Однажды в Америке…

И кто это выдумал, что лучшие друзья девушек – это бриллианты?!

В ту августовскую ночь 1962 года бриллианты ей совсем не понадобились. Ей понадобились снотворные пилюли, которые, как всегда, услужливо ожидали ее на туалетном столике у кровати. Снотворные пилюли – вот ее истинные друзья! Они, в отличие от многих других, ее не обманут! Они честно сделают свое дело: подведут последнюю черту под ее такой маленькой и такой большой жизнью.

Эта жизнь вместила в себя тридцать киноролей и почти такое же количество абортов, три брака, четыре попытки самоубийства… Все-таки ей было что вспомнить той августовской ночью!

Например, Джона Фицджеральда Кеннеди, тридцать пятого президента Соединенных Штатов Америки, который любил ее почему-то так недолго… Или мать-алкоголичку, плавно перетекавшую из одной депрессии в другую, которая не любила ее никогда… Еще можно вспомнить приютское детство в двух шагах от лечебницы для умалишенных… Авиационный завод, где трудилась в юности и где рабочая смена начиналась в пять часов утра (ах, только бы не опоздать!) Там, на авиационном заводе, она и встретила своего будущего первого мужа – хорошего парня по имени Джеймс Доугерти

А что там было дальше? Ах, да, Голливуд! Фабрика грез со слезами пополам… Место, где тебе с превеликой радостью отвалят десять тысяч долларов за один поцелуй и гроша ломаного не дадут за твою бессмертную душу… Все-таки хорошо она им тогда сказала!

«Впрочем, заканчивать надо со всеми этими воспоминаниями. Не доведут они меня до добра!» – подумала она, когда ее взгляд случайно упал на туалетный столик у кровати.

И кто это выдумал, что лучшие друзья девушек – это бриллианты?!

Александр КОГАН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Новодел победил!
Скандалы
Сидишки
Даниэль Ольбрыхский: Счастье иногда возможно
Кабачковая метафизика
В политике нет морали
Ограбить казино и не разориться


««« »»»