C.C.Catch уходит со сцены

Василий Козлов и C.C.Catch в офисе Авторадио

Василий Козлов и C.C.Catch в офисе Авторадио

Одним из самых ярких и запоминающихся музыкальных событий уходящего года стал 10-й юбилейный Международный музыкальный фестиваль “Авторадио” – “Дискотека 80-х”. Без малого 30 тысяч человек пришли в “Олимпийский”, чтобы вновь окунуться в атмосферу своей юности, увидеть кумиров тех лет и зажигательно потанцевать под нетленные хиты 80-х.

Юбилейная “Дискотека 80-х” собрала по-настоящему суперзвёздный состав артистов – на сцену “Олимпийского” вышли 14 мировых знаменитостей и культовые российские музыканты.

Легендарные Fancy, Joy, Bad Boys Blue, F.R.David, Al Bano, Riccardo Fogli, Eddy Huntington, Mr. Zivago, Dschinghis Khan, Владимир Пресняков-мл., Игорь Корнелюк, Вячеслав Добрынин, Сергей Скачков, Владимир Маркин, “Весёлые ребята”, «Мираж» и многие другие культовые исполнители четыре часа заряжали зал положительными эмоциями.

Настоящей сенсацией десятой “Дискотеки 80-х” стало выступление мировых звёзд Белинды Карлайл, Пола Янга и венгерской группы Neoton Familia – самой знаменитой диско-группы Восточной Европы, получившей в 80-х звание “венгерская АББА”. Все они впервые принимали участие в грандиозном “фестивале поколения”.

Песни Белинды Карлайл знают все, а вот как выглядит сама исполнительница, припомнит не каждый. Поэтому её появления на сцене многие ждали с нетерпением. Но и сама Белинда была потрясена невероятным размахом и той душевной атмосферой, которая неизменно царит на “Дискотеке 80-х”:

- Это потрясающе! Столько зрителей! А я так давно не выступала перед такой большой аудиторией и немного нервничала. Но прямо перед сценой стояли фанаты и знали слова моих песен. Это очень поддерживало, я расслабилась и получила настоящее удовольствие от шоу!

В этом году в “Олимпийский” были приглашены и самые настоящие корифеи “дискотечного движения”. Уже в седьмой раз на “Дискотеку 80-х” приехала неподражаемая «королева диско» – C. C. Catch. И после своего выступления, уже за кулисами, певица сделала сенсационное заявление для прессы:

- Я приняла решение, что 2012 год будет для меня последним сценическим годом, после чего я заканчиваю свою концертную деятельность…

Уж от кого-кого, а от Каролины Мюллер такого скоропостижного прекращения творческой карьеры не ожидал никто – ни поклонники, ни журналисты, ни коллеги по цеху!

Ещё одним открытием фестиваля стал дуэт Аль Бано с дочерью Кристель. Аль Бано частый гость в Москве. Здесь у него уже много друзей, и даже можно сказать, что он немного обрусел:

- Я невероятно счастлив, потому что моей дочери было всего восемь месяцев, когда она впервые взошла именно на эту сцену в 86-м – тогда мы с моей женой Роминой были в турне по Советскому Союзу. И вот теперь она снова поднялась на эту сцену!

По-новому взглянул на своего отца и сын Эдди Хантингтона 20-летний Джеймс, который тоже приехал на “Дискотеку 80-х” и только здесь осознал, что его папа – настоящая звезда:

- Это было просто потрясающе! Я прямо посмотрел на отца другими глазами. До этого я видел, как он выступает на сцене только в детстве, тогда мне было как-то все равно. В этот раз я глядел во все глаза и думал: “Да мой папа – настоящий певец!”. Я не думал о том, что он звезда. Мы же никогда не видели, чтобы он выступал на таком огромном фестивале. Обычно когда он поёт в машине, я говорю ему: “Пап, перестань, веди себя тихо, не хочу тебя слушать!”. А тут люди билеты покупают, чтобы на него посмотреть, фантастика!

Eddy Huntington и Василий Козлов (2011)

Eddy Huntington и Василий Козлов (2011)

Да уж, закулисье 10-го Фестиваля принесло немало сюрпризов, и с уверенностью можно сказать, что в грядущем году 11-й по счёту «Дискотеки 80-х» не избежать, ведь это всегда грандиозное шоу и всегда встреча с артистами, которых не каждый день увидишь на сцене!

Василий КОЗЛОВ.

Фото и видео Александра ГУСЬКОВА.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Союз дурачков и умников
Коротко
Влад Листьев. Пристрастный реквием
Финансовые итоги Пола Маккартни
Страна, придуманная Гайдаром
Мастеровой Ее Величества Музыки
Новинки книжного рынка
Триумфальный парад Дины Дурбин
Альбом фотографий «ЕВА»
Берёт корону заслуженно
DVD-обзор
Синема


««« »»»