Новинки книжного рынка

В ближайшее время в разных российских издательствах выйдет несколько новых книг известного журналиста Евгения Ю.Додолева.

«Узбекское дело Галины Брежневой»

В книге рассказывается о Галине Леонидовне Брежневой, ее жизни и смерти, ее друзьях & тайнах, родителях + мужьях. Особенно подробно – о втором супруге дочери Пятизвездного Генерального секретаря, первом заместителе министра внутренних дел СССР Юрии Михайловиче Чурбанове. И о расследовании, которое привело последнего на скамью подсудимых и фигурантом которого была героиня повествования. Книга основана на материалах закрытого уголовного дела, беседах с персонажами и воспоминаниях автора, который был единственным отечественным журналистом, сумевшим записать телевизионное интервью с Г.Брежневой.

«Лимониана, или Неизвестный Лимонов»

Книга рассказывает об обстоятельствах возвращения эмигранта-маргинала Эдуарда Лимонова на Родину в начале 90-х. Публикуются неизвестные труды писателя, статьи и интервью его соратников (Натальи Медведевой, Ярослава Могутина + Александра Дугина), которые они готовили для проекта «Новый Взгляд», придуманного автором книги. Здесь же напечатаны и колонки Лимонова, из-за которых власти пытались возбуждать уголовные дела – и в отношении автора книги, и в отношении ее объекта.

«Насравший в вечность, или Неизвестный Градский»

Заметки основаны на беседах с «отцом советского рок-н-ролла» Александром Градским пристрастного автора, которого певец называет своим другом. Александр Борисович Градский предстает здесь более ироничным и остроумным персонажем, чем обычно; его книжный образ отличается от привычного имиджа. Приводится не вполне хрестоматийная трактовка карьерного взлета композитора, публикуются ранее не издававшиеся очерки самого Градского и дается слово его родным и близким.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Союз дурачков и умников
Влад Листьев. Пристрастный реквием
Финансовые итоги Пола Маккартни
Страна, придуманная Гайдаром
Мастеровой Ее Величества Музыки
Триумфальный парад Дины Дурбин
C.C.Catch уходит со сцены
Альбом фотографий «ЕВА»
Берёт корону заслуженно
DVD-обзор
Синема
Коротко


««« »»»