НАКОНЕЦ В НАШЕЙ ЛИТЕРАТУРЕ ПОЯВИЛОСЬ НОВОЕ ИМЯ. НЕУЖЕЛИ?

Недавно в столичном семейном клубе “Монолит” писатель Александр Потемкин представил общественности свою новую книгу – “Срасти людские”. В книгу вошли романы “Бес” и “Игрок” и несколько рассказов.

Только взглянув на названия романов сразу хочется возразить: кто-то уже это писал… Но только взглянув. Лишь глаза опускаются парой строк ниже, тут же рождается мысль: “А все-таки интересно, может, прочитать пару страниц, посмотреть, что там дальше…” Проза Александра Потемкина подобна наркотику. Один раз попробуешь – и уже не можешь оторваться. Затягивает. Затягивает текст, сюжет, игра… Едем в поезде вместе с главный героем “Игрока” Юрием Алтыновым, совершаем большие дела вместе с героем “Беса” Иваном Черногоровым, вместе с ним же размышляем о судьбе человеческой и страстях людских… Вполне увлекательный фантастический реализм.

– Многие жаловались мне, что всю ночь читали мою книгу и не выспались из-за этого, – гордится Александр Потемкин. – Так, что смело могу сказать: если мне кто-то захочет вернуть эту книгу, потому что она оказалась неинтересной, я этому человеку выплачу ее четырехкратную стоимость.

В своих произведениях писатель уверен.

Вместе с героями “Cтрастей людских” переживаем перипетии их судьбы, их удачи и поражения. И вместе с ними открываем в себе все новые и новые черты. Неужели мы так любим игру? Неужели нам так важно побеждать? Неужели нам так нужна власть над людьми? Тут уже дело не в тексте. Это психология. Автор, видно, хорошо разбирается в нас – в людях. Хорошо разбирается в наших душах, наших характерах, наших страстях. Да к тому же, может все это и на бумаге изложить. Это действительно очень редкая способность – описать страсти людские так, чтобы разбудить в душе читателя что-то подобное. У Александра Потемкина это получается. Но не многим это дано. Хотя, может, это и хорошо.

Романы Александра Потемкина уже успели прочитать многие. Книга “Страсти людские” – одна из самых продаваемых. Что самое интересное – читает эту книгу в основном элита.

– В России родился новый замечательный писатель, – поделился своими впечатлениями от книги Александр Шилов на презентации в “Монолите”.

– Творчество Александра Потемкина – это новое явление в русской литературе. Динамизм, острота сюжета, яркие образы современных россиян вызывают глубокое наслаждение чтением, – так оценил произведения своего друга академик, известный кардиолог Лео Бокерия.

– “Роман “Игрок” – одно из лучших произведений, которое я когда-либо читал, – отметил также пришедший на презентацию Зураб Соткилава. – Нервное напряжение держит вас в плену, а стиль писателя доставляет глубокое душевное наслаждение.

Стоит отметить и то, что Александру Потемкину предлагают уже экранизировать его произведения, в частности роман “Игрок”. От кого именно поступило такое предложение? Имя режиссера пока держится в тайне. Однако на презентации книги в клубе “Монолит” были замечены: Павел Чухрай, Рустам Имбрагимбеков, Марлен Хуциев, Вадим Абдрашитов.

Что ж, романы Александра Потемкина нравятся людям – читателям, критикам, другим писателям, режиссерам… А это уже общественное признание. Видно, Александр Потемкин – не графоман, а новое имя в нашей литературе. Имя, за которое говорят его книги, и имя, которое, надеемся, будет звучать долго. Тем более в планах писателя – продолжение своей творческой деятельности. Сейчас Александр Потемкин работает на романом “Идиот”, но, как обещает писатель, впереди еще много произведений.

Виктор СМИРНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

МИШЕЛЬ БОИТСЯ ВОДЫ
БОРИС & НИЛЬДА
“НЕБЛЕСТЯЩИЕ” ДВОЙНЯШКИ
НЕ ГОЛЛИВУДОМ ЕДИНЫМ…
У КОГО ЛЯЖКИ КРАСИВЕЕ?
Коротко
НА РОББИ НАПАЛ МАНЬЯК
ТАТЬЯНА ОВСИЕНКО: МЫ С АЛЛЕГРОВОЙ – НЕ ВРАГИ
ПОМОГАЮТ ЛИ DURAN DURAN УДОЯМ?
ДЕНЬ СУРКА, СЕРИЯ №…
РОТАРУ ГОТОВИТ ДВОЙНОЙ СЮРПРИЗ
ПОРНОЗВЕЗДА МЭГ РАЙАН
НИКОЛСОН ОТКАЗАЛ МИДЛЕР
BACKSTREET BOYS ПОТЕРЯЛИ ВОКАЛИСТА
СЕКРЕТЫ МОЛОДОСТИ ИРИНЫ АЛЛЕГРОВОЙ
ТОММИ ИДЕТ ПО СЛЕДУ
Уик-энд
НИКОЛАС КЕЙДЖ ПОМЕНЯЛ ЖИЛИЩЕ
Андрей Гордеев
ПРОЕКТ ФОСТЕР ВЫЗЫВАЕТ ВОЗРАЖЕНИЯ


««« »»»