Музыка нашей памяти

Рубрики: [Музыка]  

В малом зале Московской консерватории имени П.И.Чайковского в это воскресенье открывается фестиваль искусств “Музыка нашей памяти”. Инициатива его проведения принадлежит блестящему пианисту, народному артисту Юрию Розуму. Он – сын знаменитого певца, народного артиста РСФСР Александра Розума. Фестиваль посвящен памяти замечательного мастера советской песни, которому 16 апреля исполнилось бы 85 лет.

В этот день в Театральном зале Московского международного Дома музыки будет показан спектакль “Концерт длиною в жизнь. Дневник сына”. Помимо Юрия Розума в нем принимают участие И.Кобзон, Л.Лещенко, Н.Шацкая, солист Большого театра В.Редькин, артисты Мариинского театра оперы и балета О.Савова и Т.Абдикеев, пианист Ю.Богданов. Музыка 60-х – 70-х годов прошлого века, вновь ставшая популярной, в данном случае исполняется в традициях высокого музыкального искусства.

Параллельно с этим мероприятием Ю.Розум проводит IV Международный фестиваль искусств “Звездный”. Он откроется в Доме космонавтов Звездного городка 19 апреля гала-концертом “Музыка нашей памяти”. Прозвучат песни из репертуара Александра Розума в исполнении вокально-инструментальных ансамблей “Сябры” и “Пламя”, выступят артисты С.Варгузова, Ю.Веденеев, И.Мирошниченко и др. А на следующий день это представление переместится на сцену Щелковского районного культурного комплекса. Днем 20 апреля в Загорянской детской школе искусств, носящей имя Ю.А.Розума, состоится концерт, посвященный открытию нового здания школы.

На протяжении всего фестиваля будут проводиться мастер-классы лучших педагогов столичных музыкальных институтов, которые поделятся секретами профессионального мастерства по классу фортепиано и скрипки, вокалу и живописи.


Владимир Вахрамов


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Зло под солнцем
Создан молодежный оркестр
Навести мосты
Прощание с Византией
Парад страстей Вардана


««« »»»