Сидишки

Майский Мэнсон

Американский певец Мэрилин Мэнсон выпустит новый альбом «The High End Of Low» в мае. 40-летний рок-исполнитель записывал диск в Голливуде с марта по октябрь прошлого года. «Мой новый альбом сделан мужчиной, – сказал Мэрилин. – Он называется так потому, что это то состояние, в котором я сейчас нахожусь. То есть быть fucking наркоманом – это дерьмо!» Диск был записан с Крисом Вренной (клавиши, программирование), Джинджером Фишем (барабаны) и Твигги Рамиресом (гитары, бас, клавиши). Первый клип будет снят уже в этом месяце на песню «I Want To Kill You Like They Do In The Movies».«Это девятиминутная хрень веселого садистского толка, – рассказал Мэрилин. – В основном там убийства, секс, смерть и все такое».

Половина уже готова

Группа «Сплин» готовит к выходу новый альбом, название которого пока не сообщается. Изначально Александр Васильев собирался записывать новые композиции в Америке или Европе, но в итоге музыканты решили создать пластинку в родном Санкт-Петербурге. Работа началась вскоре после Нового года.

В настоящее время музыканты уже записали половину материала будущего альбома. По словам продюсера «Сплина» Александра Пономарева, среди тех произведений, над которыми группа работала в первую очередь, есть несколько потенциальных хитов. В планах коллектива также съемки клипа на одну из готовящихся песен. Дата выхода альбома пока держится в секрете.

Решилась на перемены

Новый альбом Кристины Агилеры выйдет летом. Продюсером диска станет Линда Перри. «На последнем моем диске песни были музыкально стилизованы под 20-40 годы прошлого века, – сказала Агилера. – Они были выполнены в одном определенном жанре и саунде. Но на новом альбоме я решила все кардинально изменить. Здесь будет футуристический и компьютеризированный саунд и даже вокал. Я решила поэкспериментировать со своим голосом так, как я раньше никогда не делала».

Певица также сообщила, что решилась на такие перемены потому, что ощущает, что изменилась сама. «Думаю, что и мои поклонники так же выросли вместе со мной и уже не хотят слушать подростковые песни», – считает Кристина. После выхода дискапевица планирует совершить тур в его поддержку.

Во всех форматах

Британская группа Prodigy выпустит новый альбом «Invaders Must Die» 2 марта. В диск войдет 11 треков, включая «Colours», «Warriors Dance», «Worlds On Fire» и др.

В записи, помимо участников трио (Лайэм Хоулетт, Кейт Флинт и Максим), также приняли участие Дейв Грол(«Run With Wolves») и Джеймс Рашент(«Invaders Must Die»).

Это будет пятый студийный альбом электронного коллектива и второй в этом веке. Он выйдет во всех существующих форматах: CD, CD/DVD, Double Vinyl, Luxury 7 inch Vinyl box set и Digital Download.

«Французский альбом»

Вышел в свет «французский альбом» Юрия Шевчука. «Это альбом авторской песни. Мы записывали его во Франции с аранжировщиком Константином Казанским, который работал над французским альбомом Владимира Высоцкого», – рассказал Юрий Юлианович. На диске будут представлены как всем известные композиции, так и треки, которые еще никто не слышал.

По словам музыканта, в записи диска приняли участие порядка 60 музыкантов самых различных народностей. «Это были румынские цыгане, французские гармонисты, мексиканские пианисты, бразильские перкуссионисты и еще много кто. В общем, каждый по нотке ударил. Было очень интересно с ними работать», – рассказал г-н Шевчук.

Назло рекордам

Группа «Отпетые мошенники» назвала свой новый альбом «Назло рекордам». «Поскольку у нас получился насыщенный в плане всевозможных спортивных событий год, мы решили посвятить диск теме спорта», – поделился представитель коллектива. Соответствуя тематике альбома, в оформлении использовалась эмблема олимпийских игр. Всего на диске будет представлено 12 композиций, десять из которых – оригинальные треки, а оставшиеся две – это ремиксы, сделанные Томом Хаосом.

Все песни на пластинке – это новый материал, за исключением дуэтной композиции с группой «А-Студио» «Сердцем к сердцу». Некоторые треки альбома были сделаны совместно с Домиником Джокером. Он стал саунд-продюсером композиций. Вышел диск в двух изданиях: обычном и подарочном. В последние войдут четыре видеоклипа группы и фильм об «Отпетых».

В стиле семидесятых

Американская группа Kiss готовится к записи нового альбома. Коллектив, который планирует в этом году совершить большой всемирный тур, не исключает, что у него хватит времени и на студийную работу. «У нас есть новые песни, и мы вполне можем выпустить очередной диск, – сказал Пол Стэнли. – Раньше я думал, что Kiss будет играть только старые песни и этим ограничится, но теперь я переменил свое мнение. Новая версия Kiss с гитаристом Томми Тейером и барабанщиком Эриком Сингером настолько хороша, что нам есть что сказать в студии».

Музыкант пока не выбрал, в какой именно студии будет проходить запись, но точно знает, что новые песни поддержат марку глэм-рок-саунда. «Скорее всего, это будет диск в стиле наших альбомов 70-х годов, – считает Стэнли. – Мы снова будем звучать как классические Kiss».

Два диска Лады Дэнс

Певица Лада Дэнс выпускает новый альбом. Рабочее название диска – «Мое второе я». Альбом будет состоять из двух дисков. В первый войдут саундтреки из фильмов, в том числе композиция из фильма «Сибирский цирюльник», джазовые композиции и кавер-версии песен Александра Розенбаума и Олега Митяева. Во второй диск войдут танцевальные композиции и ремиксы на известные хиты исполнительницы.

Всего на двух дисках будет представлено порядка 20 – 23 композиций. Предварять выход нового альбома будет сингл «Start Me With The Kiss» («Начни с поцелуя»). «Это будет трек, который взорвет все танцполы», – сказал пресс-атташе певицы. Трек записан в двух версиях: русскоязычной и англоязычной совместно с популярным на Западе русским музыкантом Леонидом Руденко. По словам Руденко, Лада Дэнс – это русская Кайли Миноуг со стильным запоминающимся тембром.

Волшебное время Шер

Американская певица Шер в этом году выпустит свой первый за последние 8 лет студийный альбом. 62-летняя исполнительница намерена издать сборник кавер-версий песен 60-х годов – ее любимой музыкальной эры. «Я планирую собрать те старые хиты, которые я никогда не исполняла ранее, – сказала Шер. – Это было волшебное время, когда пели Beatles, Hollies, Zombies, Kinks, Rolling Stones, Боб Дилан и Отис Рединг… Я хочу отдать дань уважения тому времени, когда я слушала музыку по своему маленькому транзистору или радио в моем Ford Mustang».

Фото Лилии ШАРЛОВСКОЙ


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Тихий Шолохов
DVD-обзор
новости
Музыка. Вера. Милосердие
Пять дней в январе
Всегда мечтал побывать в Москве


««« »»»