Райская Vs Райхельгауз

Рубрики: [политика]  [Театр]  
Метки:

Последний выпуск «Воскресного Соловьева» едва не окончился дракой из-за высказываний любимца столичных театралов и департамента культуры московского правительства народного артиста России Иосифа Райхельгауза.

Известный сценарист Елена Райская написала у себя в Facebook’е:

«Райхельгауз говорит «Донецк сделал то, что он сделал. И за это получил». Что сделал Донецк? Он бомбил Киев? Он объявил АТО на западной Украине? Он припёрся на Украину и убивал там детей и женщин? Сказать такое о многострадальном Донбассе может не дурак, а именно бездушная, бессердечная сволочь».

Комментарии других пользователей тоже не отличались толерантностью.

Наталия Романова: «Донецк проявил непослушание – что может быть страшнее для свободолюбивого либерала?».

Elena Starkova: «Я вообще не понимаю, когда на подобные шоу обсуждать политические, экономические вопросы приходят люди, далекие от политики, экономики и госслужбы. Ну ладно, Шахназаров, Михалков, они давно политически активные граждане, но этот Райхельгауз вообще плавает в теме, каждой фразой демонстрирует свою некомпетентность, и очень бледно выглядит на фоне остальных. Вот зачем позориться на всю страну? Наверное, ключ в том, что он признался, что лучшие времена в его жизни были в 90-е. А сейчас, видимо, все средства хороши, чтобы лишний раз напомнить о себе с экрана федерального канала».

Татьяна Рушкевич: «Они похоже с Гончаренко друзья? Собственно мне этого достаточно. Я до сих пор помню свой ужас от того ролика, где эта мразь Гончаренко по карманам у сгоревших людей шарит. Я тогда не знала, что это Гончаренко, но эту улыбающуюся мразь на фоне трупов не забуду».

Леонид Доливо: «Разрешите сказать от имени Одессы… Все дело в том, что Райхельгауз спит и видит занять вакансию главного режиссера русского театра в Одессе, желая сместить теперешнего. До этого он пробовался в ТЮЗ. Ничего не вышло… Областью руководит Саакашвили, который по сути не здоров психически. На его место метит Гончаренко, проходящий от той же партии, что и грузин. Гончаренко критикует Сааку, чтобы занять его место. Райхельгауз всячески ему помогает критикой того же Сааки. Почему? Ну, пообещали Райхелю заветное место, если Гончар станет губернатором».

Марина Медведева: «Все банально. Он «отработал гонорар»: гаденыш-санитарка(Гончаренко) пообещал кресло главного режиссера в Одесском Русском театре! Этот Райхельгауз давно хочет возглавить наш Русский театр… Только одесситы любят и уважают Копайгору… Ну как тут не вспомнить Иуду!?».

Игорь Ветров: «У этого режиссера одна мечта – трахнуть всех своих артисток на своем кожаном диване! Вот и вся песня, Школы Современной пьесы!».

Наталья Пинская: «Я дончанка. По профессии – актриса. Мы уехали из Донецка, когда он был ещё Украиной, в феврале 2014 года, сразу после майдана. В Москве с июня месяца и, конечно, с работой пока, мягко говоря, сложно. Недавно мне посоветовали сходить к Райхельгаузу, попробовать прослушаться. Ну так я скорее в кассирши пойду, а к нему – ни ногой!».

Остается только добавить, что именно вы, читатели московской прессы и являетесь спонсором товарища Райхельгауза, потому что он десятилетиями получает дотации городских властей, поскольку его театр, в котором он имеет возможность «проводить кастинг» хорошеньких актрис важнее, видимо, чем больницы и детские сады.

Ян ДОЛГИХ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Приключения советских рок-н-ролльщиков
Иван Дорн споет для 23 фанатов…
Фб-Взгляд
Вера
Опасность между ног
Зинчук & Ловчев. Байки
Рианна выпустила два клипа в одном
Татьяна. Та самая Татьяна
Просто мразь и бизнес…
«Боги Египта»: Когда проливается золотая кровь


«««
»»»