Перезагрузка «Дискотеки 80-х»

В Москве при полном аншлаге прошел XI Международный музыкальный фестиваль Авторадио «Дискотека 80-х». Самые любимые отечественные и зарубежные звёзды четыре часа заряжали 30-тысячный зал «Олимпийского» положительными эмоциями.

Крис Норман  и Си Си Кэтч (Chris Norman & C.C.Catch)

Грандиозный танцевальный марафон, который уже одиннадцатый год устраивает радиостанция, на этот раз был приправлен изрядной порцией рок-драйва – оправдывая слоган «Rock&Dance».

Chris Norman, воссоединённый Gorky Park, Zodiac, Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер», Константин Никольский, Black, фактически объединенная «Бригада С» во главе с Гариком Сукачевым, Boney M, Sabrina, C.C.Catch, Bad Boys Blue, Ricchi e Poveri, Matia Bazar, Юрий Шатунов, Arabesque, Silent Circle – такого состава артистов вместе, на одной сцене страна ещё не видела!

Фестиваль «Авторадио» – это, с одной стороны, ностальгический проект, с другой – абсолютно инновационный. Всегда нужно уметь посмотреть на свой продукт со стороны и понять – нужно это публике или нет. Но и потакать привычным вкусам аудитории все же не стоит – мы должны ещё и миссию какую-то нести. Надо аудиторию постоянно подпитывать новыми идеями, – прокомментировал революционный формат шоу генеральный продюсер фестиваля Юрий Костин. – Сегодня мы перезагрузили «Дискотеку 80-х». И теперь она может работать ещё десять лет как минимум.

Гарик Сукачёв

Участники немецкой группы Silent Circle, впервые выступавшие в России, поделились своими впечатлениями.

– Это просто круто! Самый большой концерт, на котором мы когда-либо играли! У нас были концерты, куда приходило от десяти до десяти тысяч человек, но никогда 30 тысяч! Во время выступления эмоции просто зашкаливали. Нам часто говорили, что нас тут ждут фанаты, что они знают песни, которые мы написали еще в 80-х. Но мы не могли и предположить, что они знают все слова и будут подпевать!

В то же время и сами артисты преподнесли немало сюрпризов. Так, рок-звезда с мировым именем Chris Norman спел вместе со знаменитой диско-дивой C.C.Catch. Вдвоём они исполнили композицию «Stumblin’ in», которая в классическом варианте звучит в дуэте с Suzi Quatro.

Это было фантастически, очень здорово, – призналась C.C.Catch после выступления. – Меня представил лично Крис Норман, и публика просто взорвалась. Было очень приятно и необычно. Я привыкла петь только свои песни, а здесь вдруг исполняю чужую, да еще и вместе с легендой рока. Весь зал присоединился к нам, когда мы запели.

Конечно, и организаторы, и сами музыканты немного волновались, как публика воспримет соединение, казалось бы, противоположных стилей – диско и рок. Но оказалось, что противопоставление это надуманное.

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Редкая запись появилась в Сети
Гринуэй снимет байопик Эйзенштейна
«Ленфильму» крупно повезло
Для углубленных слушателей
Дорогая кукла Анна Каренина
Олег Меньшиков. Операция «Преемник»
Во всеоружии
Коротко
Легендарному песняру посвящается
От Терминатора до Губернатора


««« »»»