Герои картины – школьники

Сюжет фильма «Слон» (Elephant) основан на реальных событиях.

Всё происходит в обычной американской школе в прекрасный осенний день… под музыку Бетховена. Подлинный дух школьной жизни передан предельно достоверно благодаря тому, что в фильме играют настоящие старшеклассники.

Каждому из них школа дает особый опыт: иногда травмирующий, иногда стимулирующий, опыт дружбы и переживания одиночества, любви и насилия. Сложный мир школьной жизни и метания героев от светлой радости к безнадежному горю переданы с сюрреалистической яркостью и остротой.

Фильм был бы всего лишь зарисовкой обычного дня американского школьника: занятия, футбол, сплетни, если бы кому-то не пришла в голову мысль заказать по Интернету скорострельную винтовку…

Режиссер и автор сценария – Гас Ван Сэнт. Оператор Харрис Савидес. Актеры: Алекс Фрост, Эрик Дойлен, Джон Робинсон, Элиас Макконнел и др.

Производство: США, HBO Films, 2003, 81 мин. Жанр: молодежный триллер. Дублированный. Звук Dolby Digital.

Фильм «Слон» – участник официальной программы XXVI Московского МКФ, который недавно закончил свою работу. В прошлом году на Каннском МКФ картина получила Главный приз Каннского фестиваля – «Золотую пальмовую ветвь», а также Приз за режиссуру.

Российская премьера картины начинается на следующей неделе. С 8 по 15 июля фильм «Слон» демонстрируется в кинотеатрах: «Формула кино» («Атриум», «Ашан» на Можайке), «МДМ-кино», «Киноцентр на Красной Пресне», «Киноплекс на Ленинском», «Ролан», «Синема-Парк».

Информация о фильме и фотографии на сайте www.kamertonint.ru. Официальный сайт фильма «Слон» – www.elephantmovie.com. Справки по тел.: 959-08-64, 959-08-32 Кинокомпания «Камер-тон Интернэйшнл», e-mail: office@kamertonfilm.ru.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Мои рекомендации
Дискотека 80-х
О методе работы с бородой
Осенние сольники
Резиновая Masha
Чародейка Энни Леннокс
Сыграет мошенника
Хьюстон в Китае
Вспомнить все
Благотворительный концерт
Отказался от роли
Из певиц – в актрисы
“Побег” Кончаловского
Сидишки
Фестиваль в Питере
Коротко
Совместный тур
Растворяешься в каждом звуке…
Сорвал голос


««« »»»