Паркер-07-2006

11:40AM

Валерий Ободзинский в конце шестидесятых – начале семидесятх был популярнее, чем сейчас Алла Пугачева. Потом он стал запойным алкоголиком, ненадолго очнулся в конце восьмидесятых, записал какую-то мутную песню и окончательно умер. Сейчас про Ободзинского простому русскому человеку напоминает только песня про три точки после буквы “л”, которую перепела группа “Премьер-министр”.

11:42AM

Группа “Блестящие” давно уже потускнела. Девушки постепенно превращаются в тетушек, расплываются и начинают скучать. Андрюша Грозный продолжает выдавать на гора хит – два в год, но состав группы слишком уж давно не обновлялся. Да и все эти Ручки и Симанович все же сильно недотягивают до звездного состава Орлова – Лукьянова – Фриске – Новикова. Вот то было круто. Было как-то по-семейному, как “Эйс оф бэйс”. А сейчас это банальный бизнес-проект.

11:45AM

Группа “Машина времени” давно доказала, что машина времени и правда существует. По крайней мере они умеют останавливать время. Как им удается оставаться одинаково скучными вот уже двадцать пять лет – загадка природы. Но то, что эта группа делала в семидесятые, должно быть высечено в камне – “Пока горит свеча”, “У дверей в заведенье”, “Три окна” – это по-настоящему великие песни. Правда, публика почему-то предпочитает “Поворот”.

11:46AM

Вахтанг Кикабидзе – обаятельный грузинский мужчина. Я не очень понимаю, почему меня попросили что-нибудь про него сказать. Певец он такой же, как и я, разве что у меня нет грузинского акцента, а в актерском искусстве я ничего не понимаю.

11:48AM

Софии Ротару скоро шестьдесят. Двадцать из них София Ротару поет под фанеру. Выглядит она для своего возраста очень хорошо, периодически покупает хорошие песни, а на концертах зажигает – мало не покажется. Правда, ни одна из этих трех причин не является достаточной для того, чтобы покупать ее пластинки.

12:02PM

Наташа Королева – девушка, променявшая железобетонную карьеру при поддержке одного из лучших мелодистов страны на любовь с глупым и противным мужланом, продающим свой х… за деньги. Тут мы имеем яркий пример так называемой женской логики – поступок сколь дикий, столь и бессмысленный. Наташу совсем не жалко – ее никто не заставлял делать эту умопомрачительную глупость. А сама по себе она мало что стоит.

12:04PM

“Мальчишник” – группа нелепая и убогая. Они вроде как первыми решили исполнять хип-хоп в России, но все эти “первые” всегда очень условны. “Мальчишник” состоял из школьников, которые пели про секс, наркотики и вечеринки. Многим казалось, что это было свежо – но свежести в этом было не больше, чем в “Ласковом мае”. Потом из всего этого получилось логичное продолжение – тоскливый и неталантливый Дельфин, которого многие почитают за гения.

12:06PM

Игорь Сукачев как был сантехником, сидящим на крыше, так им и остался. Но однажды и в его жизни был светлый миг – когда он собрал супергруппу “Неприкасаемые” и записал альбом “Брел брел брел”. Это был настолько невероятный для своего времени по качеству рок-н-ролл, что даже не верилось, что все это сделано в России. Однако же рай был недолгим, и то, что называется “Неприкасаемыми” сейчас, ни малейшего отношения к той супергруппе с Вороновым, Крупновым и Черновым не имеет. Сукачева теперь называют Игорь Иванович, он умеет очень красиво потеть во время исполнения своих дворовых песен – моему папе нравицца. Но, как ни крути, это все тот же сантехник на крыше, что и двадцать лет назад.

12:18PM

Группа “Колибри” была интересна тем, что совершенно левые девушки, ни одна из которых никогда не была певицей, при поддержке музыкантов “Аквариума” записали великолепный и ни на что не похожий альбом. Но чудес не бывает – и если ты не певица, то и группа долго не протянет. “Колибри” агонизировали много лет, да и до сих пор продолжают делать это – но зато нам остались те, первые их записи. И их периодически очень тянет переслушать.

12:20PM

Лев Лещенко в первую очередь друг Владимира Винокура, а уже во вторую очередь – певец. Однажды Льву Лещенко повезло стать первым исполнителем великой песни Давида Тухманова “День победы” – и этим артист вписал себя в историю. Больше он ничем не знаменит. Более того, когда-то красивую песню Добрынина про городские цветы пели одновременно и Лещенко, и Михаил Боярский. Так вот это была вполне веская причина ненавидеть Лещенко – он пел песню ужасно. А Боярского по радио “Маяк” крутили значительно реже.

12:25PM

Муслим Магомаев вместе с Юрием Гуляевым однажды поехали на стажировку в итальянский театр Ла Скала. Ну, если Гуляеву это еще было как-то нужно, то Магомаеву – вряд ли. Магомаев был популярен как Элвис, его машину поклонники носили на руках в буквальном смысле слова. Магомаев был настолько крут, что эстрадные песни в его исполнении (“Королева красоты” та же, например) даже сейчас поражают мастерством исполнения. Наверное, Магомаев продал душу дьяволу. За это дьявол разумно попросил его не смешить публику, как Иосиф Кобзон и вовремя удалиться на покой. Муслим Магомаев – это единственное, что для меня лично оправдывает существование государства Азербайджан

12:50PM

Сергей Чиграков – одн из лучших исполнителей рок-н-ролла в стране, если не лучший. Он живет в рок-н-ролле и очень хорошо его чувствует. При этом Чиж совершеннейший творческий импотент. Все его песни беспомощны и непроходимо тупы. Он – именно исполнитель. Таковым бы и оставался – я бы, например, с большим удовольствием послушал бы в его исполнении чужие песни

12:53PM

Группа “Рамашки” совсем юная, но раз спрошено – отвечаю. На сцене группа смотрится совершенно угарно. Лидер группы, имени которой я не помню, редкая оторва – отлично поет, пишет музыку и все такое. Продюсирует группу Лена Кипер – она девушка честная и добросовестная. Единственное, что представляет собой опасность в таких случаях – это возраст участниц группы. Им лет по 15-16, и у них непременно начнутся всякие мальчики, девочки, в результате чего группа с большой вероятностью развалицца. Останется одна вокалистка.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Билан едет в Афины
DVD-обзор
Встреча была прекрасной
Задним умом
Оттянутая пружина
Парадный вход


««« »»»