Сидишки

Спела для Сантаны

Американская певица Тина Тернер спела кавер-версию хита 2002 года «The Game Of Love» Мишель Бранч – песня Тернер войдет в ретроспективный альбом «Ultimate Santana» группы Santana.

Мы с Мишель получили «Грэмми» за эту песню, – заявил в интервью Карлос Сантана. – В ее исполнении она звучала невинно и чисто, но Тина привнесла в композицию свою неповторимую индивидуальность и мощь. Когда я слушаю ее, то у меня волосы на теле встают дыбом.

Сборник должен выйти 16 октября. Он будет содержать еще две новые песни – дуэт Шакиры и рэппера Лила Уэйна и композицию вокалиста группы Nickelback Чада Крогера «Into The Night». Кроме того, в планах Сантаны – выпуск двойного сборника «Multi-Dimensional Warrior», релиз которого намечен на весну следующего года.

Выйдет ли новый альбом?

Альбом Бритни Спирс, который должен был подтвердить триумфальное возвращение американской артистки на сцену после тайм-аута, связанного с рождением детей, выйдет в свет не раньше следующего года.

Тем не менее источник, приближенный к звукозаписывающему лейблу Спирс, скептически прокомментировал это сообщение пресс-атташе, заявив, что музыкальная карьера исполнительницы, скорее всего, завершена.

Я удивлен, что издание пластинки не отложено на 2009 год, – сообщил источник. – Все планы по поводу выхода нового компакт-диска в свет писаны вилами по воде.

Романтичная пластинка

Вышел в свет новый диск группы «7Б». Он носит название «Моя любовь». Планируются концерты в клубах Москвы и Санкт-Петербурга, приуроченные к данному мероприятию. В качестве продюсера выступил сам лидер коллектива «7Б» Иван Демьян, который рассказал, что в альбом вошло девять композиций и один бонус-трек. Материал для диска записывался в течение года, никакие другие коллективы при создании альбома не приглашались. В итоге новая пластинка, по словам Ивана, получилась «очень романтичной, с интересным, экспериментальным звуком». Общее настроение альбома подержало и его оформление: на обложке изображен «стоящий посреди степи большой холст, на котором между небом и землей нарисовано сердце».

Шуточные песни от Сосо

Сосо Павлиашвили готовится к выпуску своего нового альбома, который будет называться «Вспоминайте грузина!». Это собрание шуточных песен, записанных в последние годы, и прежде не вошедших ни в один из изданных аудиодисков артиста. Как сообщила пресс-атташе певца, «композиции, вошедшие в альбом, различны по содержанию, но объединены общей идеей – радовать слушателей, и посвящены женщинам, которых артист обожает».

В трек-лист пластинки вошла, в частности, песня «Катюша», которую Сосо Павлиашвили записал для одного из сборных эстрадных праздничных концертов. Впервые выйдет трек «Вместе», автором слов которого стал Вадим Галыгин. Еще одна композиция новой пластинки, «Грешная любовь», записана дуэтом с Ириной Аллегровой. Вещь «Стерва» посвящена мужчинам, которым в жизни не очень повезло. В альбом будут также включены бонусы – видео на рок-композиции «Забери свою любовь» и «Он».

Готовь сани летом

Алексей Глызин работает над новым альбомом лирических песен. Один из вариантов названия пластинки – «Я ни о чем не жалею». Какие именно песни войдут в диск, пока не разглашается.

Известно лишь, что на заглавную композицию в ближайшее время певец планирует снять клип. Кроме того, артист заблаговременно начал подготовку к Новому году и вслед за «Я ни о чем не жалею» намерен экранизировать одну из песен, написанных к Новогоднему празднику.

Песни появляются сами

Британская группа Franz Ferdinand готовит новый (третий по счету) альбом, релиз которого ожидается весной следующего года. Коллектив недавно представил часть нового материала на концерте в Глазго. По свидетельству очевидцев, в большинстве песен преобладают клавишные инструменты.

Мы ушли от нашего сумасшедшего старого стиля к более мелодичной и спокойной музыке, – сказал гитарист Пол Томсон. – Сейчас мы репетируем, пишем песни и проверяем их на публике. Работа идет очень хорошо, без спешки, так как у нас нет конкретных сроков. Поэтому песни появляются сами собой.

Группа Franz Ferdinand была сформирована в Глазго в 2001 году. Ее дебютный альбом «Franz Ferdinand» вышел в 2004 году. Второй, и пока последний, «You Could Have It So Much Better» появился в октябре 2005 года, дойдя до 3 места в хит-параде Top Canadian Albums и до 8-го в чартах Billboard 200 и Top Internet Albums.

Надо вовремя остановиться

Музыканты британской группы Police, которая совершает сейчас всемирный воссоединительный тур, спорят друг с другом о том, нужно ли выпускать новый альбом или нет. Гитарист Энди Саммерс очень хочет записать диск, но барабанщик Стюарт Коупленд имеет другие планы.

Этот тур закончится только в феврале, – говорит 55-летний музыкант. – Если мы будем записывать новую пластинку, то это еще, как минимум, три месяца вдали о дома. Да и за это время у нас снова могут появиться разногласия.

Коупленд считает, что лучше провести незабываемый год вместе и на этом остановиться:

Этот год был одним из лучших в моей жизни, так зачем хотеть еще большего? Стинг и Энди для меня двое наиболее важных людей на свете, и я не хочу злоупотреблять их обществом.

Пишет сразу два диска

Юлия Михальчик готовит к выпуску сразу два альбома. Первый диск будет содержать ретро-песни. Он посвящен творчеству Анны Герман, и в него войдут преимущественно композиции польской звезды. Певица планирует записать для него 12 треков.

Основу второго диска Юлии составят ее собственные песни. Половина материала для этой пластинки уже готова, но ее рабочее название еще неизвестно. Релиз диска планируется на позднюю осень. Оба альбома записываются в Петербурге.

Памяти Владимира Высоцкого

Евгений Кемеровский готовит к выпуску пластинку «Охота на волков», посвященную памяти Владимира Высоцкого. Альбом, работа над которым продолжалась около 25 лет, уже почти готов – осталось записать только одну песню. Изначально планировалось выпустить двойной диск ко дню рождения Высоцкого, но позже г-н Кемеровский отказался от этой идеи. Релиз пластинки состоится в сентябре-октябре, однако точная дата его выхода и подробности презентации пока не известны. В пластинку войдут песни самого Евгения Кемеровского и перепетые им композиции Владимира Высоцкого, например, «Дайте собакам мяса», «Охота на волков» и др.

Расширяет свою аудиторию

Тамара Гвердцители готовит к выпуску макси-сингл. В диск войдут три композиции, записанные совместно с зарубежным певцом, имя которого останется в тайне до самой презентации. Запись песен проходила в Брюсселе. Они будут представлены в двух вариантах: на русском и английском языках. Презентация сингла пройдет ориентировочно в сентябре в одном из столичных развлекательных центров.

Сейчас певица занята записью нового альбома, релиз которого планируется на эту осень. Рабочее название пластинки пока неизвестно. Песни Тамары Гвердцители, по словам ее пресс-атташе, стали «более молодежными и рассчитаны на расширение аудитории артистки». В частности, одна из новых композиций – «Дождь» – сделана в стиле r&b. Кроме того, в альбом войдут песни «Воздушный поцелуй», «Маленькое сердце» и «Кармен», которые написал для Тамары Ким Брейтбург.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Двести сорок страниц о Брайане Мэе
Клипсы
Сатисфакция на Неве
Блюз в Лефортово
Madame Президент
«Паяцы» в постановке Дзеффирелли
DVD-обзор


««« »»»