Сидишки

Дюжина композиций

Ирина Дубцова закончила работу над новым альбомом под названием «Ветра», в который вошло 12 композиций. PR-директор певицы Сергей Фадеев сказал, что громкой презентации диска устраиваться не будет.

Уже готов клип на одноименную песню с новой пластинки, съемки которого проходили в Крыму на побережье Черного моря под руководством режиссера Александра Игудина. Ролик представляет собой «красивое панорамное видео», в котором Ирина Дубцова играет роль главной героини.

Песни Долиной и Дюка

Лариса Долина записывает новую пластинку совместно с джазовым музыкантом и композитором Джорджем Дюком, который будет представлен на данном альбоме как саунд-продюсер, автор песен и исполнитель. Запись диска рассчитывают закончить к концу года. На данный момент записано только четыре композиции, поскольку Долиной каждый раз приходится летать в Лос-Анджелес, где находится студия.

Пресс-секретарь певицы сказала, что «это будет очень красивая, джазово-классическая музыка». Обычные музыкальные клипы на такой материал не снимают, поэтому возможно, что на песни Долиной и Дюка будет снято другое, более художественное видео.

Пока без названия

Группа «Кар-Мэн» сейчас записывает новый альбом, релиз которого планируется на октябрь. Рабочее название пластинки пока не афишируется. В него войдут несколько композиций, записанных в соавторстве с одним из ведущих голландских ди-джеев.

В настоящее время коллектив гастролирует – он уже успел посетить Самару, Волгоград и Краснодар. Скоро группа выступит на «Дискотеке 80-х» в Туапсе и Сочи, а в середине августа – в подмосковном Красногорске. В сентябре «Кар-Мэн» отправится в Германию для записи двух новых композиций, а затем снимает клип на песню «Марсианка».

Еще один дуэт с Ветлицкой

Лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев записал дуэт с Натальей Ветлицкой на композицию «Острова». Музыку написал сам лидер «МК», а слова – бессменный автор текстов «Кодекса» Павел Жагун.

Меломаны еще помнят первый дуэт Мазаева и Ветлицкой на песню «Слова, что ты не скажешь», спетый ими 12 лет назад, – сказал директор «Морального кодекса» Андрей Чеснов. – Новая песня получилась такой же сильной.

Возможно, в ближайшее время «Острова» будут экранизированы.

Может быть, эта песня будет издана на каком-либо сборнике, – заявил директор команды, не исключивший, что Сергей Мазаев когда-нибудь выпустит пластинку своих дуэтов с российскими певицами. – Материал для такого проекта, в принципе, есть. Помимо Ветлицкой, уже записаны песни с Кристиной Орбакайте, с Катей Волковой, планируется запись с Ирсон Кудиковой.

В качестве эксперимента

Группа Brainstorm начала работу над новым альбомом. Большая часть музыкального материала для диска уже готова. Запись пластинки музыканты начнут осенью, после небольшого летнего отдыха. Релиз альбома планируется на март следующего года.

Солист коллектива Ренарс Кауперс сказал, что им «очень хочется поэкспериментировать со звуком и стилем», потому что «картошка есть картошка, а вот как ее приготовить и под каким соусом ее подать – это уже совсем другое». Сейчас коллектив раздумывает над выбором подходящей кандидатуры на роль саундпродюсера. Одним из них, возможно, станет Густаво – латышский хип-хоппер и продюсер. Brainstorm уже записали с Густаво одну «очень-очень интересную» песню в качестве эксперимента.

Диск лучших песен

Группа «Белорусские песняры» готовит к выпуску новый альбом, релиз которого намечен на 1 октября. Будущий диск будет называться просто – «Лучшие песни». Однако в него войдут не только старые композиции коллектива, но и новые треки. Коллектив ведет переговоры о проведении презентации этого диска.

В настоящее время группы «Белорусские песняры» и «Самоцветы» в рамках тура «Легендарные ВИА» находятся на гастролях по США, где дадут 10 концертов.

Рабочее название – «Соль»

Группа «Сурганова и оркестр» заканчивает работу над своим третьим студийным альбомом. Рабочее название пластинки – «Соль».

В альбом войдут как уже известные публике композиции, так и совершенно новые, которые еще никто не слышал, среди них будет одна, сделанная в соавторстве с известным аранжировщиком Андреем Самсоновым. Все песни уже записаны, и сейчас Светлана в Лондоне сводит альбом, – сказала директор группы.

Релиз альбома намечен на осень. Презентация диска состоится 14 октября.

Крылышки за спиной

Вышел седьмой альбом группы «Божья коровка» под названием «Крылышки за спиной». Саунд-продюсером, равно как и автором музыки и текстов, является бессменный лидер коллектива Владимир Воленко. В альбом входит 16 песен: «Уеду», «Рыба», «Вера», «Давай, давай», «Девочка», «Пицца», «Отпуск оленевода», «Пиратская песня», «Не уходи», «Мир раскололся на две части», дуэт с Натальей Шоколадкиной (она же Воленко) и др. Как гласит пресс-релиз альбома, «это романтическая палитра переживаний, связанных с надеждами и разочарованиями, новыми знакомствами и яркими впечатлениями, получаемых в процессе отдыха».

Заново перепели

Британский певец Роберт Плант и американская певица Элисон Краусс выпустят совместный альбом «Raising Sand» 23 октября. В диск вошло 13 треков, среди которых «Through The Morning, Through The Night», «Fortune Teller», «Sister Rosetta Goes Before Us» и др. Все песни являются кавер-версиями разных исполнителей, которые рок-певец и кантри-исполнительница заново перепели. В их числе – «Gone, Gone, Gone (Done Moved On)» группы Everly Brothers, «Trampled Rose» Тома Уэйтса и «Please Read The Letter», написанную Плантом и Джимми Пейджем, и которая вошла в их совместный альбом «Walking Into Clarksdale» (1998). В записи CD, продюсером которого выступил Ти Бон Барнетт, также приняли участие гитаристы Марк Рибои и Норман Блэйк, мультиинструменталист Майк Сигер, барабанщик Джей Беллероуз и басист Деннис Кроч. Идея о записи проекта пришла рокеру и кантри-певице после их совместного выступления в Rock And Roll Hall Of Fame в Кливленде (США) в 2004 году, но потребовалось еще несколько лет, прежде чем они нашли свободное время, чтобы объединиться вместе с Барнеттом в студиях Нэшвилла и Лос-Анджелеса.

Элисон Краусс родилась в 1971 году. Ее дебютный альбом «Different Strokes» вышел в 1985 году. С тех пор певица записала еще 10 студийных и концертных дисков, последний из которых «Lonely Runs Both Ways» появился в 2004 году, достигнув в американских хит-парадах шестого места в Top Country Albums и 29 места в Top Internet Albums и Billboard 200. Кантри-исполнительница имеет 20 «Грэмми».


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

новости
Синема
Ольга Ратникова: Блондинка в канкане
Happy birthday, Москва!
Земфира на большом экране
Походная любовь команданте Че


««« »»»