Рианна выпустила два клипа в одном

Рубрики: [Музыка]  
Метки:

Рианна представила новый клип на дуэт с Дрейком «Work». 7,5-минутный ролик на самом деле состоит из двух самостоятельных видео. В первом, которое длится примерно половину указанного времени, Рианна и Дрейк танцуют в баре, а во втором оказываются вдвоем в розово-фиолетовой комнате. Первый видеоряд был снят в начале февраля в Торонто, Канада, командой студии Director X, которая делала клипы «Bling» Дрейка в 2015 году и «Pon de Replay» Рианны в 2005-м, а второй ролик снял шведский режиссер Тим Ирем, ранее работавший с Туве Лу и Major Lazer.

Баста написал саундтрек к фильму

Баста представил клип на песню «Я смотрю на небо», который войдёт в саундтрек к фильму Сергея Соловьёва «Ке-ды». Ролик практически полностью состоит из кадров этой военной драмы. Баста сыграл в картине одну из главных ролей. Кроме него, в фильме занияты Аглая Шиловская и Николай Суслов.

Трек «Я смотрю на небо» войдет в пятый студийный альбом Басты, который также должен выйти в этом году. Альбом традиционно для рэпера будет называться «Баста 5».

 

Метрополитен-опера впервые поставит произведение композитора-женщины

В Метрополитен-опере впервые за 113 лет в поставят произведение, написанное композитором-женщиной. В новом сезоне будет представлена одна из самых известных опер финского композитора Кайи Саариахо «Любовь издалека», созданная в 2000 году на либретто французского писателя Амина Маалуфа. Премьера постановки состоится 1 декабря 2016 года.

Опера повествует о судьбе провансальского трубадура Жофрэ Рюдэля, жившего в первой половине XII века. Влюбившись в образ графини Триполитанской, он отправляется в крестовый поход на Ближний Восток в надежде найти свою возлюбленную, но внезапно заболевает. Однако увидеть графиню ему все-таки удается: трубадур умирает на ее руках. Графиня же в день похорон уходит в монастырь.

Джастин Бибер снова захотел обезьяну

Джастин Бибер вновь высказал желание завести обезьяну. Против такого решения уже выступил Североамериканский альянс в защиту приматов, напомнивший об инциденте трехлетней давности, когда певец привез обезьянку Малли на гастроли в Германию без надлежащих документов, а потом так и не забрал ее из аэропорта.

Активисты направили Биберу обращение с просьбой не губить животное в домашних условиях.

— Такая затея опасна как для обезьяны, так и для вас. И это безответственный поступок, если принимать во внимание то, что поклонники могут последовать вашему примеру, — говорится в послании.

В письме также отмечается, что в домашних условиях почти невозможно обеспечить животному комфортное проживание. Обезьяны, помимо всего прочего, являются разносчиками опасных болезней и нередко проявляют агрессию в отношении людей.

Благотворительный вечер в пользу Алексея Баталова и Маргариты Тереховой

Благотворительный творческий вечер в пользу Алексея Баталова, Маргариты Тереховой, Натальи Фатеевой и Галактиона Калганова пройдет 4 марта 2016 года в Центральном Доме актера. Маргарита Борисовна с 2011 года нигде не работает — у нее болезнь Альцгеймера. У Алексея Владимировича заболевания сердца и сосудов головного мозга, и кроме того, на его попечении дочь Мария с ДЦП. После неудачной операции Наталья Николаевна Фатеева передвигается только на костылях. Организаторы мероприятия – Благотворительный фонд помощи взрослым “Живой” и фонд Дома Актера.

В программе вечера – концерт джаз-трио Сергея Лурана, показ фильма режиссера Алексея Воробьева «Папа», пластический перформанс Jack’s Garret и спектакль «МОТИВАЦиЯ».

Помочь актерам можно и с помощью пожертвований. Чтобы сделать пожертвование через смс, нужно отправить на короткий номер 3443 слово «АРТИСТ» с указанием суммы через пробел (например, АРТИСТ 300 или АРТИСТ 100). При отправлении только слова «АРТИСТ» сумма пожертвования по умолчанию составит 500 рублей.

Suede и Black Lips бесплатно сыграют на Primavera

Серия бесплатных концертов пройдет в рамках фестиваля Primavera. Организаторы объявили лайнап Primavera Al Raval — а именно 70 бесплатных концертов на различных площадках в течение всего фестивального времени. Напомним, Primavera пройдет в Барселоне с 1 по 4 июня 2016 года.

Свое участие в Primavera Al Raval подтвердили Suede и Black Lips, а также Bradford Cox, Deradoorian, Parquet Courts, Ty Segall and the Muggers, Julien Baker, Alex G,  Mudhoney, Jessy Lanza, White Fence, Suuns, Empress Of и многие другие.

 

Ричи Блэкмор не придет в Зал славы

Основатель Deep Purple Ричи Блэкмор не будет присутствовать на церемонии введения группы в Зал славы рок-н-ролла, которая состоится 8 апреля 2016 года в Нью-Йорке. В заявлении музыканта, сообщается, что он очень хотел быть там и вел переговоры с президентом Зала славы, пока тот не сообщил ему, что против присутствия Блэкмора на церемонии категорически возражает менеджер Depp Purple Брюс Пэйн. Поэтому Ричи решил не идти на конфликт и отказался приезжать.

Впрочем, у солиста группы Иэна Гиллана другая версия событий. По словам Иэна, они были разочарованы, что в списке вводимых в Зал славы рок-н-ролла музыкантов группы нет нынешних участников коллектива Стива Мориса и Дона Эйри. Поэтому вместе с оргкомитетом церемонии приняли компромиссное решение: список меняться не будет, но концерт в этот день Deep Purple сыграет в нынешнем составе. Как сообщил менеджер Пэйн, узнав о планируемом выступлении в такой конфигурации, Блэкмор сам отказался присутствовать на церемонии.

«Усадьба Jazz-2016» объявила первых хедлайнеров

XIII Международный музыкальный фестиваль «Усадьба Jazz-2016», который пройдет 4 июня 2016 года в усадьбе «Архангельское», объявил первых хедлайнеров. На главных сценах фестиваля будут выступать корифей джазового аккордеона Ришар Галльяно и New Musette Quartetи со специальной юбилейной программой, специальным гостем которой станет гитарист Филипп Катрин, голландские электронщики Kraak & Smaak и рок-группа «Аквариум» во главе с Борисом Гребенщиковым.

«Адаптация» покажет «Археологию геополитики»

Группа «Адаптация» даст два необычных концерта под названием «Археология геополитики» в Москве и Санкт-Петербурге. В Москве выступление пройдёт 26 февраля 2016 года на сцене клуба «Точка сборки», в Санкт-Петербурге зрителей ждут 27 февраля в «Биржа баре».

Вместе с лидером коллектива Ерменом Анти на сцену выйдут гитарист Вадим Курылёв и саксофонист Сергей Летов. Экспериментальный проект получил название 3F Project (free jazz, free noise, free poetry).

Выступления будут разбиты на два отделения: в первом прозвучат старые и новые песни «Адаптации» под аккомпанемент двух электрогитар и атонального саксофона, во втором – стихи Ермена, свободная импровизация и шумовой авангард. По словам музыкантов, главное в этом действии – это спонтанность происходящего, когда каждый музыкант вносит свой вклад в создание общей визуальной и звуковой картины.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Просто мразь и бизнес…
«Боги Египта»: Когда проливается золотая кровь
Приключения советских рок-н-ролльщиков
Иван Дорн споет для 23 фанатов…
Фб-Взгляд
Райская Vs Райхельгауз
Вера
Опасность между ног
Зинчук & Ловчев. Байки
Татьяна. Та самая Татьяна


«««
»»»