«Люди Икс. Апокалипсис»: Очередной конец света, который мы переживём

ЛЮДИ ИКС АПОКАЛИПСИС

Выхода долгожданного «Люди Икс: Апокалипсис» поклонники серии фильмов про мутантов ждали около двух лет. Команда режиссёра Брайана Сингера, оператора Ньютона Томаса Сигела и одного из ведущих сценаристов Саймона Кинберга работала над очередной кинокартиной про супергероев уже не впервые, благодаря чему «Апокалипсис» идеально вписался в ряд предыдущих шедевров серии.

В сюжете новой части на место главного злодея становится первейший мутант – Эн Сабах Нур (Оскар Айзек), пробудившийся от многотысячного сна и решивший уничтожить человечество, переродив мир и оставив его только мутантам. Он собирает себе команду отчаявшихся супергероев, среди которых знаменитые Шторм (Александра Шипп), Архангел (Бен Харди), Магнето (Майкл Фассбендер) и Псайлок (Оливия Манн). Однако остальные мутанты под предводительством Чарльза Ксавьера (Джеймс МакЭвой), Мистик (Дженнифер Лоуренс), Зверя (Николас Холт) и агента ЦРУ Мойры Мактаггерт (Роуз Бирн) собираются бороться за своего друга Магнето и за жизни простых людей, даже если это будет их последним сражением.

Отдельно стоит отметить игру Дженнифер Лоуренс и Софи Тёрнер (молодая Джин Грей), которые, несмотря на успех и популярность в других проектах («Голодные игры» и «Игра престолов»), полностью вживаются в свои роли мутантов, создавая запоминающиеся и уникальные образы. Вообще игра молодых актёров заслуживает уважения, позволяя не волноваться за будущее англоязычного кинематографа, которому определённо хватает новых талантливых лиц.

Кроме того, в «Апокалипсисе» эпизодически появляется Росомаха (неизменный Хью Джекман), который, впрочем, не принимает какого-либо участия в событиях, убегая в заснеженный лес после освобождения из лаборатории. Есть, однако, предположения, что этот герой появляется на экране в преддверии выхода третьего фильма про Росомаху, запланированного на 2017 год. 

«Апокалипсис» погружает зрителя в свою собственную вселенную, многим родную и знакомую, на целых два с половиной часа, которые пролетают мгновенно, за счёт динамичного развития сюжета, качественных спецэффектов и идеально составленного музыкального сопровождения. Фильм придётся по душе не только любителям комиксов Marvel, боевиков и приключений, но и романтикам, для которых важна чувственная сторона персонажей. 

Люди Икс: Апокалипсис / X-Men: Apocalypse (2016)

«Люди Икс: Апокалипсис» Постер

Жанр: фантастика, фэнтези, приключения

Страна: США

Режиссер: Брайан Сингер

Оператор: Ньютон Томас Сигел

Композитор: Джон Оттмен

В ролях: Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс, Николас Холт, Оскар Айзек, Роуз Бирн

Премьера в РФ: 19 мая 2016



Анна Ковера

Студентка СПБГУ. Путешествует, фотографирует, мечтает.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Иллюзия обмана 2»: Фильм для лжи и обмана
«В поисках Дори»: Приплыли!
«Ведьма»: Черный Филипп
«Сорвиголова»: Иногда кино лучше слушать
Выправление информационной кривизны
Гульназ Балпеисова. В Париж – и обратно!
Я обязательно напишу эту книгу
2+13 = формула Валуева
Фб-Взгляд


«««
»»»