Герои которые «не отсюда»

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

«Сумасшедшая езда»В прокат вышел новый фильм Патрика Люссье «Сумасшедшая езда» в 3D. За плечами режиссера уже имеется удачный опыт производства фильмов ужасов совместно со сценаристом Тоддом Фармером, а идея создания «дорожного» фильма в стиле 70-х в трехмерном виде вдохновила обоих на новые подвиги. Детище, которое обещало стать мощным, стильным и ужасным, уже появилось на свет. Так что наслаждайтесь. Не могу, конечно, сказать, чтоб пробрало прямо до соплей, но монстр симпатичный. Местами даже с юмором.

Неизвестно откуда свалившийся Джон Милтон (Николас Кейдж), который должен по идее лежать в гробу, куда его давно положили и закопали друзья детства, катит себе на додже «Чарджере» 1969-го года по родному штату. Бывший покойник разыскивает Джону Кинга (Билли Берк) – псевдомиссия, убивший дочь Милтона и планирующий принести в жертву его новорожденную внучку на какой-то адской оргии в ближайшее время. По пятам за ними следует еще более странный тип явно неземного происхождения, называющий себя Счетоводом (Уильям Фичнер).

Все трое имеют цель в жизни, поэтому движутся быстро, оставляя за собой горы трупов. Джон за Джоной, Счетовод за Джоном. Для полного счастья по дороге к Милтону цепляется девушка Пайпер (Эмбер Херд). У нее как раз цели в жизни нету и извилина одна. Молодого человека пришлось бросить, так как изменяет и бьет по роже. Хотя Пайпер тоже руками и ногами хорошо машет… В общем, личная жизнь не удалась, фингал под глазом до свадьбы заживет, а в таком виде все равно куда ехать. Отличная компания для совместной стрельбы по полицейским и быстрой езды на старом драндулете.

Что могу сказать? Типичная мочиловка без особой идеи, с мистическим подтекстом и оттенком пародии на боевики вообще. Авторы не особенно парились с героями, которые «не отсюда». Точного определения того, кто конкретно откуда и в какой должности, не прозвучало. Домысливайте, мол, сами что хотите. Джон Милтон вроде бы сбежал из Ада, а Счетовод его контролирует и хочет вернуть. При этом положение сатаниста Джоны Кинга вообще осталось невыясненным. Пуля подлеца тоже не берет, но адские представители считают его самозванцем и не уважают как-то.

Нормальный одноразовый фильмец «детям до 16-ти». Ну, прилетели ребята с Того Света посмотреть на то, что происходит на планете. Ничего хорошего не обнаружили. Ни работы нормальной, ни культуры, ни любви… Секс тоже отвратный. У коров лучше получается. Населена даунами. Вот и сказке конец. Кто умер – молодец, не умер – мучайся дальше. Пока не повезет.


Александра Лайт

Дизайнер, фотограф, журналист.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Сотрудничество продолжается
Леонидов споет папины песни
Тайлер не собирается жениться
Концерт Томаса Андерса
Элис Купер записал сиквел
Превратилась в платиновую блонди
Песни зазвучали проникновеннее
Джессика Альба сыграет шпионку
Нельзя оставить без присмотра
Дебютный альбом Лайама
Следуют по стопам своих отцов
Мечтает сняться в комедии
Красные розы для великого Шопена
Ник Кейв перепишет сценарий
Книга о невозвратной юности
Лучшие авторы слов & музыки
Фильм про парижского ловеласа
У детеныша панды есть имя
С названием не определились
Томми Ли Джонс в роли генерала
Космический спасатель Скачков
Первый за последние семь лет
Роман для подростков
Предложил свои вокальные услуги
Полный бренд
Число 21 нравится больше
К пиратам добавилась Сирена
Коротко №5-2011
Второе дыхание Валерия Струкова
Патрисия Каас поет Эдит Пиаф
Снимается фильм о Меркьюри
Нелегко быть знаменитым
Поп-семейные дела и планы
Появится в продаже в этом году
Колин Фаррелл вспомнит все


««« »»»