Растворяешься в каждом звуке…

Рояль, флейта, альт, акустическая и электрогитара, сопрано- и альт-саксофон, – из многообразия инструментов соткано единение пятнадцати композиций нового инструментального альбома Игоря Крутого «… без слов …» (часть вторая).

У каждой композиции есть свое название, но свобода определения дана любому слушателю – можно найти собственное, только своё название для той или иной пьесы. Ведь такая необыкновенная музыка воспринимается сугубо индивидуально. Мелодии альбома рождены быть знаком счастья, сильных эмоций или незабываемых ощущений всякого, кто услышит новый альбом Крутого… и задумается о том, как много можно выразить без слов, насколько глубже и пронзительнее это получится. Ведь не всегда важно искать слова!

Парадоксальная безупречность музыкального выражения подтверждается настроением всего альбома «… без слов …»! В этой музыке – любовь к жизни, откровения, не требующие ни слова. «Колыбельная Сашеньке» – композиция, открывающая альбом – для доченьки, родившейся у Ольги и Игоря Крутых чуть менее года назад.

Невероятная филигранность и возвышенность представляемой музыки не сравнима ни с чем. Ассоциации – бесконечны. Где-то – легким дуновением, невидимым лучом, отзвуком сердца, где-то – букетом ярких красок и ненасытного летнего ливня кружит и уносит музыка. «Я скучаю по тебе, даже когда сплю», «Ты послана мне Богом», «Этот мир любит победителей», «Город сбывшихся снов», «Сон, увиденный во сне» и другие – динамика, движение, то плавное, то стремительное, лирика, нежность, нерассказанное внутри рассказанного. Диалог мажора и минора. Постоянные открытия. На грани лукавой недоговоренности и полного откровения – «души наизнанку». В каждом сплетении нот, аккордов и тональностей. За секундой паузы и в отзвуке эха воображаемого монолога. Растворяешься в каждом звуке, каждый звук растворяется в тебе, и эта взаимность становится самым лучшим и долгожданным исцелением.

Профессионализм всех музыкантов, принимавших участие в создании альбома, вызывает шквал аплодисментов от благодарных слушателей. Ведь музыка является ни с чем не сравнимым, особенным языком общения людей. Тем более, когда она без слов. Народный артист России, композитор Игорь Крутой снова сделал для публики шикарный подарок – поделился частью своего мира, этот альбом можно слушать каждый день. Каждый час. Постоянно находя для себя что-то новое. Узнавать снова и снова композитора Игоря Крутого, его творчество. И в этой музыке узнавать и искать себя, постоянно открывая что-то новое.

Дарья БЕЛОЗЕРОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Вспомнить все
Благотворительный концерт
Отказался от роли
Из певиц – в актрисы
“Побег” Кончаловского
Сидишки
Фестиваль в Питере
Коротко
Совместный тур
Мои рекомендации
Сорвал голос
Герои картины – школьники
Дискотека 80-х
О методе работы с бородой
Осенние сольники
Резиновая Masha
Чародейка Энни Леннокс
Сыграет мошенника
Хьюстон в Китае


««« »»»