Памяти Виктора Цоя

Фестиваль памяти лидера группы «Кино» Виктора Цоя, погибшего в автокатастрофе 15 августа 1990 года, состоится накануне 20-й годовщины его смерти, 14 августа, на аэродроме «Тушино».

21 июня, в день рождения музыканта (ему исполнилось бы 48 лет), был открыт медиа-портал, на котором публикуется список участников предстоящего концерта. Кроме того, на нем можно посмотреть эксклюзивные видеоистории современников и друзей Виктора – Бориса Гребенщикова, Константина Кинчева, Андрея Макаревича, Сергея Соловьева и др. Часть средств, собранных от продажи билетов, пойдет в фонд помощи жертвам автокатастроф.

Организаторы действа планируют провести концерт памяти лидера группы «Кино» те только в столице, но и в Санкт-Петербурге, Киеве, Риге и Сочи.

И еще. 18 июня в мы познакомили читателей «Музыкальной Правды» с эксклюзивными материалами из личного архива Натальи Разлоговой: фото лидера «Кино», сделанное ею; картина, нарисованная Цоем «по мотивам» этого полароидного снимка; страничка из блокнота певца с записью, произведенной в тот же день. Это, разумеется, лишь небольшая часть того «богатства», которым располагает Н.Р. В ближайшее время на сайте newlookmedia.ru начнется выкладка архива Виктора, а осенью состоится выставка его картин.

Ксения РАЗИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Беглец из коммунистического рая
Сидишки
Поют ли сейчас девочки?
Не судите книгу по обложке
Джеки Чан нашел преемника
Платье Мэрилин дорого стоит
Распродаст свои рисунки
Воспоминания и размышления
Гай Германика сняла «Птицу»
Коротко
Гудбай, Америка
Ретроспектива фильмов Хичкока
Запретил дочери вечеринки
Филипп & Анна сняли клип
Традиционный концерт «Алисы»
Синий платочек
Фильм про суперагента


««« »»»