Встреча была прекрасной

Десять тысяч зрителей Ледового Дворца в Казани приветствовали участников Первого Международного телевизионного фестиваля исполнителей татарской народной и эстрадной песни «Жиде йолдыз».

Группа «Премьер-Министр» прибыла на этот фестиваль в столицу Татарской Республики по личному приглашению президента Минтимера Шаймиева, а также Министерства культуры Татарстана.

В Казани нас ожидал шикарный прием, – В один голос начали свой рассказ Жан, Пит, Марат и Слава. – Как оказалось, наше выступление с нетерпением ждали еще в августе, когда город праздновал свое тысячелетие. Однако из-за проблем с нашей бывшей администрацией, утверждавшей, что группа «Премьер-Министр» распалась, тогда нам не удалось приехать на концерт.

Встретили парней в Казани, действительно, прекрасно: теплый прием руководства города плавно перетек в огромное количество интереснейших разговоров со зрителями, журналистами, представителями телеканалов. Не обошлось и без деловых встреч, прошедших очень продуктивно.

А перед концертом мы побывали на экскурсии – обошли почти весь Ледовый Дворец, в котором проходили матчи со знаменитыми хоккеистами – И.Ковальчуком, А.Ковалевым, Ле Ковалье, Ричардсом

Кстати, с блистательным хоккеистом Ковальчуком у «премьеров» теплые, дружеские отношения.

На концерте, который вел известный актер Сергей Шакуров, выступали такие исполнители, как Эльвира Амирова (Казахстан), Альберт Асадуллин (Санкт-Петербург), Айдар Гайнуллин (Германия), Ахмет Галиев (Китай), Джамиля (Финляндия), Ренат Ибрагимов, легендарный вокально-инструментальный ансамбль «Ялла» из Узбекистана и многие другие певцы и музыканты. Группу «Премьер-Министр», тем не менее, встретили овациями. Сначала весь зал стоя приветствовал новый хит группы «Не надо прощаться», написанную Славой Бодоликой (песня уже звучит на многих радиостанциях). А следом за ней был обещанный подарок всем, кто собрался в зале – народная песня на татарском языке «Ай, былым-былым» («Соловей мой, соловей»).

Специально для этого фестиваля у нас получилась совершенно замечательная композиция, – говорят «премьеры». – Аранжировку песни сделал талантливый музыкант Доминик Джокер, с которым мы часто встречаемся на одной студии, когда записываем песни, а сейчас завершаем работу над нашим новым альбомом.

Такой чудесный прием группы в столице Татарии объясняется не только тем, что миллионы слушателей любят и поют песни «Премьер-Министра»: один из участников коллектива, Марат Чанышев, как известно, хоть и коренной москвич, по национальности – татарин. Это обстоятельство не могло не порадовать окружающую публику. На торжественном банкете, посвященном фестивалю, артисты говорили много приятных слов в адрес и самого фестиваля, и его организаторов, а также всех тех, кто принял в нем участие. А Фарух Закиров («Ялла») обратился с публичным пожеланием в адрес группы «Премьер-Министр»:

Мы внимательно следим за всеми перипетиями вашей непростой ситуации, сложившейся в последнее время, и хотим подчеркнуть, что не только мы, музыканты группы «Ялла», но и многомиллионная аудитория жителей СНГ целиком и полностью на вашей стороне. Пусть эти слова станут для вас еще одним свидетельством признания в любви и поддержки. Для нас вы – единственная группа «Премьер-Министр».

Анастасия БОЧАРОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

DVD-обзор
Паркер-07-2006
Задним умом
Оттянутая пружина
Парадный вход
Билан едет в Афины


««« »»»