Новинки книжного рынка

В ближайшее время в разных российских издательствах выйдет несколько новых книг известного журналиста Евгения Ю.Додолева.

«Узбекское дело Галины Брежневой»

В книге рассказывается о Галине Леонидовне Брежневой, ее жизни и смерти, ее друзьях & тайнах, родителях + мужьях. Особенно подробно – о втором супруге дочери Пятизвездного Генерального секретаря, первом заместителе министра внутренних дел СССР Юрии Михайловиче Чурбанове. И о расследовании, которое привело последнего на скамью подсудимых и фигурантом которого была героиня повествования. Книга основана на материалах закрытого уголовного дела, беседах с персонажами и воспоминаниях автора, который был единственным отечественным журналистом, сумевшим записать телевизионное интервью с Г.Брежневой.

«Лимониана, или Неизвестный Лимонов»

Книга рассказывает об обстоятельствах возвращения эмигранта-маргинала Эдуарда Лимонова на Родину в начале 90-х. Публикуются неизвестные труды писателя, статьи и интервью его соратников (Натальи Медведевой, Ярослава Могутина + Александра Дугина), которые они готовили для проекта «Новый Взгляд», придуманного автором книги. Здесь же напечатаны и колонки Лимонова, из-за которых власти пытались возбуждать уголовные дела – и в отношении автора книги, и в отношении ее объекта.

«Насравший в вечность, или Неизвестный Градский»

Заметки основаны на беседах с «отцом советского рок-н-ролла» Александром Градским пристрастного автора, которого певец называет своим другом. Александр Борисович Градский предстает здесь более ироничным и остроумным персонажем, чем обычно; его книжный образ отличается от привычного имиджа. Приводится не вполне хрестоматийная трактовка карьерного взлета композитора, публикуются ранее не издававшиеся очерки самого Градского и дается слово его родным и близким.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Союз дурачков и умников
Мастеровой Ее Величества Музыки
Триумфальный парад Дины Дурбин
C.C.Catch уходит со сцены
Альбом фотографий «ЕВА»
Берёт корону заслуженно
DVD-обзор
Синема
Коротко
Влад Листьев. Пристрастный реквием
Финансовые итоги Пола Маккартни
Страна, придуманная Гайдаром


««« »»»