ДЕНЬ СУРКА, СЕРИЯ №…

Прошу прощения за отсутствие на горизонте на прошлой неделе: я в это время не в сауне нежился, не на курортах, не переводную брошюру по технике обольщения увлекшись читал, а ездил по стране, где все друг на друга похоже (см. название) – люди, праздники, несчастья…

Сосо Павлиашвили снялся в забавном ролике, где царит приподнятая пижонская атмосфера, и по этому случаю пригласил друзей погулять в “Метелице”, принудив меня торчать весь вечер у микрофонной стойки. Сосо – певец знатный, но кто знает, какой он тамада! После десятой его речуги я вынес вердикт: Цицерона больше нет!

На “Европу Плюс” ко мне в гости пожаловала Наташа Ветлицкая и открыла, что последние пять лет она купается в нирване, придя наконец к согласию с собой. Она занимается, и очень серьезно, йогой и полна решимости не менять свои физическое и душевное расписания. Нахваливала Земфиру и группу “Сливки”.

Для “АиФ” написал очень забавную статью про гастролеров – подлинных и дутых. У нас ведь все “жалуются”, что они нарасхват, что житья из-за работы нет, а на поверку…

Сергей Пудовкин, понимающий в шоу и в бизнесе поболее, чем мы с вами, и ныне продюсирующий Витаса, пришел на ТВ-6 (по четвергам в 16.50 – моя территория) и рассказывал про своего подопечного, который, по словам С.П., костьми готов лечь ради Искусства. По крайней мере, ажитация вокруг Витаса не имеет аналогов. Может, оправданная?

В “Метелице” я веду Конкурс Молодых Талантливых Исполнителей и могу вас заверить: их много, чему я несказанно рад – еще долго придется конкурс вести.

Свадьба пела, плясала, шипела, фыркала, клокотала, а гостей и новобрачных развлекали мы – Павлиашвили, Григорий Лепс и ваш покорный; это после нашего отъезда в Сочи разразилась стихия, потому что болтологией с песнями мы, оголтелые грузины, вывели из себя до того умиротворенную небесную канцелярию. Я толкал речуги, исполненные ярого жизнелюбия, а Сосо и Лепс исполняли высоковольтные пьесы, состязаясь друг с дружкой в экспансивности.

Ставить на одну доску Сочи и среднюю полосу неправомерно, хотя бы потому, что, как я писал в предыдущей заметке, в Сочи хочется жить, а тут мы по большей части грезим хоть о маломальском поводе поверить, что жизнь стоит того, чтобы жить. Я серьезно. Бесконечная зима – искус почти неодолимый. Держитесь.

Улетал в Сочи с ворохом писем, посвященных Шуре: что с ним? где он и как он? Возвернулся – и на “Европе Плюс” всем ответил: Шура вроде бы жив, но здоров ли, не знаю, сомневаюсь, потому что изгаляться над организмом посредством гадостей – его хобби. Его карьера начиналась, как бурливый поток, но река обмелела, и это, конечно, грустно, поскольку Шура – певун божией милостью.

“Дисканал” участвовал в игре “Сто к одному” на РТР, мы получили срамную баранку, и теперь все меня шпыняют, как вахлака и неуча. А мне жаль не проигрыша, а другого: я на съемках пел, как бывалый менестрель, грузинскую песню, но из программы ее удалили. Жаль, это было смешно.

Про День Варенья Аркадия Укупника вы уже читали и, верно, смотрели по ТВ-6 версию концерта, который я провел в “Кристалле” вместе с Колей Табашниковым. Гвоздем концерта стало исполнение Борисом Моисеевым укупниковского хита холостяцкого толка “Я на тебе никогда не женюсь”. Версия из уст Бори прозвучала более чем убедительно.

Снова ездил в “В-52” в Ясенево и снова куролесил.

И писал, и читал, и думал. Сплошной День Сурка. Но хороший.

Отар КУШАНАШВИЛИ


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ТОММИ ИДЕТ ПО СЛЕДУ
Уик-энд
НИКОЛАС КЕЙДЖ ПОМЕНЯЛ ЖИЛИЩЕ
Андрей Гордеев
ПРОЕКТ ФОСТЕР ВЫЗЫВАЕТ ВОЗРАЖЕНИЯ
МИШЕЛЬ БОИТСЯ ВОДЫ
БОРИС & НИЛЬДА
“НЕБЛЕСТЯЩИЕ” ДВОЙНЯШКИ
НАКОНЕЦ В НАШЕЙ ЛИТЕРАТУРЕ ПОЯВИЛОСЬ НОВОЕ ИМЯ. НЕУЖЕЛИ?
У КОГО ЛЯЖКИ КРАСИВЕЕ?
НЕ ГОЛЛИВУДОМ ЕДИНЫМ…
НА РОББИ НАПАЛ МАНЬЯК
Коротко
ПОМОГАЮТ ЛИ DURAN DURAN УДОЯМ?
ТАТЬЯНА ОВСИЕНКО: МЫ С АЛЛЕГРОВОЙ – НЕ ВРАГИ
РОТАРУ ГОТОВИТ ДВОЙНОЙ СЮРПРИЗ
ПОРНОЗВЕЗДА МЭГ РАЙАН
НИКОЛСОН ОТКАЗАЛ МИДЛЕР
BACKSTREET BOYS ПОТЕРЯЛИ ВОКАЛИСТА
СЕКРЕТЫ МОЛОДОСТИ ИРИНЫ АЛЛЕГРОВОЙ


««« »»»