная содеянным, вернулась в авто и поехала домой, вызвав восхищение таксиста. Справедливость восторжествовала!

Во втором клипе “Солнышко мое, вставай” (название песни совершенно не отвечает содержанию: о каком таком солнышке идет речь, при чем тут солнышко, почему и куда оно должно встать?) М.Х. в роли богатой дамы решила поразвлечься. Но, конечно, не одна, как вы понимаете, а с мужчиной. Поэтому пришла в соответствующее заведение, где перед ней выставили целую вереницу мужиков, чтобы она могла подобрать себе партнера по вкусу.

Выбрала наконец – увезла с собой добра молодца, как дорогой подарок, в огромной коробке, обернутой золотистой бумагой и украшенной синим бантом.

У себя в апартаментах эта дама, заломив руки черноволосого кудрявого избранника и привязав их крепко-накрепко к спинке стула толстой веревкой, стала насильно запихивать ему в рот различные ягоды и фрукты (клубнику, киви, бананы и проч., и проч.), таким образом выказывая внимание и расположение клиенту. А текст при этом звучал такой:

Я целый мир подарю

За улыбку твою.

Но о какой же улыбке можно говорить, если рот того, кто должен улыбнуться, постоянно заткнут дарами природы? И дальше:

Солнышко мое, вставай,

Ласковый и такой красивый.

Может быть, это любовь –

Я не знаю.

Но очень похоже на рай.

Превратное же понимание у этой особы слабого пола о рае. Рай – в смысле изобилия плодов? А как же насчет свободы? В раю ведь даже звери не были зверями – там никто никого не ел, ни на кого не нападал. Все жили в мире, любви и согласии…

И все бы ничего. Но и этот любовный эпизод закончился очень печально. Дама, вволю попользовавшись партнером, взятым напрокат, застрелила его! (Выстрел прозвучал на черном экране, уже после окончания видео.)

Вот такие грустные дела. Складывается впечатление, что певица преподносит нам, женщинам, урок, дает рекомендации, советует, как надо обращаться с мужиками. Использовала один раз, как презерватив, – и на помойку! Именно так поступает самка в одном из известных науке паучиных семейств: как только самец сделал свое благородное дело в смысле продолжения рода, паучиха сжирает его целиком со всеми потрохами, без остатка – он больше не нужен на этой земле. Отсюда и запоминающееся и оригинальное название, присвоенное этой, с вашего позволения, женщине рода паучьего, – черная вдова…

Оно, конечно, г-жа Хлебникова. Мужики, может, и заслуживают такого строгого и беспощадного к ним отношения, и с вашими взглядами на семейную жизнь, которые вы при всяком удобном случае провозглашаете, мы знакомы (“Цена успеха артиста – одиночество… Однако по иронии судьбы оно очень плодотворно для творчества”. Или: “Могу ли я сегодня, когда достигла чего-то очень значительного в творческой карьере, вдруг все это отдать в обмен на одну лишь личную жизнь? Нет, не могу. Сейчас я понимаю, что, получив возможность говорить со столькими людьми одновременно, – я не променяю это ни на что и ни за что!”), но…

…Но позвольте, Марина Арнольдовна, если так методично истреблять и дальше представителей мужской половины рода человеческого, – не то что кандидатов в мужья не останется, а и просто партнеры переведутся. С кем тогда развлекаться будем?

Наталья МАКСИМОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НЕ ГОРД ОН
Скандалы
НЕЛЕГКАЯ НАУКА
ЛЮБИТ ИЛИ НЕТ?
Коротко
МАРИНА АЛЕКСАНДРОВА. ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ ПЕТЕРБУРГА В МОСКВУ
ИГОРЮ КРУТОМУ – ОТ АЛСУ
Уикэнд
СПОЙ МНЕ ПЕСНЮ ПРО ЛЮБОФФ!
ИСТОРИЯ ОДНОГО ХИТА


««« »»»