Паркер-06-2006

Журналист Максим Кононенко – пришла пора “показать товар лицом” (см. фото), – в Сети известный под именем MrParker, покинул пост главного редактора Интернет-газеты “Дни.ру”, который занимал полтора года. Обещал посвящать больше времени творческой работе. Думаем, от этого его шага все только выиграют. В ближайших планах “акулы пера” – запуск нового интернет-СМИ, как он сам говорит, “оригинального формата с самым необычным названием, которое когда-либо имело какое-нибудь российское издание”. Что ж, поживем – увидим. А пока перед вами – очередная подача “Музыкальной энциклопедии”. Рубрика “LIVEJOURNAL” пользуется нешуточной любовью читателей “МП”.

Редакция “Музыкальной Правды”.

7:21PM

Группа “Мираж” за все двадцать лет своего существования выпустила только один хороший альбом – самый первый. Хорош этот альбом вовсе не тем, что там пела Рита Суханкина, как принято считать, а тем, что там на гитаре еще не играл Алексей Горбашов. В результате использования одних дешевых синтезаторов получился очень симпатичный минималистический звук. Все, что было потом – это говно конечно, полное.

7:24PM

Группа “Король и шут” очень милая. Эта группа поет страшные сказки для детей, выпускает в небо ворон, льет на сцене искуственную кровь, пыхает огнем и яростно хрипит. Все это ужасно весело, и я с большим удовольствием смотрю их выступления. Жалко только наркотики не позволяют группе выступать достаточно регулярно.

7:26PM

Если в России есть что-нибудь по-настоящему готическое, то это ленинградская группа “Пикник”. Когда я в первый раз услышал “постой, пусть закат тебе ляжет на плечи” – это было куда как круче, чем “Кино”, “Алиса” и “Мираж”, вместе взятые. Под это даже можно было танцевать на дискотеке. С тех пор, а прошло двадцать лет, группа “Пикник” изменилась мало. Их песня-великан до сих пор кажется мне написанной не человеком, а ангелами. Хотя сам я “Пикник” давно не слушаю. Настое…ало.

7:30PM

Группа “Демо” некорое время держала солнышко в руках, конкурируя с точно такой же группой “Вирус”. Группа “Вирус” оказалась сильнее. Солистка группы “Демо” Саша Зверева удачно продала свою беременность нескольким журналам для будущих мам, на чем ее поп-карьера пока что закончилась.

7:32PM

Группа “Пепси” однажды взяла и выпустила совершенно ох…ительный альбом про парней, музыку и наркотики. Анна Кипяткова не некоторое время стала женщиной моей мечты, даром что она некрасивая и могучая. Песня “Плачь, мандолина” была такая раздольная и такая беспредельно глупая, что от нее хотелось рыдать. Я очень ждал второго альбома группы, но она как-то раз – и сдулась. Что с ней происходит сейчас, мне неизвестно, а жаль. Анна Кипяткова – певица очень хорошая.

10:40AM

Певица Валерия всем хороша – выглядит хорошо, поет нормально, и песни у нее вроде как хорошие. Но при всем при этом Валерия начисто лишена духовности. На сцене она кажется роботом. Мне очень трудно понять тех людей, которые ходят на ее концерты. Скорее всего, они ходят туда просто посмотреть на столичную знаменитость. Кстати, Валерия была первой студенткой Гнесинского института (а не училища), которая училась на эстрадную певицу.

10:44AM

Группа “Чайф” поет народные песни. Причем с каждым годом песни становятся все народнее, а группа “Чайф” все больше и больше надоедает. Все же играть рок-н-ролл на протяжении десятилетий, как это делает “Роллинг стоунз” – какая-то несусветная глупость. Тем не менее альбом группы “Чайф” “Четвертый стул” кажется мне самым пронзительным русским альбомом о любви наряду с “Зеркалом души” Аллы Пугачевой.

10:45AM

“Здоб ши здуб” – группа молдавская, и этим все сказано. Тем не менее, однажды эта группа сделала очень хороший номер – совместное с цыганами исполнение песни группы “Кино” “Видели ночь”. Наряду с земфириной интерпретацией “Вот так” это была лучшая работа трибьюта “Кино”. В остальном творчество группы “Здоб ши здуб” вряд ли может быть интересно русскому слушателю. Если только русский слушатель не эмигрировал недавно из Африки.

10:50AM

Группа “Би-2” – это самая скучная группа в русском рок-н-ролле. За все время своего существования эта группа спела только одну хорошую песню – “Варвара”. Все остальные песни этой группы похожи друг на друга, как две капли воды. Лёва старательно повторяет сценическое поведение Майка Хатчинза, Шура пишет тоскливые песни, от которых хочется выть, и самое интересное, что есть в группе “Би-2” – это ее история, со всеми этими бердичевыми, израилями и австралиями. Историю можно продавать, это правда.

10:52AM

Михаил Круг знаменит двумя вещами – песней “Владимирский централ”, действительно гениальной, и смертью от пули дачного грабителя. Столь красивый уход из жизни для автора толковой блатной музыки сделал из Михаила Круга икону жанра. Ну что же, вполне себе нех…евая икона. Не хуже Аркадия Северного.

10:57AM

Группа “Аукцыон” всегда поражала меня своей чудовищной популярностью – как можно слушать этот эклектичный компот, совершенно непонятно. Но вот когда Леня Федоров стал давать сольные концерты, все это приобрело вполне законченный вид – зерна очистились от плевел в виде киномехаников-поэтов и прочих бездельников, которых Леня по доброте душевной пускал в группу, постепенно превращая ее в бродячий цирк. Сам же Федоров – безусловно, одна из ярчайших фигур в русском рок-н-ролле.

11:00AM

“Калинов мост” – группа, открывшая фьюжн задолго до Deep forest. Поначалу Ревякин пытался быть Джимом Моррисоном, но когда он понял, что в России никому на х… не нужен Джим Моррисон, Дима стал петь на тарабарском языке – и тут же стал великим гуру. Бесконечно красивая музыка “Калинова моста” при разложении на составные части поражает своей тупизной и пустотой, завораживающие тексты Ревякина при прочитывании на бумаге потрясают тем, что это, оказывается, и не стихи вовсе, а просто набор подобранных по звучанию слов. Таким образом “Калинов мост” на…бывал публику долгие годы – приблизительно так же, как это делает Илья Лагутенко. Просто удивительно, почему Ревякин не стал мегазвездой национального масштаба, а так и живет в своей далекой Сибири вместо Рублевки.

11:10AM

Группа “Коррозия металла” (во спрашивают!) интересна прежде всего тем, что у нее на сцене телки с голыми сиськами пляшут. Лидер группы Паук – человек с интересным миропониманием и известный гонщик на самые разнообразные темы. Особенно хорошо у него получается про негров. Все это не отменяет того факта, что играть и петь группа “Коррозия металла” не умела никогда.

11:15AM

Женя Белоусов был, кажется, первым артистом, который признался, что будет петь свою самую муд…цкую песню про девочку синеглазую до посинения, покуда это будет приносить хоть какие-то деньги. Артистом Белоусов был хорошим, но был вынужден петь совершенно кошмарные песни Воропаевой и Дорохина. От этого Женя запил, Воропаева и Дорохин его выгнали, потом он очнулся и спел несколько вполне хороших песен. А потом он неожиданно умер, а его красивая жена Лена тоже попыталась петь. Получилось у нее х…ево.

11:18AM

Иосиф Кобзон – это такой старенький дедушка типа Фрэнка Синатры, который по дороге с работы, из Государственной Думы, любит заехать в какой-нибудь клуб в центре, залезть там на сцену и без всякого сопровождения начать петь. И все вынуждены это терпеть, причем долго, поскольку петь Кобзон может до бесконечности. На свое шестидесятилетие он решил спеть шестьдесят песен в одном концерте. Когда в зале осталось человек двадцать и закрылось метро, он решил петь хотя бы по одному куплету из каждой песни – но все же не допел. Иосиф Кобзон раз двадцать уходил со сцены, в фойе зала “Россия” висит мемориальная доска “Здесь пел Иосиф Кобзон”, а одна из гримерок этого зала навечно закреплена именно за ним – на ней висит золотая табличка “Иосиф Давыдович Кобзон”. При всем при этом в творческом смысле Иосиф Кобзон не представляет из себя совершенно никакого интереса с тех пор, как он перестал петь танго Оскара Строка.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Своя рубашка…
«Аквариум» представит «Брадяггу»


««« »»»