«Слон» пошел в прокат

Пристальный интерес к молодежи является главной чертой творчества режиссера Гаса Ван Сэнта на протяжении всей его блестящей карьеры. В его таких непохожих фильмах, как «Мой личный штат Айдахо», «Умереть во имя» и «Умница Уилл Хантинг», Ван Сэнт изображал молодых людей на пороге зрелости, в момент, когда в них происходят разительные перемены.

В фильме «Слон» (производство: США, HBO Films, 2003, 81 мин. Жанр: молодежный триллер. Дублированный. Звук Dolby Digital) Ван Сэнт поставил перед собой сложную задачу – показать современную жизнь школьников, которая была в последние годы омрачена убийствами в школах. В 1997 – 1999 годах в американских школах произошло восемь случаев насилия с применением огнестрельного оружия. Ван Сэнт решил посвятить этой проблеме фильм:

– Стрельба в американских школах достигла небывалого за всю историю масштаба. Мне хотелось просто представить себе четко картину. Я хотел попытаться передать настроения детей, которые учатся в это непростое время.

Таким образом сюжет фильма «Слон» (Elephant) основан на реальных событиях. Всё происходит в обычной американской школе, в картине играют настоящие старшеклассники. Но фильм был бы всего лишь зарисовкой обычного дня американского школьника (занятия, футбол, сплетни), если бы кому-то не пришла в голову мысль заказать по Интернету скорострельную винтовку…

Режиссер Гас Ван Сэнт является и автором сценария. Оператор Харрис Савидес. Актеры: Алекс Фрост, Эрик Дойлен, Джон Робинсон, Элиас Макконнел и др.

Фильм «Слон» – участник официальной программы XXVI Московского МКФ, который недавно закончил свою работу. В прошлом году на Каннском МКФ картина получила Главный приз Каннского фестиваля – «Золотую пальмовую ветвь», а также Приз за режиссуру.

В российский прокат фильм «Слон» вышел со вчерашнего дня, а с 15 по 22 июля будет демонстрироваться в кинотеатрах: «Формула кино» («Атриум», «Ашан» на Можайке), «МДМ-кино», «Киноцентр на Красной Пресне», «Ролан», «Фитиль».


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Традиционный рок-блюз
Недомогание не помешает
Сюрприз для поклонников
Пятая в дискографии
Устроил потасовку
Бокс-сет Саймона
Второй альбом Келли
Золотые сандалии
Преемница Спирс
Певец в роли актера
Кокс родила Коко
Летняя история
Покалечила фотографа
Всё на продажу
Биология «ВИА Гры»
Заботы Миноуг
Мечтает записать хит
Осенняя «Радуга-дуга»
В разлуке с любимцами
Песни для Салтыкова
DVD-обзор
Звездные причуды
До следующего года
Коротко
Потерялся в собственном доме
Дорогой тираж
Турусы на колесах в Городе Мальчишей
Нарушитель закона
Заканчивает работу
Самые-самые
Голая вдова
Тридцатый платиновыйк
Неприхотливый миллионер Азнавур


««« »»»