Опасность между ног

Рубрики: [Здоровье]  
Метки: ,

По официальным данным в России рак предстательной железы занимает первое место у мужчин в структуре онкологических заболеваний. Чаще всего это коварное заболевание выявляется случайно, до появления характерных симптомов. Это наводит на грустные мысли: большинство просто-напросто не знают врага в лицо. За ответами на самые важные вопросы я обратилась к специалистам клиники урологии Первого МГМУ им. И. М. Сеченова.

Врага нужно знать в лицо

Рак простаты – это злокачественная опухоль, которая встречается у мужчин старше 45 лет. За последние 15 лет заболеваемость раком простаты увеличилась в три раза. Рак предстательной железы по распространенности занимает 2 место, уступая лишь раку легкого.

Кто виноват?

Рак простаты – гормонзависимый рак. Несмотря на то, что гормон тестостерон является показателем мужского здоровья, он же – виновник образования опухоли предстательной железы. Однако нет зависимости между уровнем мужского гормона в крови и частотой возникновения данного онкологического заболевания.

Тайные знаки

К сожалению, заболевание на ранних стадиях практически всегда протекает бессимптомно. Рак простаты клинически начинает проявляться только тогда, когда болезнь заходит слишком далеко и появляются отдаленные метастазы. Но в настоящее время рак простаты полностью излечим при условии ранней диагностики. А секрет выявления хитрого и скрытного заболевания очень прост. Безруков Евгений Алексеевич, д.м.н., профессор, заведующий третьим урологическим отделением клиники урологии Первого МГМУ им. И. М. Сеченова: Каждый мужчина начиная с возраста 45 лет раз в год должен проходить обследование у уролога и сдавать анализ крови на ПСА (простатспецифический антиген). Результат этого анализа даст достоверную информацию о состоянии предстательной железы. Однако, повышенный ПСА – это еще не рак. Уровень этого белка может указывать и на другие распространенные урологические заболевания, такие как простатит и аденома (гиперплазия) простаты.

Безруков Евгений Алексеевич

Давыдов Денис Сергеевич, врач-уролог третьего урологического отделения клиники урологии Первого МГМУ им. И. М. Сеченова: На просторах интернета и телевидения есть много информации о том, что ликопин и ликопинсодержащие продукты (томаты и др.) имеют противораковое действие. Однако это не совсем так. В научных работах зафиксировано снижение в крови ликопина у больных раком простаты, при этом никакого доказательства тому, что ликопин в силах предотвратить развитие рака нет и не было.

Давыдов Денис Сергеевич

За кулисами

Самый первый вопрос, который задает мужчина с таким диагнозом – как это отразится на потенции? К сожалению, ни один специалист не сможет гарантировать сохранение потенции, если, конечно, он не шарлатан.

Давыдов Д.С.: Связь рака предстательной железы с потенцией делает эту тему щепетильной и закрытой для многих мужчин. В связи с этим хочу дать совет женщинам – ваша поддержка, тепло и понимание сыграют не последнюю роль в терапии против недуга ваших мужчин.

Хорошие новости тоже есть

Рак предстательной железы – это не приговор. На ранних стадиях он полностью излечим! В настоящее время существует множество методик, которые постоянно совершенствуются. Многие страшатся лечиться в России и уверены, что заграничные специалисты лучше и компетентнее. Однако, это не так. Безруков Е.А.: Я проходил практику в ведущих клиниках Германии и с огромным уважением отношусь к немецкой медицине, но компетентность и мастерство наших врачей не только не уступает, но и в некоторых вопросах превосходит зарубежных коллег. Ежедневно в России проводят сотни как открытых операций, так и с помощью лапароскопических технологий. Отечественная медицина в силах предложить даже самые инновационные методики, такие как робот-ассистированные оперции, криоаблация, брахи- и HiFu-терапия. Это уникальные методы борьбы с раком простаты, которые могут сохранить потенцию и здоровье мужчин.

Интересные факты о раке простаты:

– Известный актер Роберт Де Ниро столкнулся с этим страшным заболеванием в возрасте 60 лет и смог его победить.

- На онкоучете по поводу рака предстательной железы состоят около 18% (от всех онкологических заболеваний) мужчин.

- У представителей азиатской расы рак простаты встречается реже, чем у представителей белой расы. При этом интересно отметить, что заболеваемость у китайцев и японцев, мигрировавших в США в несколько раз выше.

Евгения ХОДОС.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Райская Vs Райхельгауз
Вера
Зинчук & Ловчев. Байки
Рианна выпустила два клипа в одном
Татьяна. Та самая Татьяна
Просто мразь и бизнес…
«Боги Египта»: Когда проливается золотая кровь
Приключения советских рок-н-ролльщиков
Иван Дорн споет для 23 фанатов…
Фб-Взгляд


«««
»»»