Букетик для золушки

В театре Оперетты случилось то, что время от времени случается во всяком уважающем себя театре: в театре Оперетты случилась премьера. Многострадальная «Золушка» – премьера, которую обещали еще зимой, – наконец-то была явлена широким зрительским массам, пребывающим в тревожном ожидании (триумфа ли? провала ли?) с самой середины декабря.

Скажу сразу: те, кто ждал провала, были жестоко обмануты в своих лучших ожиданиях, – спектакль получился. Он получился веселым и нежным, забавным и трогательным, смешным и немного грустным. Одним словом, таким, каким его и задумывали создатели: автор сценической редакции и режиссер Жанна Жердер & композитор и музыкальный руководитель спектакля Андрей Семенов.

Их общая любовь к старой французской сказке, пересказанной для нас когда-то гениальным драматургом Евгением Шварцем, оказалась настолько заразительна, что они без видимых усилий смогли заразить ею актеров, играющих в спектакле. А те, в свою очередь, сделали все возможное, чтобы «инфицировать» «Золушкой» зрителей.

Что ж, надо отдать должное господам артистам: с поставленной задачей они, безусловно, справились. И, безусловно, лучшей в этом спектакле была сама Золушка в прекрасном исполнении Василисы Николаевой. Это было стопроцентное, снайперское попадание в образ.

Настолько снайперское, что моя подруга по партеру, семилетняя Вероника, когда артисты вышли на поклон, сурово повернулась к маме и не допускающим возражений тоном вопросила: «Мама, почему мы пришли без цветов? Нужно немедленно купить цветы и подарить их Золушке!»

Мама не возражала.

Александр КОГАН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

DVD-обзор
Раскроет сердце врага
Служить людям. Часть II
Виновницей торжества стала Пугачёва
Заздравная для Нади-сан
Про рок в отечестве своем
Уличный фарш
Таня и Дуня, милые!


««« »»»