Памяти Виктора Цоя

Фестиваль памяти лидера группы «Кино» Виктора Цоя, погибшего в автокатастрофе 15 августа 1990 года, состоится накануне 20-й годовщины его смерти, 14 августа, на аэродроме «Тушино».

21 июня, в день рождения музыканта (ему исполнилось бы 48 лет), был открыт медиа-портал, на котором публикуется список участников предстоящего концерта. Кроме того, на нем можно посмотреть эксклюзивные видеоистории современников и друзей Виктора – Бориса Гребенщикова, Константина Кинчева, Андрея Макаревича, Сергея Соловьева и др. Часть средств, собранных от продажи билетов, пойдет в фонд помощи жертвам автокатастроф.

Организаторы действа планируют провести концерт памяти лидера группы «Кино» те только в столице, но и в Санкт-Петербурге, Киеве, Риге и Сочи.

И еще. 18 июня в мы познакомили читателей «Музыкальной Правды» с эксклюзивными материалами из личного архива Натальи Разлоговой: фото лидера «Кино», сделанное ею; картина, нарисованная Цоем «по мотивам» этого полароидного снимка; страничка из блокнота певца с записью, произведенной в тот же день. Это, разумеется, лишь небольшая часть того «богатства», которым располагает Н.Р. В ближайшее время на сайте newlookmedia.ru начнется выкладка архива Виктора, а осенью состоится выставка его картин.

Ксения РАЗИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Платье Мэрилин дорого стоит
Распродаст свои рисунки
Воспоминания и размышления
Гай Германика сняла «Птицу»
Коротко
Гудбай, Америка
Ретроспектива фильмов Хичкока
Запретил дочери вечеринки
Филипп & Анна сняли клип
Традиционный концерт «Алисы»
Синий платочек
Беглец из коммунистического рая
Сидишки
Поют ли сейчас девочки?
Не судите книгу по обложке
Джеки Чан нашел преемника
Фильм про суперагента


««« »»»