Небеса обетованные

Заунывные парни из группы “Корни” (фабричный продукт) спели в своем хите, что они “теряют корни и улетают в небо”, положив таким образом начало “небесной” тематике в российском эстрадном искусстве. И понеслось…

Юной Юле Савичевой (тоже фабричной выпускнице), еще задолго до того, как не очень успешно выступить на “Евровидении”, захотелось полетать, о чем певица поведала слушателям в песне “На небо за звездой”:

Я улечу к себе,

Я улечу к тебе…

На небо за звездой. Высоко…

Тихий полет. Это легко…

Есть своя страдальческая песня на эту тему и у Кати Лель. Композиция связана с “седьмым небом”, где героиня ждет своего возлюбленного. У Ольги Орловой в лирической новелле “Выше неба” тоже описываются переживания несостоявшейся любви (“Мы с тобой – но слишком поздно”) посредством образов, связанных с небесами.

Но лидером по части небес обетованных, на мой взгляд, безусловно является “Дискотека Авария”, которая, мало того, что исполняла призывное “Небо” оригинальным составом, так еще умудрилась записать сей “шедевр” совместно с “Моральным Кодексом”:

Махнем со мной на небо,/ Оставь на распашку окно,

Безумно и нелепо,/ Как в забытом кино.

Летим высоко!

И все же переплюнуть молодых и “зеленых” удалось не кому-нибудь, а старослужащей советской эстрады, Легенде российско-украинской попсы – Софии Ротару («София Ротару навеки! Как вера, надежда и любовь!», – было сказано в хвалебной речи в честь певицы на концерте, посвященном 30-летию творческой деятельности Софии Михайловны). В своей романтической истории артистка скромно заявила: “Небо – это я!”

Небо – это я,/ Посмотри на меня.

Мне нужно тебе сказать: /Небо – это я,

Не хватило меня,/ Чтобы эту любовь понять.

Вот такие дела. И к какому выводу мы пришли? Да к очень простому. Небеса, высокие сферы, заоблачные выси российскими популярными исполнителями уже обжиты вполне во всевозможных вариациях и с разной долей правдивости. Теперь пора нашим артистам спускаться на грешную землю, окучивать тутошние радости и проблемы – здесь работы непочатый край.

Наталья МАКСИМОВА.

Фото Лилии ШАРЛОВСКОЙ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Разняли драчунов
Неторопливо работают
Коротко
Найден в Австралии
Песни плюс клипы
Самые-самые
Пьяный хулиган
Скрипка без группы
Выверенное решение
“Мумий” для мультика
Засели в студии
Вместе в отпуске
Снова мюзикл!
Наташин мир
Обещал не бить
Родственный обмен
Таинственный клип
Спальня для всех
Ремиксы к осени
Только мужчины!
Выиграла дело
Сборник хитов
Не увидят голого
Купил Великобританию
«Ва-банкъ» не торопится
Проник в дом
Хэнкок переиздан
Радости лета
Присмотрела недвижимость
Коллекция албомов
«Славянский базар в Витебске» валит артистов с ног


««« »»»