Ледовое шоу с участием Томаса Андерса

Thomas Anders "Just A Dream" (CD Single)

Недавно в Москву со “специальным” визитом приезжал легендарный немецкий певец Томас Андерс. А причина для этого была более чем приятная. Дело в том, что с 18 по 23 апреля, всего шесть дней, во Дворце спорта «Лужники» будет демонстрироваться ледовое шоу «Фантазия» – самое красивое представление на льду в мире.

В нем задействовано 49 фигуристов из разных стран мира, среди которых 11 россиян. Участвуют такие знаменитые фигуристы, как Нина Уланова и девятикратный чемпион Чехии Мартин Симечек, Анастасия Ратковская, бронзовые призёры чемпионата мира 2000 года Сара Абитболь и Стефан Бернади, пятикратная чемпионка Европы Сурия Бонали, чемпиона мира среди профессионалов, двукратного бронзового призера олимпийских игр Филипп Канделоро и другие.

В шоу используется 500 ярких костюмов, современные световые и звуковые эффекты. Зрители, пришедшие на шоу, совершат удивительное путешествие, почувствуют колорит самых разных стран. Шоу состоит из 16 уникальных номеров, каждый из которых представляет собой путешествие, куда уносится в своем воображении герой. Вместе с ним путешествуют и зрители. Вот – русалки и древние черепахи танцуют в подводном царстве под изумительную музыку Сен-Санса. Вот – огненный ад с разверзшейся под ногами землей, кипящими котлами, летучими мышами и ярким огненным шоу. Вот – на льду Элвис Пресли в окружении поклонниц или индийская принцесса, выдающая один за другим тройные тулупы под песню «Toxic» Бритни Спирс. Фигуристы совершают головокружительные трюки под куполом без страховки. Второе отделение открывает волшебная композиция «Just A Dream» бывшего солиста культовой группы «Modern Talking» Томаса Андерса, которую он написал специально для этого шоу и которая вышла отдельным синглом.

– «Just A Dream» – это баллада. Когда я сочинял музыку, я представлял себе плавные движения фигуристов, исполняющих красивый танец на льду, – делится впечатлениями сам Томас Андерс. – Грациозность, лёгкое скольжение, невесомость – вот те образы, которые возникали в моём сознании, именно их я хотел передать через музыку. В моей песне рассказывается о том, что в повседневной жизни мы часто забываем о мечтах, о том, как замечательно иногда просто помечтать о чем-то приятном. А ведь это так просто! Все что нужно сделать – посмотреть на наших детей – фантазёров и мечтателей.

Томас Андерс снова приедет в Москву, чтобы принять участие в премьерном показе шоу «Фантазия». Кроме того, в шоу примет участие Филипп Киркоров с песней «Единственная моя».

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Рудинштейн цитаты
Бодливый Овен – воплощение Будды
«Спрут» возвращается…
60 лет – не возраст
По-прежнему живу взахлеб


««« »»»