НЕ ГОРД ОН

Мятущийся призрак Олега Меньшикова по имени Александр Гордон упокоился наконец на телеканале М1. Автор-исполнитель “Собрания заблуждений” (ОРТ), “Процесса” (ОРТ) и радиопередачи “Хмурое утро” (Серебряный дождь) нашел себе, слава тебе Господи, достойное применение, развлекая по утрам телезрителей передачей “Хмурое утро”.

Почему призрак Меньшикова? – спросите вы. А потому, что в одном из своих интервью несостоявшийся актер Г. заявил, что играет не хуже любимца Никиты Михалкова. А если не “выстрелил”, так это по причине отсутствия адекватной раскрутки!

Так вот, перепробовав себя в самых разных теле-и-радиовариантах Интеллигент Хамский нашел-таки свой формат (сей псевдоним Александру был бы весьма к лицу, поскольку не Горд Он, а противоречив).

Именно “Хмурое утро” в телевизионном варианте соединило разнородные частички сего колоритного персонажа в одно стильное целое. Забавный дизайн студии, вяло слоняющиеся в ней странные люди, дурацкие забивания мяча а ворота, умные гости, фальшивые песни, хорошие стихи, злые и добрые звонящие, бестолковые сюжеты, сам Гордон, со всей своей досадой на жизнь и вместе с тем удовлетворенностью ею – все это неожиданно склеилось в нормальное, вполне бодрое и в меру хмурое утро смышленого россиянина.

До сих пор не-гордый-Александр бывал либо респектабельно-нудным в кадре, либо заносчиво-наглым, но за пределами видимости. А весь фокус оказался в том, чтобы совместить хамскую манеру поведения с интеллигентным видом. Два в одном превратились в убойную силу.

Советуем руководителям major-каналов срочно обратить внимание на передачу “Хмурое утро”, поскольку она на порядки лучше всего того, чем телевизионщики кормят по утрам неприхотливое население нашей страны.


М. Леско


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НЕЛЕГКАЯ НАУКА
ЛЮБИТ ИЛИ НЕТ?
Коротко
МАРИНА АЛЕКСАНДРОВА. ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ ПЕТЕРБУРГА В МОСКВУ
ЧЕРНАЯ ВДОВА, ИЛИ ОДНОРАЗОВЫЕ МУЖЧИНЫ ДЛЯ МАРИНЫ ХЛЕБНИКОВОЙ
ИГОРЮ КРУТОМУ – ОТ АЛСУ
Уикэнд
СПОЙ МНЕ ПЕСНЮ ПРО ЛЮБОФФ!
ИСТОРИЯ ОДНОГО ХИТА
Скандалы


««« »»»