Лайонел Ричи получит высшую награду сонграйтеров

Рубрики: [Музыка]  

Лайонел Ричи будет удостоен премии Johnny Mercer Award на ежегодной церемонии введения в Зал славы сонграйтеров. Как сообщает Billboard, это высшая награда, которую получают авторы песен, давно являющиеся членами Зала славы – Ричи состоит в нем с 1994 года.

- По нашему мнению, Лайонел более чем достоин этой чести, как один из величайших и плодовитейших авторов песни и обладатель ни с кем не сравнимого голоса, – отметили сопредседатели Зала славы Кеннет Гэмбл и Леон Хафф. – Как автор хитов, под которые навсегда останутся в истории танцевальной культуры США, он продемонстрировал свою авторскую мощь с таких глобальных и серьезных композициях, как, например, «We Are The World».

Ранее Johnny Mercer Award удостаивались Элтон Джон, Ван Моррисон, Фил Коллинз, Пол Анка, Стиви Уандер, Билли Джоэл, Пол Саймон и другие.

В этом году в списке новичков Зала славы – Том Петти, Элвис Костелло, Марвин Гэй, Чип Тейлор, Найл Роджерс и Бернард Эванс. 47-я церемония состоится 9 июня 2016 года в отеле Marriott Marquis в Нью-Йорке.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»