НАРКОМАНИЯ ИЗЛЕЧИМА!

После того, как в одном из предыдущих номеров мы опубликовали статью о лечебно-реабилитационном центре “Медицина 2000″, нас буквально засыпали письма и звонки читателей. И это неудивительно – ведь наркоманию, лечением которой занимается центр “Медицина 2000″, без преувеличения можно уже назвать эпидемией, захватившей Россию. Но, несмотря на масштаб бедствия, до сих пор не находилось четкого ответа на вопрос: что же делать? Я говорю “не находилось”, поскольку теперь, с появлением профессионального реабилитационного центра “Медицина 2000″, наркомания и алкоголизм перестали быть для нас неразрешимой загадкой.

Еще раз хочу подчеркнуть: одной из наиболее важных отличительных черт этого центра является высокий профессионализм его сотрудников. Это, во-первых, высококвалифицированные наркологи, которые проводят безболезненное снятие “ломки” – физической зависимости – при помощи новейшего метода быстрой опийной детоксикации. Решающее преимущество “Медицины 2000″ заключается в том, что снятие абстинентного синдрома здесь – только первый этап огромной работы. Ведь наркомания и алкоголизм (проще – химическая зависимость) – сложнейшее заболевание, затрагивающее все стороны жизни человека. Тело, разум, душа, семейная и деловая жизнь – все это разрушается наркотиком или алкоголем, и все это нужно по крупицам восстанавливать. На таком комплексном подходе и основана работа центра.

После того, как опытные врачи приводят в порядок организм больного, полностью обследуют и очищают его, начинается работа психологов и психотерапевтов, а также консультантов по химической зависимости (людей, имеющих опыт употребления наркотиков и алкоголя и опыт выздоровления от зависимости). Это этап психологической реабилитации, на котором проводится работа с остальными сферами жизни, затронутыми болезнью. Начинается он с осознания пациентом своей болезни, ее причин. Существуют несколько факторов, провоцирующих появление химической зависимости: это, во-первых, генетическая предрасположенность и, во-вторых, психологические и социальные причины развития болезни. Именно два последних аспекта являются важнейшими, и с ними-то как раз и проводится работа на этапе реабилитации.

Центр “Медицина 2000″ работает по программе “12 шагов”. Эта программа существует уже 65 лет более чем в 150 странах мира и по праву считается наиболее эффективной в лечении наркомании и алкоголизма. Она предусматривает глубинные и целостные изменения личности, духовный и психологический рост, изменение взгляда на мир и на себя в мире. Важной особенностью программы является то, что всю работу пациент проводит сам, пользуясь помощью психологов и консультантов как инструментом. Такая активная позиция пациента в лечении – залог успеха программы, первый шаг к изменению.

Как уже говорилось выше, программа центра “Медицина 2000″ затрагивает все сферы человеческой жизни. Для того, чтобы не просто какое-то время воздерживаться от наркотиков, а приобрести стойкое выздоровление, необходим и личностный рост, и поиск духовных ценностей, и восстановление отношений с близкими. Последнему уделяется отдельное внимание – в центре “Медицина 2000″ проводятся занятия по семейной психотерапии, а также лекции для близких наркоманов и алкоголиков, где рассказывается о болезни и путях исцеления. Не менее важное внимание уделяется поддержке физической формы – с этой целью в центре проводятся занятия различными видами спорта. По словам сотрудников центра в лечении такой страшной болезни мелочей быть не может!

После выписки пациент продолжает получать поддержку в центре “Медицина 2000″ и закрепляет полученные знания, посещая послелечебные групповые занятия. О результатах работы центра можно судить по этим ребятам, которые регулярно приезжают в “Медицину 2000″. Улыбающиеся, с открытым взглядом, они так отличаются от тех, кто только начал лечение. Глядя на них, очень хочется, чтобы как можно больше людей узнали об этом пути выздоровления. Ведь благодаря центру “Медицина 2000″ у сотен наркоманов и алкоголиков появился шанс на спасение и новую жизнь.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

АНАТОЛИЙ КРУПНОВ: POSTКОНЦЕРТ
ЧП в Кипрском гарнизоне
Творческое слияние
Не забудьте выключить телевизор
С НАМИ БОГ!
РОББИ “ПОХОРОНИЛ” НОЭЛА
ВИДЕОАРХИВ ГРУППЫ “ДДТ”
ТЕЛЕФОН ДЛЯ ВСЕХ
Уикенд
ПРЕСНЯКОВ-МЛ. В КРУГУ ДРУЗЕЙ
СЕКСУАЛЬНЫЙ АЛЬБОМ САЛТЫКОВОЙ
ПЕРЕПИСКА ЭНГЕЛЬСА С КАУТСКИМ
СОБАКИ ЛАЮТ… “А КОРАБЛЬ ПЛЫВЕТ”


««« »»»