Выправление информационной кривизны

Говорухин путин журнал

Остаётся удивляться – почему такого издания ещё не было. Ведь очевидно, что глянец в лучшем случае нейтрален, но в большинстве своём открыто и агрессивно оппозиционен власти, про т. н. «общественно-политические» издания и говорить не приходится – дня не проходит, чтобы не выдали что-то откровенное порочащее. При том, что очевидно – пропорции объективной критики и вала лжи и тенденциозных интерпретаций несоизмеримы.

Власть отвечает на эти накаты телевидением, но общество чувствует отсутствие государства на полиграфической поляне. А ведь антивластную пропаганду читают и те, от чьего психического состояния и грамотного строя мысли зависит наша обороноспособность – военнослужащие и члены их семей.

Неизвестно, навела бы власть резкость на это направление информационно-идеологического фронта, а наведя, что именно предприняла бы… Но с инициативой к власти вышел хоть один из её представителей – режиссёр и политик Станислав Говорухин. Предложил власти делать такое издание – журнал «Военный» и привёл историческую аналогию – «Военный журнал» изданный по личной инициативе отставного майора Рахманова аж в 1810 году. Как и упомянутый майор, Говорухин на свои деньги выпустил ограниченным тиражом пилотный номер и пришёл с ним к руководству страны. Благо вхож. И убедителен: журнал для личного состава вооружённых сил страны и для остальных силовых ведомств. Неформальный в сравнении с ведомственными изданиями, без обременений ведомственной цензуры, но изначально заточенный не шпионить и не клеймить, а развлекаясь научать. Научать традициям культуры, доводить за министерством образования образовательные прорехи, восполнять лакуны и, конечно же, поднимать боевой дух и воспитывать патриотизм.

Редакции, собранной Говорухиным был дан наказ – не врать. И ещё не разжигать и вообще вести себя прилично. Трудно оценить как редакция справляется. Что не врёт – это точно, а вот с приличным поведением… трудно сказать. Как может себя везти такой вот пул авторов: Евгений Додолев, Сергей Марков, Захар Прилепин, Евгений Примаков, Герман Садулаев, Михаил Хазин, Михаил Шахназаров, Сергей Шаргунов, ну сами посудите? Наверное не всё прилично, но читателям нравится. А читателей очень много. Вся наша армия – тираж 80 тыс. экземпляров – по два журнала на роту.

Cover2

В редакцию пишут, благодарят. В рисунках (рука не поднимается написать в «комиксах») отрисованы реальные подвиги наших воинов и не только во время Великой Отечественной, но и по всему историческому пути. Есть фотографии красивых девушек. Лёгкая эротика, скажите? Пожалуй. Но лёгкая…

В общем есть что посмотреть и что почитать. Готовится к печати четвёртый номер «Военного». На сайте издания: www.warjournal.ru можно сверить написанное в этом тексте с тем, что на самом деле.


 Znatokin


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Гульназ Балпеисова. В Париж – и обратно!
Я обязательно напишу эту книгу
2+13 = формула Валуева
Фб-Взгляд
«Иллюзия обмана 2»: Фильм для лжи и обмана
«В поисках Дори»: Приплыли!
«Люди Икс. Апокалипсис»: Очередной конец света, который мы переживём
«Ведьма»: Черный Филипп
«Сорвиголова»: Иногда кино лучше слушать


«««
»»»