Без Му-Му

Страстный вождь турецкой оппозиции Дениз Байкал стал героем очередного видеоскандала. Злодеи выложили в интернете запись sex-утех упрямого оппозиционера с некоей Нерсин Байток. Которая, кстати, тоже депутат. От той же оппозиционной Народной Республиканской Партии. Что для жены тов. Байкала, подозреваю, равнобедренно. Блистательный видео-дебют турецких политиков обнародован был на сайте газеты Vakit, откуда перекочевал на масштабный видеохостинг YouTube.

Всего за неделю до турецких разборок лидер США Барак Обама подорвался на Вере. С финдиректором предвыборного штаба Верой Бейкер у президента-демократа случился постельный роман. В отличие от президентской жены Мишель, его молодая любовница не негритянка, а мулатка, что в контексте тотального расового сумасшествия Империи Добра придает и без того скандальной истории совсем уж ненужный колорит. Папарацци таблоида National Enquirer утверждают, что располагают видеозаписями любовных Барака & Веры. Которая, после того как ее отправила в ссылку неревнивая Мишель Обама, трудится на Карибах (на одном из телеканалов солнечной Мартиники).

А началась эта эпидемия весенних видео-разоблачений у нас, в Первопрестольной. Самым веселым скандалом весны числят интернет-публикацию эротических развлечений Кати «Муму» Герасимовой. Несколько социально-значимых персонажей употребляли эту славную модель по прямому назначению. Кое-кто при этом лакомился кокаином. И все – как один – позировали (скрытым в ее апартаментах многочисленным камерам) нагишом. Без носков даже. Но почему то в черной шляпе, переходящей от одного партнера к другому, как знамя.

Дело для анонимных режиссеров и впрямь оказалось в шляпе: Муму-разборки сразу приобрели политический акцент. Поскольку с веселой & доступной брюнеткой развлекались те, кого социум позиционирует как деятелей оппозиции. Речь прежде всего о вожде нацболов Эдуарде Лимонове & пламенном сатирике Викторе Шендеровиче. А ранее сотрудница модельного агентства фигурировала в аналогичных видео-шедеврах с главредом еженедельника «Русский Newsweek» Михаилом Фишманом и вождем партии «Солидарность» Ильей Яшиным.

Чувство прекрасного online-зрителей пострадало, хотя авторы компромат-ролика и постарались: изящно инкрустировали в сладострастное повествование смешные реплики персонажа «Нашей Раши» (в исполнении Сергея Светлакова). Вспоминается эпизод 2001 года с видео-экзерсисами бывшего ТВ-гиганта Евгения Киселева, где тот «коитирует шеф-редактора программы «Итоги» и еще трех неустановленных лиц». Молва гласит, что во время редакционной летучки Владимир Кулистиков (НТВ) позвонил Олегу Добродееву (ВГТРК) с риторическим вопросом:

– Ты это видел?

И, получив утвердительный ответ, со вздохом резюмировал:

– Старик, надо худеть…

В презумпции того, что на каждую старуху бывает своя проруха, как говаривала подруга детства Остапа Бендера Инга Зайонц. А на каждого знаменитого мужа заготовлена своя порнуха. И выглядеть надо бы поспортивней. Если уж поприличней не получается. Впрочем, тем, кто не рисует себя на баррикадах, и боятся как бы нечего.

Медиаидеолог Марина Леско иронизирует: «Этика решает вопрос однозначно: правда слишком жестока & безрадостна, чтобы ее озвучивать. Кто знает, тот знает, ему жестоко не повезло, а остальных надо оградить от тяжелых переживаний. Печально другое – благодаря этике мы получили много серьезных проблем. Например, сталинские репрессии: пока одних забирали, другие тактично молчали, ибо события разворачивались в соседней хате».

Известно, что история второй раз повторяется фарсом. Известна мантра антифашисткого Сопротивления: когда репрессировали евреев, я молчал; когда ссылали в концлагеря цыган, я молчал; когда пришли за соседом, я молчал… Российская присказка образца-2010: когда Катя Муму уложила в койку оппозиционного журналиста, я молчал; когда она добралась до писателя-нацбола, я молчал; когда она пришла ко мне, я воскликнул «наконец-то»!

Великий Бисмарк предупреждал: возможности генерируют намерения. Ввиду грядущей визуализации всех & вся (технологии же не стоят на месте…), каждому придется на старте решать, что ему в жизни дороже – вольные дамы или невольный конфуз. Так что не ходите вы в политику. Ну а если уж взялись за гуж, то не му-му.


Евгений Ю. Додолев

Владелец & издатель

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Эрнст стреляет в десятку
Газ, нефть и модернизация
Осень патриарха
Коротко
21 июня Виктору Цою исполнилось бы 48 лет
Трогательная история
«Генсбур. Любовь хулигана»: Парижская фантазия
Исповедь души Николая Носкова
Темная территория


««« »»»