Сидишки

Три диска от Дилана

Поклонники творчества Боба Дилана могут радоваться: к выходу в свет готовится альбом «Dylan», который будет состоять из трех дисков. Релиз пластинки намечен на 1 октября, и она будет охватывать всю творческую жизнь музыканта. Трек-лист проекта, состоящий из 51 композиции, был составлен с помощью фэнов Дилана, голосовавших за каждую любимую песню на сайте dylan07.com.

Альбом «Dylan» будет дополнен редкими фотографиями, видеокадрами, отрывками из передач, в которых музыкант принимал участие, и т.д. Бокс-сет будет выпущен в двух вариантах: «deluxe», включающий в себя красивую упаковку и красочный буклет, и «best of», к которому в качестве бонуса будет прилагаться диск с 18 композициями артиста.

Новые песни «Миража»

Проект «Золотые голоса группы «Мираж» Наталья Гулькина и Маргарита Суханкина» заканчивают работу над своим новым альбомом. Рабочее название диска пока неизвестно. В альбом войдут только новые песни, написанные для коллектива композитором группы «Мираж» Андреем Литягиным. Осенью проект планирует снять клип на вошедшую в пластинку композицию «Ночной город».

В настоящее время исполнительницы готовятся к гастрольному туру по городам Дальнего Востока, Сибири и Урала, который намечен с 10 сентября по 15 ноября.

Вдвоем с Бабкиной

Надежда Бабкина планирует выпустить альбом дуэтов, релиз которого запланирован на август. В пластинку войдут 18 композиций, причем все дуэты были спеты в разное время с разными артистами – Львом Лещенко, Иосифом Кобзоном, Александром Буйновым, Варварой, Лаймой Вайкуле, Ларисой Долиной, Александром Маршалом, Владимиром Винокуром, а также участниками проекта «Народный артист» Александром Панайотовым, Алексеем Чумаковым, Русланом Алехно и др.

Большинство треков было записано на юбилейном концерте ансамбля «Русская песня», который прошел в Государственном Кремлевском дворце в ноябре прошлого года.

Все звезды с Леннокс

Британская певица Энни Леннокс выпустит новый альбом «Songs Of Mass Destruction» 2 октября. В диск вошли песни «Fingernail Moon», «Dark Road», «Sing» и др. Композиция «Sing» появилась после участия Леннокс в благотворительной кампании «46664», организованной Нельсоном Манделой против распространения СПИДа. К записи этой вещи 52-летняя исполнительница привлекла еще двадцать три известных певицы, включая Мадонну, Селин Дион, Шакиру, Пинк, Дайдо, Ферджи, Бонни Райтт, Сару Маклахлан, Фэйт Хилл, Глэдис Найт, Мелиссу Этеридж и др. Альбом записывался в студиях Лос-Анджелеса, Лондона и Майами. Его продюсером выступил Глен Баллард, ранее работавший над записями Аланис Мориссетт.

Энни Леннокс родилась в Абердине, Шотландия (Великобритания), в 1954 году. Стала известной в составе дуэта Eurythmics с Дейвом Стюартом, а после его распада в 1990 году начала сольную карьеру. Ее дебютный альбом «Diva» вышел в 1992 году. Затем были записаны «Medusa» (1995) и «Bare» (2003). Певица является обладательницей двух «Грэмми» за сольные работы и одного «граммофончика» за творчество в составе Eurythmics.

Любовь и смерть

Группа «Земляне» планирует снять клип на песню «Семнадцать лет». В основе сюжета будущего ролика лежит любовь семнадцатилетних девушки и юноши. Влюбленные едут на машине и попадают в аварию – героиня вылетает через лобовое стекло и погибает, и молодой человек скорбит о ней всю свою жизнь.

Кто сыграет роль девочки, еще неизвестно, – рассказал директор коллектива Вячеслав Карев, – а в роли героя выступит вокалист «Землян» Андрей Храмов.

Скорее всего, съемки видео пройдут в Санкт-Петербурге, но их дата пока неизвестна.

Спортивный гимн

Группа «ЧайФ» записала новую композицию «Седой Урал», которая изначально задумывалась автором как спортивный гимн.

Мне всегда хотелось написать песню, которую могли бы петь на трибуне, – говорит «чайфовский» лидер Владимир Шахрин. Такую, чтобы сплачивала болельщиков, внушала ответственность и мужество команде и ужас противнику. Меня всегда гложет зависть, когда болельщики команд из других городов начинают петь свои гимны. В такие моменты я понимаю: в этих песнях есть что-то такое, что заставляет всех слиться в единый хор.

Музыканты не намерены издавать на своем очередном номерном альбоме эту композицию, команда будет исполнять ее, выступая в качестве гостя на различных спортивных мероприятиях. Благо гимн не привязан к какому-то конкретному виду спорта, а в зависимости от того, какую команду намерены поддерживать «чайфы» – мужскую или женскую – текст песни будет подвержен трансформации: «Отец наш, Седой Урал, не оставь своих сыновей» или «не оставь своих дочерей».

Истинно мужской диск

Группа «Конец фильма» приступила к записи своего нового альбома «Роковые яйца». Музыканты надеются, что это будет «истинно мужской рок-н-ролльный диск», в котором главным действующим лицом станет «мужчина-зверь». В ходе работы над альбомом ребята поняли, что материала хватит на два диска. По стилистике они будут разными: первый – более брутальный и жесткий, в классическом гитарно-роковом стиле, второй – более лиричный и мягкий по звуку, записанный с использованием палитры клавиш и духовых. Основной темой пластинок, по словам пресс-атташе команды, станут «сексуальные отношения как проявление индивидуальной свободы в урбанистическом безличностном мире».

Новые песни коллектива – «В огонь», «Танец», «Два раза», «Он знает, чего он хочет», «Мидии» – уже вовсю обкатываются на живых концертах. На одну из композиций – ту, которая будет пользоваться наибольшей популярностью у поклонников, – коллектив планирует снять клип. Среди новых произведений группы особняком стоит трек «С Аней» – это кавер-версия на хит «Sunny» группы Boney M.

Мир для Марии

Максим Леонидов заканчивает работу над своим новым альбомом «Мир для Марии», релиз которого запланирован на конец сентября. В него войдут 10 композиций и, возможно, один бонус-трек – кавер-версия одной известной песни, название которой пока не разглашается.

Директор музыканта Юрий Гурьев рассказал, что это будет «очень легкий, мягкий и целостный» альбом. Оформление диска будет поддерживать основное настроение пластинки, поскольку получилось «очень детским, наивным и трогательным».

С легендой панка

Фронтмен группы Arctic Monkeys Алекс Тернер обсуждает возможное дальнейшее сотрудничество со своим кумиром – легендой панка Джоном Купером Кларком. Последний написал для команды один из треков, который представлен в новом сингле Arctic Monkey «Fluorescent Adolescent».

Сначала я думал, что Джон напишет что-нибудь для нового альбома, но у него не было для этого времени, – рассказал Алекс. – Тогда я попросил его написать что-нибудь для сингла «Fluorescent Adolescent».

Тернер рассказал, что Джон Купер был очень вдохновлен этой идеей и сразу же стал предлагать своему молодому коллеге уже написанные тексты, а затем написал песню специально для них.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

В политике нет морали
Однажды в Америке…
Ограбить казино и не разориться
Новодел победил!
Скандалы
Даниэль Ольбрыхский: Счастье иногда возможно
Кабачковая метафизика


««« »»»