Сидишки

Хочет перепеть Pink Floyd

Вокалист Sex Pistols Джон Джозеф Лайдон, известный также как Джонни Роттен, заявил, что хотел бы перезаписать альбом «Dark Side Of The Moon» группы Pink Floyd.

Они пару лет назад были в Лос-Анджелесе и приглашали меня выйти на сцену и сбацать с ними чего-нибудь из этого диска. А я подумал – нет, я не хочу. То есть я хотел бы, но не при двадцати тысячах свидетелей, – несколько путано объясняет свою мечту Роттен.

В итоге он с Pink Floyd так и не сыграл, а желание осталось – и оформилось в предложение перезаписать весь альбом. Реакция британского коллектива на идею легендарного панка пока неизвестна.

Три альбома сразу

Владимир Пресняков-старший готовит к выпуску три альбома. В первый диск, получивший название «Ноктюрны», войдут девять фортепианных пьес – музыку Владимира Петровича исполняет джазовый пианист Евгений Борец. Второй альбом – «NoJazz» – включит 12 песен, написанных Пресняковым-старшим. Третья пластинка, над которой работает музыкант, пока не получила названия. Известно только, что в ней будет более тридцати старых композиций, в том числе «Бумажный конвертик», «Али-Баба», «Кораблик» и др.

Все три диска выйдут ближе к осени, – сообщил г-н Пресняков.

Кроме того, композиции музыканта войдут в новый альбом трубача Семена Мильштейна («Ария»).

Дебют в качестве певицы

Дочь Курта Кобейна и Кортни Лав, 17-летняя Фрэнсис Бин, дебютирует в качестве певицы. Она примет участие в записи коллективного альбома разных юных исполнителей под названием «Evelyn Evelyn». Фрэнсис исполнит песню «My Space». В альбом также войдут композиции музыкантов из групп My Chemical Romance, Dresden Dolls и Seattle.

Таким образом, семейная традиция музыкальности будет продолжена. Начата она, кстати, не знаменитым отцом Фрэнсис Бин – лидером Nirvana Кобейном. Уже его дядя, Чак, был участником рок-группы, мать хорошо пела, а тетя играла на гитаре и выступала в стиле кантри. Свою первую группу Fecal Matter Курт Кобейн, кстати, организовал также в 17-летнем возрасте. Правда, в отличие от своей дочери, он был тогда никому неизвестен. Записать сингл ему удалось лишь в 21 год.

Совсем другой Минаев

Сергей Минаев записывает новые песни, которые совсем не похожи на его раннее творчество.

Это совсем другой Минаев, – сообщил директор музыканта Андрей Кустарев.Правда, не известно, увидят ли свет новые песни. Ведь он их пишет для себя, а выпускать их или нет – это его право. Он просто радует себя, ведь ему хочется чего-то нового. Хотя композиций, написанных музыкантом, ориентировочно хватит на два альбома.

Детские песни от рокера

Ударник группы Red Hot Chili Peppers Чед Смит запишет альбом с Диком ван Дайком. Тематика альбома, для которого объединились рокер и актер, несколько необычна: детские песни. 13 треков, повествующих о динозаврах, пиратах и кондукторах, будут объединены под названием «Rhythm Train». Чед Смит признается, что надеется выполнить свою партию наилучшим образом – и ради детей готов даже умерить собственный музыкальный темперамент.

– Я не буду играть так сильно, как обычно, – обещает Смит.

Мелодичная пластинка

Группа «Монгол Шуудан» записывает новый альбом, название которого держится в тайне. Диск выйдет ориентировочно осенью, и в нем будет примерно 15 композиций.

Мы экспериментируем над альбомом, – рассказал лидер группы «Монгол Шуудан» Валерий Скородед. – Точнее, над инструментами, на которых мы будем играть. А сама пластинка, на мой взгляд, будет более мелодичной – там будет больше музыки, во всяком случае, мы так планируем.

Кавер-версии известных песен

Британский певец Том Джонс выпустит альбом кавер-версий известных песен. В частности, в его сборник перепетых хитов войдут песни Боба Дилана (What Good I Am), Джона Ли Хукера (Burning Hell) и Билли Джо Шейвера (If I Give My Soul). Называться альбом будет «Prise And Blame», и, как ожидается, он поступит в продажу 26 июля этого года. Продюсером сборника выступил Итан Джонс (в частности, продюсирующий Kings Of Leon).

Серьезный альбом

Виктор Салтыков готовит новый альбом, название которому еще не придумано. В пластинке будет 15 композиций, включая три аудиобонуса и один Flash-ролик.

Некоторые композиции в диске уже звучали на концертах, – рассказал директор музыканта Александр Матяшин. – А старый хит Виктора «Белая ночь» попадет на диск в качестве бонуса. Новый альбом отличается от предыдущих работ тем, что он, на мой взгляд, более серьезный.

Вуд придумал название

Гитарист британской группы Rolling Stones Ронни Вуд придумал название для своего сольного альбома, сообщает его официальный сайт. Музыкант, чей последний сольник вышел девять лет назад, решил издать новый диск под названием «I Feel Like Playing». В него войдут двенадцать треков, один из которых – «Thing About You» – 62-летний музыкант уже выложил в интернете для прослушивания.

Сборник из трех CD

Игги Поп и Stooges намерены выпустить в ближайшее время бокс-сет с ранее не выпускавшимися песнями 70-х. В сборник из трех CD войдут композиции, прозвучавшие на концерте в Атланте в 1973 году, а также обновленный альбом того же года «Raw Power». В дополнение к этому бокс-сету будет выпущен также особый, «люксовый» вариант, в котором поклонники группы найдут для себя фотоматериалы, видео записи CD и книжку с эссе, посвященным творчеству Попа.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Синий платочек
Поют ли сейчас девочки?
Не судите книгу по обложке
Джеки Чан нашел преемника
Платье Мэрилин дорого стоит
Распродаст свои рисунки
Воспоминания и размышления
Гай Германика сняла «Птицу»
Памяти Виктора Цоя
Гудбай, Америка
Коротко
Запретил дочери вечеринки
Ретроспектива фильмов Хичкока
Традиционный концерт «Алисы»
Филипп & Анна сняли клип
Беглец из коммунистического рая
Фильм про суперагента


««« »»»