«Паяцы» в постановке Дзеффирелли

Российская премьера оперы «Паяцы» Руджеро Леонкавалло в постановке Франко Дзеффирелли будет показана 3-4 октября на сцене Государственного Кремлевского дворца. Режиссер создал новую версию спектакля специально для России и обещает лично приехать в Москву.

В исполнении оперы примут участие артисты Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко и хор Израильской оперы. Дирижировать «Паяцами» призван итальянец Массимилиано Стеффанелли, последние семь лет активно сотрудничающий с Франко Дзеффирелли, а также с Фондом Артуро Тосканини – именно он принимал участие в предыдущих московских показах спектаклей Дзеффирелли: «Травиате» (2003) и «Аиде» (2005) Джузеппе Верди. Акробаты, музыканты и артисты миманса прибудут из Великобритании.

Партию Недды исполнит итальянская певица Амарилли Ницца, партию Тонио – южнокорейский баритон Сенг Хен Ко. В общей сложности в Москву прибудут более 300 человек труппы и обслуживающего персонала и несколько грузовиков костюмов, декораций и реквизита из Италии, США, Израиля.

Премьера оперы Руджеро Леонкавалло состоялась в Милане 21 мая 1892 года. Франко Дзеффирелли осуществлял постановку оперы несколько раз – для театра Covent Garden, Оперы Лос-Анджелеса, а также для греческого Фестиваля в Афинах.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Сидишки
Клипсы
Сатисфакция на Неве
Блюз в Лефортово
Madame Президент
DVD-обзор
Двести сорок страниц о Брайане Мэе


««« »»»