“Чёрная вдова”

Этим летом Российское Министерство печати закрыло “Лимонку” – газету Эдуарда Лимонова, которую Издательский Дом “Новый Взгляд” всегда числил самой яркой (из маргинальных). В свое время мы даже сделали несколько совместных выпусков, в результате чего возбуждались люди и уголовные дела… Предлагаем вашему вниманию заметку, опубликованную в одном из номеров “Лимонки”.

“Чёрная вдова”

“Самый ядовитый паук в мире, или “чёрная вдова”, отличается тем, что самка поедает самца сразу же после спаривания, а иногда и в процессе спаривания…”.

Энциклопедия паукообразных.

Мария Бергер – она же Луиза Монро, она же Ирма Кох, она же Мария фон Штефенберг, она же Эльза Грюн, она же Клаудиа Рамирес, известная по кличке “Чёрная вдова”, разыскиваемая Интерполом, ЦРУ, ФБР, СЮРТУ, Интеллежен сервис и т.д. – родилась в г. Москва в середине 50-х годов в семье музыкантов. Талантливая девочка закончила музыкальную школу при Гос. консерватории, выучила английский, французский и немецкий языки. В 14 лет она теряет родителей, погибших в автокатастрофе. Её воспитывает тётя, которая старше Марии всего на 15 лет, к тому же отличающаяся своеобразной сексуальной ориентацией. Поэтому уже через месяц Маша спит в одной постели с “тётей”.

С тех пор ни один мужчина уже не смог разбудить в ней ответного чувства. Она любила только женщин, хотя охотно отдавалась мужчинам, используя определённые цели.

В 1973 г. тётка уезжает в Израиль и берёт с собой Марию. В ночь перед отъездом она совершает первое убийство. Находясь в гостях у известного художника Тофика Байрамова, она выпивает водку с подсыпанным снотворным. Проснувшись и увидев рядом с собой спящего Байрамова, она обнаруживает, что изнасилована им. Хладнокровно перерезав ему горло, Мария спокойно отправляется в Аэропорт.

Однако в Израиле её ожидает неприятный сюрприз – срочная служба в армии на опасном участке Сирийской границы. Через месяц Мария, пользуясь своей необычайной красотой, достаёт липовые документы гражданки Франции, переходит Ливанскую границу (Ливан тогда не воевал с Израилем).

Первая остановка – Париж. Вначале Мария пытается жить “честно”, устроившись работать посудомойкой в ресторан. Изредка за деньги отдаётся представителям парижской богемы. Насытившись “свободной” жизнью и всеми прелестями капитализма, она наконец вступает в ультрарадикальную левацкую террористическую организацию, где вскоре становится одним из лидеров.

Во время одной из экспроприаций банка служащий успел нажать сигнализацию, и банк окружила полиция. Обколотые коллеги-французы с испугу перестреляли всех заложников и были расстреляны сами французской полицией, которая в этих случаях особо не церемонится. Наша соотечественница, однако, была не такой дурой. Разыграв перед банковским клерком сцену со слезами, пользуясь своей красотой, она сумела разжалобить идиота, и он показал ей секретный выход через канализацию. Плотоядно усмехнувшись, Мария пристрелила глупого клерка и скрылась.

Дальше начался “поход по европам” – Мюнхен, Милан, Амстердам, Стокгольм. Кровь буржуев лилась рекой. В Барселоне Мария вступает в знаменитую баскскую террористическую организацию “ЭТА”. Убийство зам. начальника национального бюро Испании по борьбе с терроризмом Хуана Домингеса, похищение американского дипломата Гордона Джейкобса, взрывы на базе испанских ВВС – вот не полный послужной список Марии Бергер.

После этих акций она завоёвывает огромный авторитет среди радикальных партий Европы и одновременно становится мишенью для спецслужб многих стран. ФБР объявляет за её голову огромную награду. Маша сматывает удочки из Европы и объявляется в Никарагуа под именем Клаудиа Рамирес. Она сражается на стороне революционного Фронта освобождения имени Фарабундо Марти. Она лично участвует в ликвидации диктатора, американского ставленника Самосы. Революция победила. Марии предлагают большие посты в новом правительстве, но она отказывается и отправляется в Колумбию, где сражается в партизанском отряде.

О том, что она находится в его стране, узнаёт сам Пабло Эскабаро и предлагает Марии быть его личным представителем. Мария соглашается и следующие 4 года занимается переброской кокаина в США. На самом деле Пабло Эскабаро не являлся простым гангстером, как его представляло ЦРУ. Поставляя наркотики в США, Эскабаро стремился тем самым растлить как можно большее количество америкосов. В то же время выращивание коки давало и даёт приличный заработок индейцам (до 500 долларов в месяц!), не имеющих другой работы в полностью коррумпированной Колумбии. Деньги от продажи наркотиков Эскабаро пускал на закупку оружия для повстанцев.

Но однажды Марии не повезло – она попала в руки агента ФБР Мелвила Сторма. Агент моментально влюбляется в Марию и не отдаёт её в руки правосудия. Он предлагает ей работать на ФБР, и Маша, не будь дурой, соглашается. На самом деле получается всё наоборот – Мелвил, обезумев от счастья, в постели рассказывает Марии все секреты. Она передаёт имена агентов ФБР Пабло Эскабаро. Однако один из агентов оказывается родным братом приближённого Эскабаро некоего “Дона”. Хоть в последствии Пабло отомстил за Марию и уничтожил и “Дона”, и его брата, однако, Марии это уже не могло помочь, так как её труп вместе с трупом Сторма был обнаружен в обгоревшем “Опель-кадете” на дне глубокой пропасти. Так закончила свою короткую жизнь наша соотечественница, героическая женщина Мария Бергер, известная больше под именем “Чёрная вдова”.

Подготовил Партай ГЕНОССЕ, “Лимонка”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Новости-09-2002
Кошмарное детство… звезд Голливуда
Лимонка во взрослых
Наше государство – “рогатый заяц”
Вопросы месяца


««« »»»