НЕ ГОЛЛИВУДОМ ЕДИНЫМ…

Как известно, после того, как в Сочи, курортной столице нашего Отечества, в российских Каннах, в июне месяце пройдут киношные “разборки” на “Кинотавре” – Открытом Российском и Международном кинофестивалях, крестным отцом которых является Марк Григорьевич Рудинштейн, артисты, съемочные группы, сами кинофильмы отправляются путешествовать по российской глубинке…

Но в этом году “Кинотавр” отправляется в путь раньше обычного срока, не дожидаясь сочинских событий. И не куда-нибудь, а за океан. Кинофорум, уже давно ставший одним из самых заметных и важнейших мероприятий не только отечественного, но и международного кинопроцесса, приглашен в гости в город, расположенный по ту сторону земного шара, – в Нью-Йорк.

С 15 по 20 апреля (остался всего месяц до этого знаменательного события) Нью-Йорк с распростертыми объятиями встретит российских кинодеятелей, известных сценаристов и сатириков, актеров и режиссеров: Олега Янковского, Станислава Говорухина, Александра Абдулова, Александра Збруева, Леонида Ярмольника, Ирину Алферову, Евгения Жарикова и Наталью Гвоздикову, Михаила Глузского, Владимира Машкова, Александра Цекало, Яна Арлазорова, Аркадия Инина и Аркадия Арканова… С американской стороны организатором этого действа стал Феликс Комаров, владелец Всемирной русской галереи в Нью-Йорке, хозяин популярного в Америке Big Apple клуба “Москва”. В одном из интервью Феликс так охарактеризовал этот американский праздник “Кинотавра” (ведущая этого торжественного мероприятия, кстати, та же самая дама, что и в Сочи – Алена Спиридович):

Пусть с экрана звучат песни, шутки, смех, а не нотации и нравоучения. Кино обязано дарить людям праздник. Российские режиссеры и актеры с этой задачей, по-моему, не разучились справляться. Значит, и в Нью-Йорке будет, что показать. Наш “Кинотавр” – это красивое мероприятие с участием красивых людей. Это лучше, чем скучно рассуждать об укреплении российско-американских отношений.

До встречи в Америке!

Наталья МАКСИМОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

МИШЕЛЬ БОИТСЯ ВОДЫ
БОРИС & НИЛЬДА
“НЕБЛЕСТЯЩИЕ” ДВОЙНЯШКИ
НАКОНЕЦ В НАШЕЙ ЛИТЕРАТУРЕ ПОЯВИЛОСЬ НОВОЕ ИМЯ. НЕУЖЕЛИ?
У КОГО ЛЯЖКИ КРАСИВЕЕ?
Коротко
НА РОББИ НАПАЛ МАНЬЯК
ТАТЬЯНА ОВСИЕНКО: МЫ С АЛЛЕГРОВОЙ – НЕ ВРАГИ
ПОМОГАЮТ ЛИ DURAN DURAN УДОЯМ?
ДЕНЬ СУРКА, СЕРИЯ №…
РОТАРУ ГОТОВИТ ДВОЙНОЙ СЮРПРИЗ
ПОРНОЗВЕЗДА МЭГ РАЙАН
НИКОЛСОН ОТКАЗАЛ МИДЛЕР
BACKSTREET BOYS ПОТЕРЯЛИ ВОКАЛИСТА
СЕКРЕТЫ МОЛОДОСТИ ИРИНЫ АЛЛЕГРОВОЙ
ТОММИ ИДЕТ ПО СЛЕДУ
Уик-энд
НИКОЛАС КЕЙДЖ ПОМЕНЯЛ ЖИЛИЩЕ
Андрей Гордеев
ПРОЕКТ ФОСТЕР ВЫЗЫВАЕТ ВОЗРАЖЕНИЯ


««« »»»